Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русскую закуску, так и дополнить ими салаты и овощные запеканки. Готовим с удовольствием и радуем своих домашних отличной заготовкой на зиму!
Общее время приготовления: около 30 минут и время настояться
Выход: 2 литровых и 1 полулитровая банка с хрустящими огурчиками
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: огурцы промойте и срежьте кончики; чеснок очистите и нарежьте пластинками; крыжовник вымойте и освободите от хвостиков.
2. Приготовьте ароматный маринад для огурчиков: залейте водой в эмалированной кастрюле чеснок, сахар, соль и перец, доведите смесь до кипения. Рассол остудите, влейте уксус.
3. Чистые огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, морковь нарежьте кружочками, укроп ополосните и разберите на веточки. Подготовленные огурцы, морковь, крыжовник и зелень выложите в кастрюлю с маринадом (шаг 2) и уберите в прохладное место на 3 часа.
4. Банки с крышками простерилизуйте. Настоявшиеся овощи (шаг 3) вытащите из кастрюли, распределите по банкам вместе с укропом. Залейте овощное ассорти горячим маринадом.
5. Закатайте огурчики, маринованные с морковью и крыжовником крышками, укутайте готовые банки в одеяло и оставьте до остывания. Через неделю хрустящие огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 30 минут и время настояться
Выход: 2 литровых и 1 полулитровая банка с хрустящими огурчиками
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 1,5 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа
- 15 шт. черного перца горошком
- 200 мл 9% уксуса
- 2 л воды (для рассола)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: огурцы промойте и срежьте кончики; чеснок очистите и нарежьте пластинками; крыжовник вымойте и освободите от хвостиков.
2. Приготовьте ароматный маринад для огурчиков: залейте водой в эмалированной кастрюле чеснок, сахар, соль и перец, доведите смесь до кипения. Рассол остудите, влейте уксус.
3. Чистые огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, морковь нарежьте кружочками, укроп ополосните и разберите на веточки. Подготовленные огурцы, морковь, крыжовник и зелень выложите в кастрюлю с маринадом (шаг 2) и уберите в прохладное место на 3 часа.
4. Банки с крышками простерилизуйте. Настоявшиеся овощи (шаг 3) вытащите из кастрюли, распределите по банкам вместе с укропом. Залейте овощное ассорти горячим маринадом.
5. Закатайте огурчики, маринованные с морковью и крыжовником крышками, укутайте готовые банки в одеяло и оставьте до остывания. Через неделю хрустящие огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать