У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно понять, ведь котлеты вкусные, сытные и прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Я часто готовлю котлеты, потому что их выгодно делать. Приготовленных котлет хватает на пару дней для обедов или ужинов. Для их приготовления подойдет любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий.
Считается, что лучший фарш для котлет – это сочетание свиного и говяжьего фарша. Предлагаю попробовать сделать котлеты из свино-говяжьего фарша в панировке.
Без сомнения, они придутся по вкусу вам и вашим домашним. Их настоящий мясной вкус покорит всех любителей блюд из фарша. Лучше для приготовления котлет брать свежее мясо, а не замороженное. Хотя из размороженного мяса тоже получаются вкусные котлеты.
Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг.
Говядина – 0,5 кг.
Лук – 2-3 шт.
Белый вчерашний хлеб – 300 г.
Яйцо- 2 шт.
Чеснок – 4 зубка.
Сухари, мука – по 100 г.
Соль, перец молотый, растительное масло.
Способ приготовления свино-говяжьих котлет в панировке
Свинину и говядину порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на 4 части. Все перекрутить на мясорубке.
Черствый белый хлеб замочить в воде до размягчения. Потом отжать его от воды и смешать с фаршем.
Добавить в полученный котлетный фарш соль, измельченный чеснок, молотый перец и яйцо.
Все перемешать.
Взять 2 мелкие и 1 глубокую тарелки. В мелкие тарелки насыпать панировочные сухари и муку, а в глубокой тарелке яйцо хорошенько размешать вилкой.
Потом намочить руки в воде, и формировать из фарша котлетки. Затем обмакивать их с двух сторон в муке, яйце, сухарях.
Подготовленные таким образом котлетки класть на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон.
Обжаренные котлеты нужно пропарить, чтобы они не были внутри сырыми. Или можно запечь их в духовке. Чтобы пропарить котлеты, нужно поджарить лук на сковородке и на него выложить обжаренные котлеты. Потом налить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. На мелком огне пропаривать котлеты 20-30 минут. Когда котлеты пропарятся, их можно употреблять в пищу.
Котлеты можно подавать с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре. Когда в холодильнике есть готовые котлеты, то для обеда необходимо только приготовить гарнир и салат. Свино-говяжьи котлеты порадуют вашу семью своим классическим вкусом и аппетитным ароматом.
Я часто готовлю котлеты, потому что их выгодно делать. Приготовленных котлет хватает на пару дней для обедов или ужинов. Для их приготовления подойдет любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий.
Считается, что лучший фарш для котлет – это сочетание свиного и говяжьего фарша. Предлагаю попробовать сделать котлеты из свино-говяжьего фарша в панировке.
Без сомнения, они придутся по вкусу вам и вашим домашним. Их настоящий мясной вкус покорит всех любителей блюд из фарша. Лучше для приготовления котлет брать свежее мясо, а не замороженное. Хотя из размороженного мяса тоже получаются вкусные котлеты.
Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг.
Говядина – 0,5 кг.
Лук – 2-3 шт.
Белый вчерашний хлеб – 300 г.
Яйцо- 2 шт.
Чеснок – 4 зубка.
Сухари, мука – по 100 г.
Соль, перец молотый, растительное масло.
Способ приготовления свино-говяжьих котлет в панировке
Свинину и говядину порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на 4 части. Все перекрутить на мясорубке.
Черствый белый хлеб замочить в воде до размягчения. Потом отжать его от воды и смешать с фаршем.
Добавить в полученный котлетный фарш соль, измельченный чеснок, молотый перец и яйцо.
Все перемешать.
Взять 2 мелкие и 1 глубокую тарелки. В мелкие тарелки насыпать панировочные сухари и муку, а в глубокой тарелке яйцо хорошенько размешать вилкой.
Потом намочить руки в воде, и формировать из фарша котлетки. Затем обмакивать их с двух сторон в муке, яйце, сухарях.
Подготовленные таким образом котлетки класть на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон.
Обжаренные котлеты нужно пропарить, чтобы они не были внутри сырыми. Или можно запечь их в духовке. Чтобы пропарить котлеты, нужно поджарить лук на сковородке и на него выложить обжаренные котлеты. Потом налить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. На мелком огне пропаривать котлеты 20-30 минут. Когда котлеты пропарятся, их можно употреблять в пищу.
Котлеты можно подавать с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре. Когда в холодильнике есть готовые котлеты, то для обеда необходимо только приготовить гарнир и салат. Свино-говяжьи котлеты порадуют вашу семью своим классическим вкусом и аппетитным ароматом.
Комментировать