Простые рецепты всегда пользуются популярностью — они дают возможность накормить всю семью сытным блюдом, не тратя на приготовление пищи много усилий. Именно по такому рецепту мы приготовим сегодня вкусную сливочную пасту-запеканку с цветной капустой и шпинатом. Она будет выпекаться в духовке около 40 минут — в это время можно заняться другими делами, поскольку возиться у плиты необходимости не будет.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Проварите цветную капусту в кипящей воде 7-10 минут. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем, налейте масло в сковороду и прожарьте лук в течение 5 минут, слегка приправив его солью. Промойте листья мангольда или шпината и нарвите их на средние кусочки. Добавьте в сковороду и тушите, пока они не станут выглядеть «увядшими». Затем добавьте чеснок, мускатный орех и черный перец. Тушите еще 1 минуту и снимите сковороду с огня.
3. В глубокой миске смешайте яйца, сливки, сваренную капусту и пасту, листья мангольда или шпината с чайной ложкой соли и кайенским перцем. Затем посыпьте всё алтайским сыром и перемешайте ингредиенты.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте все ингредиенты в глубокий противень и сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки.
Photo by Linda Xiao
Источник: food52.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 3/4 упаковки макарон-спиралек
- 1 средняя цветная капуста - нарезать на соцветия
- 1/2 луковицы - мелко нарезать
- 1 стакан жирных сливок
- 3 яйца
- 1,5 стакана тёртого сыра типа алтайского
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки тёртого пармезана
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Проварите цветную капусту в кипящей воде 7-10 минут. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем, налейте масло в сковороду и прожарьте лук в течение 5 минут, слегка приправив его солью. Промойте листья мангольда или шпината и нарвите их на средние кусочки. Добавьте в сковороду и тушите, пока они не станут выглядеть «увядшими». Затем добавьте чеснок, мускатный орех и черный перец. Тушите еще 1 минуту и снимите сковороду с огня.
3. В глубокой миске смешайте яйца, сливки, сваренную капусту и пасту, листья мангольда или шпината с чайной ложкой соли и кайенским перцем. Затем посыпьте всё алтайским сыром и перемешайте ингредиенты.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте все ингредиенты в глубокий противень и сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки.
Photo by Linda Xiao
Источник: food52.com
Комментировать