Если у вас осталось большое количество арбузных корок, то не спешите их выбрасывать. На основе этих корок можно приготовить отличное варенье. Варенье из арбузных корок довольно интересно смотрится на столе и в десертах. Его мы разбавим красной малиной. Малина придаст варенью красивый цвет и малиновый аромат.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем арбузные корки. Срезаем жесткую зеленую кожицу, она нам не понадобится.
Нарезаем корки небольшими кусочками. Имейте в виду, что арбуз не сильно разваривается. Взвешиваем получившуюся массу. Кладем корки в кастрюлю.
Теперь берем малину. Малина должна составлять треть от массы арбузных корок.
Засыпаем их сахаром. Сахара должно быть столько же, сколько и корок.
На 300 г корок мы берем 300 г сахара и 100 г малины.
Кладем корки и малину в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем все на столе, чтобы корки дали сок. Обычно для этого требуется около часа.
Затем все хорошо перемешиваем и ставим на плиту наше варенье. Доводим его до кипения.
Образовавшуюся во время варки пену счерпываем. Варим в течение 10-12 минут.
Затем плиту выключаем и даем варенью немного остыть.
Добавляем в варенье щепотку ванилина и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем.
Снова доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру и довариваем варенье до готовности в течение 10-15 минут.
Варенье готово тогда, когда приобретет густоватую консистенцию. Готовность можно проверить по капельке, капнутой на тарелочку. Если она имеет четкие границы и не растекается, значит все готово.
Берем банки, хорошо их моем с содой и чистящим средством. Несколько раз ополаскиваем кипятком. Также их можно просто подержать над паром или прокалить в духовке.
Немного остывшее варенье раскладываем по баночкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем арбузные корки. Срезаем жесткую зеленую кожицу, она нам не понадобится.
Нарезаем корки небольшими кусочками. Имейте в виду, что арбуз не сильно разваривается. Взвешиваем получившуюся массу. Кладем корки в кастрюлю.
Теперь берем малину. Малина должна составлять треть от массы арбузных корок.
Засыпаем их сахаром. Сахара должно быть столько же, сколько и корок.
На 300 г корок мы берем 300 г сахара и 100 г малины.
Кладем корки и малину в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем все на столе, чтобы корки дали сок. Обычно для этого требуется около часа.
Затем все хорошо перемешиваем и ставим на плиту наше варенье. Доводим его до кипения.
Образовавшуюся во время варки пену счерпываем. Варим в течение 10-12 минут.
Затем плиту выключаем и даем варенью немного остыть.
Добавляем в варенье щепотку ванилина и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем.
Снова доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру и довариваем варенье до готовности в течение 10-15 минут.
Варенье готово тогда, когда приобретет густоватую консистенцию. Готовность можно проверить по капельке, капнутой на тарелочку. Если она имеет четкие границы и не растекается, значит все готово.
Берем банки, хорошо их моем с содой и чистящим средством. Несколько раз ополаскиваем кипятком. Также их можно просто подержать над паром или прокалить в духовке.
Немного остывшее варенье раскладываем по баночкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать