Конфитюр - от французского "сваренный в сахаре" - это родственник нашего варенья. Еще его называют джемом. Для приготовления конфитюра можно использовать яблоки, крыжовник, айву, сливу, арбузные корки, малину, чернику. Во время варки нужно использовать желирующие вещества - пектин или агар-агар.
В первые года консервирования я делала заготовки из всего, что только возможно. Это были консервированные овощи, салаты, ассорти, джемы, варенья, компоты и много другого. Со временем список наших жела...
Я помню, как меня в детстве манило слово «конфитюр», может быть, потому, что оно напоминало о конфетах, но при этом было чем-то незнакомым, о чем можно было фантазировать.
Даже уже будучи взросло...
Агар-агар — это вытяжка из водорослей. Агар-агар превосходит в несколько раз по своим свойствам желатин. Его часто используют в кулинарии. Сегодня я готовила яблочный конфитюр с агар-агаром. Этот комп...
Когда у меня появляется немного клюквы, я не думаю, что с ней делать – помыла, просушила – и в морозилку. В этом году у меня ее много. Естественно, я начала вспоминать, что из нее можно приготовить....
Осенние деньки нелегкие, ведь всем нам хочется сохранить урожай овощей и фруктов. Вот и приходится поворачиваться: активно заниматься заготовками. Сегодня на повестке дня – яблоки. Урожай большой, ста...
Конфи — особый вид пищи, изобретённый во Франции. Его трудно классифицировать, так как он похож и на закуску, и на гарнир. Отнесём его всё же к закуске, хотя это не столь важно. Главное, что из просты...
Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн...
Клубничный сезон в этом году уже близок к своему завершению, а значит, свежих и полезных ягод все уже наелись всласть! Именно в этот период я и практикую последний клубничный урожай (а он, наверное, в...
Я очень люблю арбузы. В детстве каждое лето плод с сочной и сладкой мякотью красного цвета появлялся в нашем доме девятого августа, в мой день рождения. Видимо, еще и с этим связана моя безумная любов...
Конфитюр от джема отличает использование при его приготовлении загустителей. На рынке существует загустители для варенья от различных производителей. Их можно найти под названиями Квитин, Желфикс, Пек...
На первый взгляд непривычное сочетание слов «Конфитюр из красного перца» удивляет и настораживает. Но его обязательно стоит приготовить. Это необыкновенно вкусный и интересный продукт. Конфитюр идеаль...
Если вы любите необычные сочетания продуктов, этот конфитюр точно произведет на вас впечатление. У него богатый насыщенный вкус со слегка уловимым пряным запахом цветов укропа.
Степень сложности...
Луковый конфитюр — это идеальное дополнение к сырной тарелке или, например, к различным колбасным изделиям. Приготовить его очень легко, а на выходе получается превосходная, универсальная закуска....
Конфитюр отличается от джема (повидла) тем, что фрукты или ягоды в нем не совсем перетертые в однородную (гомогенную) массу. В густом желеобразном сиропе равномерно распределены целые плоды или их кус...
Конфитюр из помидоров и яблок представляет собой что-то среднее между вареньем, джемом и желе. Это отличная заготовка, которая позволит ощутить прекрасный вкус и аромат помидоров с яблочным привкусом....
Конфитюр из слив Смотреть все фотографии (2) Сладкие заготовки - это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается велик...
Конфитюр из садовых ягод с корицей и кардамоном
Малина 1 кг.
Крыжовник 200 гр.
Черная смородина 200 гр.
Сахар 1 кг.
Корица палочками 2 шт.
Кардамон стручки 4 шт.
Гвоздика 4 шт.
Яблочный конфитюр - пошаговый рецепт с фото: Конфитюр — это разновидность джема с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами и ягодами, сваренными... - Леди Mail.Ru
Яблоко 1.2...
Яблочно-сливовый конфитюр. Конфитюр из яблок и слив можно добавлять в пироги и пирожки, делая их необыкновенно вкусными и привлекательными.
Яблоко 0.5 кг.
Сахар 750 гр.
Корица 1 ст.л.
Полосатый конфитюр
Абрикос 500 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
Сахар желирующий 500 гр.
Смородина белая свежая 200 гр.
Смородина красная свежая 500 гр.
Сок лаймовый 70 мл.
Клубничный конфитюр с корицей. Готовим дома вкусный клубничный конфитюр с корицей. Рецепт приготовления клубничного конфитюра с корицей. Как приготовить
Сахар 1 кг.
Желатин
Клубника 1-1,3 кг.
Лимонн...