Наиболее удачный рецепт приготовления болгарского перца на зиму без добавления уксуса и стерилизации, который приятно удивит своим своеобразным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
Подготавливаем необходимое количество перца и специй для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму.
Тщательно промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину.
Делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце для лучшего прохождения рассола.
Выкладываем на дно большой кастрюли несколько веточек укропа, добавляем немного горошин черного душистого перца и зубок чеснока нарезанный дольками.
Выкладываем до середины кастрюли болгарский перец, добавляем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь проколотый перец и также добавляем веточки укропа с чесноком.
Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, добавляем 7 ст.л. соли для засолки и тщательно перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.
Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток.
Нарезаем немного острого красного перца.
В промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу для пикантности.
Выкладываем очень плотно болгарский перец в банки, добавляем чеснок и укроп из рассола.
Заливаем перец через воронку до самого верха рассолом из кастрюли.
Плотно закрываем банки хорошо промытыми, стерилизованными крышками и храним в прохладном, сухом месте.
Перец будет готов к употреблению через неделю. Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
- Болгарский перец 2,5 кг.
- Чеснок 4 зубчика.
- Вода 3,5 литра.
- Соль для засолки 7 ст.л.
- Черный душистый перец по вкусу.
- Острый красный перец по вкусу.
- Веточки укропа по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
Подготавливаем необходимое количество перца и специй для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму.
Тщательно промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину.
Делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце для лучшего прохождения рассола.
Выкладываем на дно большой кастрюли несколько веточек укропа, добавляем немного горошин черного душистого перца и зубок чеснока нарезанный дольками.
Выкладываем до середины кастрюли болгарский перец, добавляем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь проколотый перец и также добавляем веточки укропа с чесноком.
Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, добавляем 7 ст.л. соли для засолки и тщательно перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.
Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток.
Нарезаем немного острого красного перца.
В промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу для пикантности.
Выкладываем очень плотно болгарский перец в банки, добавляем чеснок и укроп из рассола.
Заливаем перец через воронку до самого верха рассолом из кастрюли.
Плотно закрываем банки хорошо промытыми, стерилизованными крышками и храним в прохладном, сухом месте.
Перец будет готов к употреблению через неделю. Приятного Всем аппетита!
Комментировать