Вкусная овощная запеканка для всей семьи

Вкусная овощная запеканка для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусная овощная запеканка – универсальное и сытное вегетарианское блюдо, которое отлично украсит семейный обед или ужин. Ароматную капустную запеканку, запеченную с рисом, пряностями и сыром, можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также применить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Питайтесь вкусно и полезно – семья это оценит!

Общее время приготовления: около часа
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты:
  • 0,5 кг (1 маленький кочан) пекинской или савойской капусты, разрезанной на тонкие ломтики
  • 0,5 кг капусты кале (можно заменить белокочанной капустой) – промыть и нарезать на тонкие ломтики
  • 200 г вареного риса - белого или коричневого, на ваш вкус
  • 100 г тертого сыра Грюйер (алтайского или швейцарского сыра)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца – слегка взбить
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • Соль и свежесмолотый черный перец (по вкусу)
  • Антипригарный кулинарный спрей

 
Приготовление:
 
1. Поместите решетку в духовке в среднее положение и подогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Сбрызните противень (объемом около 2 л) антипригарным кулинарным спреем.
 
2. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян, хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, до пропаривания лука, около 4 минут. Добавьте пекинскую капусту и тушите, помешивая, до ее размягчения, около 3 минут. Положите капусту кале (или белокочанную капусту) и тушите, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, но при этом сохранят свои цвет и текстуру, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
 
3. Быстро вмешайте яйца, рис и половину тертого сыра грюйер в подготовленные овощи (шаг 2). Переложите овощную запеканку на смазанный маслом противень, равномерно распределив все ингредиенты. Сверху запеканку посыпьте панировочными сухарями и оставшимся тертым сыром, затем распределите по поверхности кубики масла. Выпекайте овощную запеканку 40-45 минут, до полного ее пропекания и образования румяной корочки сверху.
 
4. Дайте готовой запеканке настояться около 10-15 минут перед сервировкой. Подавайте ароматную овощную запеканку с рисом, пряностями и сыром горячей или теплой. Приятного аппетита!

Фото: Lauren Rothman

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-10 09:58:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать