Ох, уж эти итальянцы… столько превосходных рецептов я утащила из их кухни себе в кулинарную книгу. Но этот нежнейший ароматный десертик — это что-то необычайное и соблазнительное. Панна Котта — традиционный итальянский сливочный десерт, который популярен не только в пределах Италии, но и широко за её границами.
Сейчас почти в каждом меню хорошего ресторана можно найти это слегка замысловатое название, под которым кроется великолепие вкуса и наслаждения. Его подают во всевозможных видах с множеством соусов и добавок. Наиболее часто встречается сия вкуснятина с ягодно-фруктовым, шоколадным и карамельным соусом.
Я не исключение. Летом готовлю с ягодами, зимой — с карамелью… У меня на любом празднике Панна Котта — гвоздь программы, поэтому готовить лучше с запасиком, так как просьб: «А можно мне добавку?» — обычно очень много, а как же не угодить гостям. Нет-нет, вам не придется простоять на кухне пол дня для приготовлением большого количества порций! Этот десерт до безобразия быстро готовится. Сейчас вы в этом лично убедитесь.
Для приготовления 6 порций вам понадобится:
для карамельного соуса «тоффи»:
- 200мл 35% сливок
— 100гр сахара
— 3 ст.ложки воды
Высыпаем желатин в тарелочку, заливаем 3 столовыми ложками воды. Оставляем минут на 5-10, чтоб желатин разбух.
Тем временем выливаем в кастрюлю сливки и молоко, добавляем ванилин и ставим на сильный огонь. Доводим эту смесь до кипения, но не кипятим! Даём 5 минут настаяться, накрыв крышкой.
Вводим желатин и разливаем по формам. Это могут быть креманки или обычные стаканы. Наполняем так, чтоб было место для соуса. Ставим в холодильник на 4-6 часов.
Готовим карамельный соус.
Насыпаем на сковороду сахар, заливаем водой. Ставим на сильный огонь и доводим до золотистого цвета.
Вливаем сливки комнатной температуры и хорошенько перемешиваем. Делать это нужно очень быстро. Еще пару минут готовим и снимаем соус с огня.
Десерт поливаем 2 столовыми ложками тоффу и по желанию украшаем. Я обычно делаю сеточку из карамели.
Сейчас почти в каждом меню хорошего ресторана можно найти это слегка замысловатое название, под которым кроется великолепие вкуса и наслаждения. Его подают во всевозможных видах с множеством соусов и добавок. Наиболее часто встречается сия вкуснятина с ягодно-фруктовым, шоколадным и карамельным соусом.
Я не исключение. Летом готовлю с ягодами, зимой — с карамелью… У меня на любом празднике Панна Котта — гвоздь программы, поэтому готовить лучше с запасиком, так как просьб: «А можно мне добавку?» — обычно очень много, а как же не угодить гостям. Нет-нет, вам не придется простоять на кухне пол дня для приготовлением большого количества порций! Этот десерт до безобразия быстро готовится. Сейчас вы в этом лично убедитесь.
Для приготовления 6 порций вам понадобится:
для карамельного соуса «тоффи»:
- 200мл 35% сливок
— 100гр сахара
— 3 ст.ложки воды
Высыпаем желатин в тарелочку, заливаем 3 столовыми ложками воды. Оставляем минут на 5-10, чтоб желатин разбух.
Тем временем выливаем в кастрюлю сливки и молоко, добавляем ванилин и ставим на сильный огонь. Доводим эту смесь до кипения, но не кипятим! Даём 5 минут настаяться, накрыв крышкой.
Вводим желатин и разливаем по формам. Это могут быть креманки или обычные стаканы. Наполняем так, чтоб было место для соуса. Ставим в холодильник на 4-6 часов.
Готовим карамельный соус.
Насыпаем на сковороду сахар, заливаем водой. Ставим на сильный огонь и доводим до золотистого цвета.
Вливаем сливки комнатной температуры и хорошенько перемешиваем. Делать это нужно очень быстро. Еще пару минут готовим и снимаем соус с огня.
Десерт поливаем 2 столовыми ложками тоффу и по желанию украшаем. Я обычно делаю сеточку из карамели.
мельным соусом . С уважением , Мила Рубина
Комментировать