Вкусная овощная запеканка – универсальное и сытное вегетарианское блюдо, которое отлично украсит семейный обед или ужин. Ароматную капустную запеканку, запеченную с рисом, пряностями и сыром, можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также применить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Питайтесь вкусно и полезно – семья это оценит!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите решетку в духовке в среднее положение и подогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Сбрызните противень (объемом около 2 л) антипригарным кулинарным спреем.
2. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян, хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, до пропаривания лука, около 4 минут. Добавьте пекинскую капусту и тушите, помешивая, до ее размягчения, около 3 минут. Положите капусту кале (или белокочанную капусту) и тушите, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, но при этом сохранят свои цвет и текстуру, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
3. Быстро вмешайте яйца, рис и половину тертого сыра грюйер в подготовленные овощи (шаг 2). Переложите овощную запеканку на смазанный маслом противень, равномерно распределив все ингредиенты. Сверху запеканку посыпьте панировочными сухарями и оставшимся тертым сыром, затем распределите по поверхности кубики масла. Выпекайте овощную запеканку 40-45 минут, до полного ее пропекания и образования румяной корочки сверху.
4. Дайте готовой запеканке настояться около 10-15 минут перед сервировкой. Подавайте ароматную овощную запеканку с рисом, пряностями и сыром горячей или теплой. Приятного аппетита!
Фото: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 0,5 кг (1 маленький кочан) пекинской или савойской капусты, разрезанной на тонкие ломтики
- 200 г вареного риса - белого или коричневого, на ваш вкус
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца – слегка взбить
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- Соль и свежесмолотый черный перец (по вкусу)
- Антипригарный кулинарный спрей
Приготовление:
1. Поместите решетку в духовке в среднее положение и подогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Сбрызните противень (объемом около 2 л) антипригарным кулинарным спреем.
2. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян, хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, до пропаривания лука, около 4 минут. Добавьте пекинскую капусту и тушите, помешивая, до ее размягчения, около 3 минут. Положите капусту кале (или белокочанную капусту) и тушите, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, но при этом сохранят свои цвет и текстуру, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
3. Быстро вмешайте яйца, рис и половину тертого сыра грюйер в подготовленные овощи (шаг 2). Переложите овощную запеканку на смазанный маслом противень, равномерно распределив все ингредиенты. Сверху запеканку посыпьте панировочными сухарями и оставшимся тертым сыром, затем распределите по поверхности кубики масла. Выпекайте овощную запеканку 40-45 минут, до полного ее пропекания и образования румяной корочки сверху.
4. Дайте готовой запеканке настояться около 10-15 минут перед сервировкой. Подавайте ароматную овощную запеканку с рисом, пряностями и сыром горячей или теплой. Приятного аппетита!
Фото: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Комментировать