Очень вкусное варенье с вишней и апельсином

Очень вкусное варенье с вишней и апельсином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это яркое, вкусное, ароматное и оригинальное варенье, которое обязательно напомнит о лете в холодный зимний день. Варенье с вишней и апельсином довольно просто готовится и не требует больших временных затрат.
 
Сегодня я готовила это варенье и в своей статье подробно расскажу этот рецепт.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1-2 часа
 
Ингредиенты:
  • Вишня – 200 г
  • Апельсины – 100 г
  • Сахар – 240 г
  • Ванилин – щепотка
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Берем вишню. Перебираем и хорошо ее моем.
 
Из вишни вынимаем косточки. Я обычно делаю это при помощи ножа или вообще вручную. Но можно воспользоваться булавкой или шпилькой.

Теперь берем апельсин. Опускаем его в кипяток и держим 3-4 минуты. 
 
Можно даже немного его поварить. Это делается для того, чтобы из цедры вышла горечь.
 
Трем цедру апельсина на терке.
 
Затем апельсин разрезаем и вынимаем мякоть.

Взвешиваем вишню и апельсин. Кладем вишню и апельсин с цедрой в чашку или кастрюльку для варки варенья.

Засыпаем вишню и апельсин сахаром. Сахара должно быть 80% от массы апельсина и вишни.
 
На 300 г мы добавим 240 г сахара.

Наливаем в чашку воду. Ее нужно столько, чтобы она покрыла ягоды с апельсином.
 
Ставим наше варенье на плиту. Доводим ягоды до кипения. Снижаем температуру, варим в течение 10 минут.

Затем снимаем варенье с плиты. Остужаем.

Добавляем щепотку ванилина.

Вновь доводим варенье до кипения и снижаем температуру. Варим до готовности в течение 12-15 минут на слабом огне. Должна выкипеть примерно половина всей массы воды.

Готовое варенье имеет слегка тягучую структуру. Капелька варенья не растекается, а принимает четкую форму.
 
Подготавливаем баночки. Хорошо их моем и стерилизуем при помощи кипятка.
 
Разливаем готовое варенье по банкам. Банки прикрываем крышками. 
 
Вот и все, наше варенье готово. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-10 20:31:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать