На первый взгляд непривычное сочетание слов «Конфитюр из красного перца» удивляет и настораживает. Но его обязательно стоит приготовить. Это необыкновенно вкусный и интересный продукт. Конфитюр идеально подходит к сыру. Его можно добавить в маринад или соус или намазать на тост.
Острота конфитюра полностью зависит от степени жгучести используемого перца. Хотите сделать погорячее, добавьте больше или наоборот.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 180 минут
Для приготовления перечного конфитюра потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок, срезать толстые, мясистые края и нарезать как можно более мелкими кубиками. Не рекомендуется измельчать в блендере, иначе потеряется текстура конфитюра.
Для безопасности рекомендую надеть на руки перчатки и не подносить руки к лицу.
В миску для варки конфитюра переложить нарезанный сладкий и острый перец, влить уксус, всыпать сахар и добавить три бутончика гвоздики.
Перемешать перечную массу и поставить на минимальный огонь вариться. Желательно использовать пламярассекатель. Варить следует до значительного загустения сиропа, периодически помешивая конфитюр. Время варки зависит от степени сочности перца. У меня варился однократно в течение 1,5 часов
Конфитюр снять с огня, полностью остудить. После остывания можно точнее судить о степени густоты. Можно дополнительно проварить конфитюр еще некоторое время. Если густота устраивает, доведя конфитюр повторно до кипения, разлить горячим по подготовленным стерильным банкам и герметично закрыть крышками.
Хранить перечное варенье как любую другую консервацию.
Острота конфитюра полностью зависит от степени жгучести используемого перца. Хотите сделать погорячее, добавьте больше или наоборот.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 180 минут
Для приготовления перечного конфитюра потребуется следующий набор продуктов:
- Сладкий болгарский перец — 5 шт.
- Острый красный перец — 2-3 шт.
- Винный уксус (можно заменить на яблочный) — 50 мл
- Гвоздика — 3 бутона
- Сахар — 400 г
Приготовление:
Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок, срезать толстые, мясистые края и нарезать как можно более мелкими кубиками. Не рекомендуется измельчать в блендере, иначе потеряется текстура конфитюра.
Для безопасности рекомендую надеть на руки перчатки и не подносить руки к лицу.
В миску для варки конфитюра переложить нарезанный сладкий и острый перец, влить уксус, всыпать сахар и добавить три бутончика гвоздики.
Перемешать перечную массу и поставить на минимальный огонь вариться. Желательно использовать пламярассекатель. Варить следует до значительного загустения сиропа, периодически помешивая конфитюр. Время варки зависит от степени сочности перца. У меня варился однократно в течение 1,5 часов
Конфитюр снять с огня, полностью остудить. После остывания можно точнее судить о степени густоты. Можно дополнительно проварить конфитюр еще некоторое время. Если густота устраивает, доведя конфитюр повторно до кипения, разлить горячим по подготовленным стерильным банкам и герметично закрыть крышками.
Хранить перечное варенье как любую другую консервацию.
Комментировать