Наиболее удачный рецепт приготовления болгарского перца на зиму без добавления уксуса и стерилизации, который приятно удивит своим своеобразным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
Подготавливаем необходимое количество перца и специй для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму.
![]()
Тщательно промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину.
![]()
Делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце для лучшего прохождения рассола.
![]()
Выкладываем на дно большой кастрюли несколько веточек укропа, добавляем немного горошин черного душистого перца и зубок чеснока нарезанный дольками.
![]()
Выкладываем до середины кастрюли болгарский перец, добавляем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь проколотый перец и также добавляем веточки укропа с чесноком.
![]()
Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, добавляем 7 ст.л. соли для засолки и тщательно перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.
![]()
Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток.
![]()
Нарезаем немного острого красного перца.
![]()
В промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу для пикантности.
![]()
Выкладываем очень плотно болгарский перец в банки, добавляем чеснок и укроп из рассола.
![]()
Заливаем перец через воронку до самого верха рассолом из кастрюли.
![]()
Плотно закрываем банки хорошо промытыми, стерилизованными крышками и храним в прохладном, сухом месте.
![]()
Перец будет готов к употреблению через неделю. Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
- Болгарский перец 2,5 кг.
- Чеснок 4 зубчика.
- Вода 3,5 литра.
- Соль для засолки 7 ст.л.
- Черный душистый перец по вкусу.
- Острый красный перец по вкусу.
- Веточки укропа по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
Подготавливаем необходимое количество перца и специй для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму.

Тщательно промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину.

Делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце для лучшего прохождения рассола.

Выкладываем на дно большой кастрюли несколько веточек укропа, добавляем немного горошин черного душистого перца и зубок чеснока нарезанный дольками.

Выкладываем до середины кастрюли болгарский перец, добавляем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь проколотый перец и также добавляем веточки укропа с чесноком.

Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, добавляем 7 ст.л. соли для засолки и тщательно перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.

Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток.

Нарезаем немного острого красного перца.

В промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу для пикантности.

Выкладываем очень плотно болгарский перец в банки, добавляем чеснок и укроп из рассола.

Заливаем перец через воронку до самого верха рассолом из кастрюли.

Плотно закрываем банки хорошо промытыми, стерилизованными крышками и храним в прохладном, сухом месте.

Перец будет готов к употреблению через неделю. Приятного Всем аппетита!
Комментировать