К авокадо я неравнодушна уже давно, еще со времен своего вегетарианства. Во-первых, потому что оно очень питательно. А во-вторых, потому что из него можно приготовить очень вкусную и полезную закуску – гуакамоле.
Основой мексиканского гуакамоле является пюрированная мякоть авокадо. Но с ним отлично сочетаются и многие другие продукты. Можно сделать это блюдо вегетарианским, добавив томаты или перец. Но в данный момент мне по душе более сытный вариант с курицей.
А есть его я люблю с хрустящими и полезными чипсами собственного приготовления. И из всего этого получается скорее даже не закуска, а самостоятельное блюдо.
Для приготовления 2 порций гукамоле понадобятся следующие ингредиенты:
1 авокадо
2-3 чайные ложки лимонного сока
около 100 г отварного куриного филе
майонез – по желанию
соль – по вкусу
Для чипсов понадобятся ингредиенты в произвольном количестве:
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 30 минут.
Авокадо мою, разрезаю на 2 половинки, удаляю косточку, аккуратно ложкой вынимаю мякоть.
Из лимона выжимаю сок. Его нужно сразу же добавить к авокадо, иначе мякоть моментально приобретет некрасивый коричневый оттенок. Но я использую лимон и для вкусовых качеств, ведь он придает приятную кислинку.
Для пюрирования можно воспользоваться бледером, но в этот раз мне повезло: плод оказался очень сочным и мягким. Поэтому я просто размяла его вилкой.
Соединяю пюре авокадо, измельченное куриное филе и майонез, солю по вкусу.
В списке ингредиентов я указала, что майонез используется по желанию, так как вполне можно обойтись и без него. Вообще-то в классический рецепт гуакамоле он не входит, но мне с ним привычнее. Никак не могу побороть свое пагубное майонезное пристрастие:)
Для чипсов лаваш нарезаю небольшими треугольниками или квадратиками.
Смазываю их маслом с помощью кисточки. Посыпаю паприкой, сушеной зеленью и солью и запекаю минут 5-7 в духовке, разогретой до 180 градусов.
К нежному гуакамоле хрустящие чипсы подходят как нельзя лучше!
Подаю гуакамоле в оставшихся половинках авокадо.
Приятного аппетита!
Основой мексиканского гуакамоле является пюрированная мякоть авокадо. Но с ним отлично сочетаются и многие другие продукты. Можно сделать это блюдо вегетарианским, добавив томаты или перец. Но в данный момент мне по душе более сытный вариант с курицей.
А есть его я люблю с хрустящими и полезными чипсами собственного приготовления. И из всего этого получается скорее даже не закуска, а самостоятельное блюдо.
Для приготовления 2 порций гукамоле понадобятся следующие ингредиенты:
1 авокадо
2-3 чайные ложки лимонного сока
около 100 г отварного куриного филе
майонез – по желанию
соль – по вкусу
Для чипсов понадобятся ингредиенты в произвольном количестве:
- тонкий лаваш
- соль
- сушеные укроп и петрушка (или любые другие травы)
- молотая паприка
- оливковое (или любое растительное) масло
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 30 минут.
Авокадо мою, разрезаю на 2 половинки, удаляю косточку, аккуратно ложкой вынимаю мякоть.
Из лимона выжимаю сок. Его нужно сразу же добавить к авокадо, иначе мякоть моментально приобретет некрасивый коричневый оттенок. Но я использую лимон и для вкусовых качеств, ведь он придает приятную кислинку.
Для пюрирования можно воспользоваться бледером, но в этот раз мне повезло: плод оказался очень сочным и мягким. Поэтому я просто размяла его вилкой.
Соединяю пюре авокадо, измельченное куриное филе и майонез, солю по вкусу.
В списке ингредиентов я указала, что майонез используется по желанию, так как вполне можно обойтись и без него. Вообще-то в классический рецепт гуакамоле он не входит, но мне с ним привычнее. Никак не могу побороть свое пагубное майонезное пристрастие:)
Для чипсов лаваш нарезаю небольшими треугольниками или квадратиками.
Смазываю их маслом с помощью кисточки. Посыпаю паприкой, сушеной зеленью и солью и запекаю минут 5-7 в духовке, разогретой до 180 градусов.
К нежному гуакамоле хрустящие чипсы подходят как нельзя лучше!
Подаю гуакамоле в оставшихся половинках авокадо.
Приятного аппетита!
А по вкусу — да, он очень нейтральный, мягкий. Но мне он этим и нравится — его можно много с чем сочетать. И мне нравится его питательность: даже вот одной такой закуской, как эта, я могу пообедать. Там столько всего полезного! И всякие витамины, и белки, и еще много всего!
Комментировать