Приветствую вас, дорогие хозяюшки. У вас уже начался сезон заготовок? У меня в самом разгаре! Столько вкусных и полезных овощей и пряностей уже можно собрать на грядках… Вчера я заготовила впрок вкуснейший салат из молоденьких кабачков. Мне рецепт подсказала моя сестричка, а я поделюсь им с вами.
Итак, я приготовила такие ингредиенты:
Все продукты приготовлены, теперь начинается самый трудоемкий процесс. Кабачки я хорошенечко вымыла, отрезала плодоножку и завязь и вместе с кожурой натерла на длинную тонкую лапшу. Хорошая вещь — терка для корейской морковки. Серединку овоща, ту, где формируются семечки, я отложила. Для салата она не годится, зато икра из нее получилась отменная.
Пришел черед морковки. Ее я также тщательно помыла, очистила и нашинковала при помощи все той же терки.
Перец я очистила от семенной коробочки, разрезала вдоль на две части, а потом каждую из них — на тонкие полосочки. Лук порезала тонкими полукольцами (чем тоньше они получатся, тем вкуснее будет салат).
Чеснок я пропустила через пресс, а зелень мелко покрошила. Все аккуратно, но тщательно перемешала, добавляя при этом, соль, сахар и весь пакет приправки. Потом вылила в салат масло и уксус и оставила в холодильнике на 3 часа.
Миску с салатом лучше накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. Вы ведь помните, что в противном случае, холодильник придется избавлять от неприятного запаха.
Незаметно промелькнуло 3 часа и салат уже можно кушать, он получился очень вкусным, в меру остреньким и приятно освежающим.
Но из такого количества продуктов получается его очень много (если только вы не решите угостить им человек 20). А потому, лучше всего оставить немножко салата скажем, к ужину. А остальное заготовить на долгие зимние месяцы. У меня получилось 9 пол-литровых баночек.
Чтобы салатик хорошо хранился, нужно разложить его в стерильные баночки. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой и стерилизовать после закипания в течение 20 минут. Все, баночки можно закатывать и, после охлаждения — в погреб.
Приятного всем аппетита!
А что вы готовите из кабачков?
Итак, я приготовила такие ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков трех цветов (так салат получается ярче). Они должны быть с тоненькой, мягкой кожурой.
- полкило моркови
- столько же репчатого лука
- 6 шт. болгарского перчика
- 2 головки чеснока
- 1 пачка приправки для морковки «по-корейски» (видимо, отсюда и название салата)
- по 200 граммов сахара, уксуса и подсолнечного масла
- 2 столовые ложки соли (можно с горкой)
- немножко петрушки и укропа (по вашему желанию)
Все продукты приготовлены, теперь начинается самый трудоемкий процесс. Кабачки я хорошенечко вымыла, отрезала плодоножку и завязь и вместе с кожурой натерла на длинную тонкую лапшу. Хорошая вещь — терка для корейской морковки. Серединку овоща, ту, где формируются семечки, я отложила. Для салата она не годится, зато икра из нее получилась отменная.
Пришел черед морковки. Ее я также тщательно помыла, очистила и нашинковала при помощи все той же терки.
Перец я очистила от семенной коробочки, разрезала вдоль на две части, а потом каждую из них — на тонкие полосочки. Лук порезала тонкими полукольцами (чем тоньше они получатся, тем вкуснее будет салат).
Чеснок я пропустила через пресс, а зелень мелко покрошила. Все аккуратно, но тщательно перемешала, добавляя при этом, соль, сахар и весь пакет приправки. Потом вылила в салат масло и уксус и оставила в холодильнике на 3 часа.
Миску с салатом лучше накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. Вы ведь помните, что в противном случае, холодильник придется избавлять от неприятного запаха.
Незаметно промелькнуло 3 часа и салат уже можно кушать, он получился очень вкусным, в меру остреньким и приятно освежающим.
Но из такого количества продуктов получается его очень много (если только вы не решите угостить им человек 20). А потому, лучше всего оставить немножко салата скажем, к ужину. А остальное заготовить на долгие зимние месяцы. У меня получилось 9 пол-литровых баночек.
Чтобы салатик хорошо хранился, нужно разложить его в стерильные баночки. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой и стерилизовать после закипания в течение 20 минут. Все, баночки можно закатывать и, после охлаждения — в погреб.
Приятного всем аппетита!
А что вы готовите из кабачков?
За рецепт спасибо!!!
Остатки (6 баночек) закатала. О вкусе проваренного салата ничего сказать не могу и даже не представляю каким он может быть.
Единственное, в рецептуре салата не была указана соль (хотя на фото она присутствовала). Я добавила по вкусу, но хотелось бы знать сколько ее нужно добавлять. Напишите, пожалуйста =)
Спустя несколько дней я открою баночку закрытого салата, чтобы попробовать. Возможно, мне будет мало на зиму 6 баночек этого салата =)
Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Комментировать