Это яркое, вкусное, ароматное и оригинальное варенье, которое обязательно напомнит о лете в холодный зимний день. Варенье с вишней и апельсином довольно просто готовится и не требует больших временных затрат.
Сегодня я готовила это варенье и в своей статье подробно расскажу этот рецепт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем вишню. Перебираем и хорошо ее моем.
Из вишни вынимаем косточки. Я обычно делаю это при помощи ножа или вообще вручную. Но можно воспользоваться булавкой или шпилькой.
Теперь берем апельсин. Опускаем его в кипяток и держим 3-4 минуты.
Можно даже немного его поварить. Это делается для того, чтобы из цедры вышла горечь.
Трем цедру апельсина на терке.
Затем апельсин разрезаем и вынимаем мякоть.
Взвешиваем вишню и апельсин. Кладем вишню и апельсин с цедрой в чашку или кастрюльку для варки варенья.
Засыпаем вишню и апельсин сахаром. Сахара должно быть 80% от массы апельсина и вишни.
На 300 г мы добавим 240 г сахара.
Наливаем в чашку воду. Ее нужно столько, чтобы она покрыла ягоды с апельсином.
Ставим наше варенье на плиту. Доводим ягоды до кипения. Снижаем температуру, варим в течение 10 минут.
Затем снимаем варенье с плиты. Остужаем.
Добавляем щепотку ванилина.
Вновь доводим варенье до кипения и снижаем температуру. Варим до готовности в течение 12-15 минут на слабом огне. Должна выкипеть примерно половина всей массы воды.
Готовое варенье имеет слегка тягучую структуру. Капелька варенья не растекается, а принимает четкую форму.
Подготавливаем баночки. Хорошо их моем и стерилизуем при помощи кипятка.
Разливаем готовое варенье по банкам. Банки прикрываем крышками.
Вот и все, наше варенье готово. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я готовила это варенье и в своей статье подробно расскажу этот рецепт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем вишню. Перебираем и хорошо ее моем.
Из вишни вынимаем косточки. Я обычно делаю это при помощи ножа или вообще вручную. Но можно воспользоваться булавкой или шпилькой.
Теперь берем апельсин. Опускаем его в кипяток и держим 3-4 минуты.
Можно даже немного его поварить. Это делается для того, чтобы из цедры вышла горечь.
Трем цедру апельсина на терке.
Затем апельсин разрезаем и вынимаем мякоть.
Взвешиваем вишню и апельсин. Кладем вишню и апельсин с цедрой в чашку или кастрюльку для варки варенья.
Засыпаем вишню и апельсин сахаром. Сахара должно быть 80% от массы апельсина и вишни.
На 300 г мы добавим 240 г сахара.
Наливаем в чашку воду. Ее нужно столько, чтобы она покрыла ягоды с апельсином.
Ставим наше варенье на плиту. Доводим ягоды до кипения. Снижаем температуру, варим в течение 10 минут.
Затем снимаем варенье с плиты. Остужаем.
Добавляем щепотку ванилина.
Вновь доводим варенье до кипения и снижаем температуру. Варим до готовности в течение 12-15 минут на слабом огне. Должна выкипеть примерно половина всей массы воды.
Готовое варенье имеет слегка тягучую структуру. Капелька варенья не растекается, а принимает четкую форму.
Подготавливаем баночки. Хорошо их моем и стерилизуем при помощи кипятка.
Разливаем готовое варенье по банкам. Банки прикрываем крышками.
Вот и все, наше варенье готово. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать