Конфитюр из красного перца

Конфитюр из красного перца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На первый взгляд непривычное сочетание слов «Конфитюр из красного перца» удивляет и настораживает. Но его обязательно стоит приготовить. Это необыкновенно вкусный и интересный продукт. Конфитюр идеально подходит к сыру. Его можно добавить в маринад или соус или намазать на тост.

Острота конфитюра полностью зависит от степени жгучести используемого перца. Хотите сделать погорячее, добавьте больше или наоборот.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 180 минут

Для приготовления перечного конфитюра потребуется следующий набор продуктов:

Приготовление:
 
Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок, срезать толстые, мясистые края и нарезать как можно более мелкими кубиками. Не рекомендуется измельчать в блендере, иначе потеряется текстура конфитюра.
Для безопасности рекомендую надеть на руки перчатки и не подносить руки к лицу.
В миску для варки конфитюра переложить нарезанный сладкий и острый перец, влить уксус, всыпать сахар и добавить три бутончика гвоздики.
Перемешать перечную массу и поставить на минимальный огонь вариться. Желательно использовать пламярассекатель. Варить следует до значительного загустения сиропа, периодически помешивая конфитюр. Время варки зависит от степени сочности перца. У меня варился однократно в течение 1,5 часов
Конфитюр снять с огня, полностью остудить. После остывания можно точнее судить о степени густоты. Можно дополнительно проварить конфитюр еще некоторое время. Если густота устраивает, доведя конфитюр повторно до кипения, разлить горячим по подготовленным стерильным банкам и герметично закрыть крышками.

Хранить перечное варенье как любую другую консервацию.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-27 21:14:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать