Наиболее удачный рецепт приготовления болгарского перца на зиму без добавления уксуса и стерилизации, который приятно удивит своим своеобразным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
Подготавливаем необходимое количество перца и специй для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму.
![]()
Тщательно промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину.
![]()
Делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце для лучшего прохождения рассола.
![]()
Выкладываем на дно большой кастрюли несколько веточек укропа, добавляем немного горошин черного душистого перца и зубок чеснока нарезанный дольками.
![]()
Выкладываем до середины кастрюли болгарский перец, добавляем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь проколотый перец и также добавляем веточки укропа с чесноком.
![]()
Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, добавляем 7 ст.л. соли для засолки и тщательно перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.
![]()
Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток.
![]()
Нарезаем немного острого красного перца.
![]()
В промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу для пикантности.
![]()
Выкладываем очень плотно болгарский перец в банки, добавляем чеснок и укроп из рассола.
![]()
Заливаем перец через воронку до самого верха рассолом из кастрюли.
![]()
Плотно закрываем банки хорошо промытыми, стерилизованными крышками и храним в прохладном, сухом месте.
![]()
Перец будет готов к употреблению через неделю. Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
- Болгарский перец 2,5 кг.
- Чеснок 4 зубчика.
- Вода 3,5 литра.
- Соль для засолки 7 ст.л.
- Черный душистый перец по вкусу.
- Острый красный перец по вкусу.
- Веточки укропа по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
Подготавливаем необходимое количество перца и специй для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2F1c2a9b_wmark.jpg)
Тщательно промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2F6b1cb9_wmark.jpg)
Делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце для лучшего прохождения рассола.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2F138d6d_wmark.jpg)
Выкладываем на дно большой кастрюли несколько веточек укропа, добавляем немного горошин черного душистого перца и зубок чеснока нарезанный дольками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2F74b789_wmark.jpg)
Выкладываем до середины кастрюли болгарский перец, добавляем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь проколотый перец и также добавляем веточки укропа с чесноком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2Fdb4dca_wmark.jpg)
Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, добавляем 7 ст.л. соли для засолки и тщательно перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2F690dd4_wmark.jpg)
Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2F294f49_wmark.jpg)
Нарезаем немного острого красного перца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2Ffdbae3_wmark.jpg)
В промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу для пикантности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2Fdb4f7f_wmark.jpg)
Выкладываем очень плотно болгарский перец в банки, добавляем чеснок и укроп из рассола.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2F2526ab_wmark.jpg)
Заливаем перец через воронку до самого верха рассолом из кастрюли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2F2b81c8_wmark.jpg)
Плотно закрываем банки хорошо промытыми, стерилизованными крышками и храним в прохладном, сухом месте.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F09%2F14807d_wmark.jpg)
Перец будет готов к употреблению через неделю. Приятного Всем аппетита!
Комментировать