Ну очень оригинальное варенье! Йошта – это гибрид черной смородины и крыжовника. В сочетании с арбузными корками эта ягодка выглядит ярко и придает варенью очень интересный вкус и глубокий темный оттенок. Готовится варенье недолго, а выглядит очень аппетитно. Попробуйте и вы не пожалеете!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Срезаем у оставшихся арбузных корок среднюю часть, где розовая сторона арбуза переходит в белую. Сладости в этой части очень мало, поэтому ее никто не ест. Зато из этой части арбузных корок может получиться отличное варенье. Жесткая зеленая кожура нам не понадобится, ее мы просто срезаем и выкидываем.
Мякоть от корок разрезаем на небольшие кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений. Как нарежете, такое варенье и будет. Корки не очень сильно развариваются, поэтому им можно придать разную форму.
Корки обязательно нужно взвесить.
Кладем корки в кастрюльку для варки варенья и засыпаем сахаром. Количество сахара должно быть ровно массе арбузных корок.
В это время нам нужно помыть и перебрать йошту. Сухие хвостики необходимо обрезать, также нужно убрать все веточки.
Йошты нам потребуется в количестве равном третьей части массы арбузных корок.
Пока я перебирала ягодки, арбузные корки уже дали сок.
Кладем йошту в кастрюлю. Перемешиваем.
Доводим массу до кипения и снижаем температуру. Варим в течение 10-12 минут на слабом огне. Образовавшуюся пену счерпываем. Конфорку выключаем.
Когда варенье остынет. Добавляем в него щепотку ванилина и немного лимонной кислоты — 10-12 кристалликов. Все перемешиваем.
Вновь включаем плиту и доводим варенье до кипения. Затем снижаем температуру и на умеренном огне варим варенье до полной готовности. Обычно на это уходит 15-18 минут.
Варенье должно стать слегка густоватым и немного тягучим.
Подготавливаем для варенья баночки. Банки промываем с содой и чистящим средством. Ополаскиваем несколько раз кипятком. С крышкам поступаем точно так же.
Разливаем слегка остывшее варенье по банкам.
Приятного аппетита и отличного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Арбузные корки – 300 г
- Йошта – 100 г
- Сахар – 300 г
- Ванилин – щепотка
- Лимонная кислота – 7-10 кристалликов
Ход приготовления:
Срезаем у оставшихся арбузных корок среднюю часть, где розовая сторона арбуза переходит в белую. Сладости в этой части очень мало, поэтому ее никто не ест. Зато из этой части арбузных корок может получиться отличное варенье. Жесткая зеленая кожура нам не понадобится, ее мы просто срезаем и выкидываем.
Мякоть от корок разрезаем на небольшие кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений. Как нарежете, такое варенье и будет. Корки не очень сильно развариваются, поэтому им можно придать разную форму.
Корки обязательно нужно взвесить.
Кладем корки в кастрюльку для варки варенья и засыпаем сахаром. Количество сахара должно быть ровно массе арбузных корок.
В это время нам нужно помыть и перебрать йошту. Сухие хвостики необходимо обрезать, также нужно убрать все веточки.
Йошты нам потребуется в количестве равном третьей части массы арбузных корок.
Пока я перебирала ягодки, арбузные корки уже дали сок.
Кладем йошту в кастрюлю. Перемешиваем.
Доводим массу до кипения и снижаем температуру. Варим в течение 10-12 минут на слабом огне. Образовавшуюся пену счерпываем. Конфорку выключаем.
Когда варенье остынет. Добавляем в него щепотку ванилина и немного лимонной кислоты — 10-12 кристалликов. Все перемешиваем.
Вновь включаем плиту и доводим варенье до кипения. Затем снижаем температуру и на умеренном огне варим варенье до полной готовности. Обычно на это уходит 15-18 минут.
Варенье должно стать слегка густоватым и немного тягучим.
Подготавливаем для варенья баночки. Банки промываем с содой и чистящим средством. Ополаскиваем несколько раз кипятком. С крышкам поступаем точно так же.
Разливаем слегка остывшее варенье по банкам.
Приятного аппетита и отличного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать