Как сварить варенье из арбузных корок и малины

Как сварить варенье из арбузных корок и малины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас осталось большое количество арбузных корок, то не спешите их выбрасывать. На основе этих корок можно приготовить отличное варенье. Варенье из арбузных корок довольно интересно смотрится на столе и в десертах. Его мы разбавим красной малиной. Малина придаст варенью красивый цвет и малиновый аромат.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:
  • Арбузные корки – 300 г
  • Малина – 100 г
  • Ванилин - щепотка
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Сахар – 300 г


Ход приготовления:

Берем арбузные корки. Срезаем жесткую зеленую кожицу, она нам не понадобится.
 
Нарезаем корки небольшими кусочками. Имейте в виду, что арбуз не сильно разваривается. Взвешиваем получившуюся массу. Кладем корки в кастрюлю.

Теперь берем малину. Малина должна составлять треть от массы арбузных корок.

Засыпаем их сахаром. Сахара должно быть столько же, сколько и корок.
 
На 300 г корок мы берем 300 г сахара и 100 г малины.

Кладем корки и малину в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем все на столе, чтобы корки дали сок. Обычно для этого требуется около часа.

Затем все хорошо перемешиваем и ставим на плиту наше варенье. Доводим его до кипения.
 
Образовавшуюся во время варки пену счерпываем. Варим в течение 10-12 минут.

Затем плиту выключаем и даем варенью немного остыть.
 
Добавляем в варенье щепотку ванилина и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем.
 
Снова доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру и довариваем варенье до готовности в течение 10-15 минут.
 
Варенье готово тогда, когда приобретет густоватую консистенцию. Готовность можно проверить по капельке, капнутой на тарелочку. Если она имеет четкие границы и не растекается, значит все готово.
 
Берем банки, хорошо их моем с содой и чистящим средством. Несколько раз ополаскиваем кипятком. Также их можно просто подержать над паром или прокалить в духовке.
 
Немного остывшее варенье раскладываем по баночкам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-10 20:06:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать