Клубничный творожный торт

Клубничный творожный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У мужа недавно был день рождения и мне захотелось его побаловать чем-то вкусненьким. Я давно не занималась выпечкой, и поэтому решила удивить мужа тортиком. Но летом не хочется ничего жирного, тяжелого и кремового. Творожный торт оказался идеальной находкой! 


 

Тортик получился безумно вкусным и очень легким! Его можно делать с любыми ягодами, но клубника подходит лучше всего.

Еще я открыла для себя сочетание в выпечке маскарпоне и творожного сыра. Маскарпоне более жирный, и если делать начинку только из него, то торт не будет таким воздушный и легким. А творожный сыр наоборот слишком рыхлый, и положенные сверху ягоды будут просто проваливаться в него. Вместе же эти два сыра дают замечательную консистенцию.

Ингредиенты для коржа:


Ингредиенты для начинки:

— сыр маскарпоне — 150 г
— творожный сливочный сыр — 200 г
— сахар — 100 г
— сливки жирностью 30% — 100 мл
— яйца — 2 шт
— ванилин — щепотка
— клубника — горстка

Для украшения:

— клубника — 300 г
— желе для торта — 2 упаковки
— вода — 0,5 л
— сахар — 1 столовая ложка

Время приготовления — 2 часа 6 часов для застывания желе.

Сложность — высокая.

Ход работы

Сначала готовим бисквитный корж.
Соединяем яйца с сахаром.

Взбиваем их на высокой скорости довольно долго (минут 7). 

Потом постепенно добавляем муку. 

И перемешиваем миксером. Тесто должно получиться слегка жидковатым. 

Форму смазываем маслом. У меня форма диаметром 28 см. 

Выливаем тесто в форму и выпекаем наш корж при 180 градусах около 20 минут. 

Даем коржу хорошо остыть. Из формы не вынимаем! 

Пока корж остывает готовим начинку.
Для этого смешиваем творожный сыр и маскарпоне. Добавляем сахар.

Перемешиваем миксером. 

Потом кладем сливки и ванилин. 

 Кладем яйца.

Еще раз перемешиваем. Начинка должна получиться практически жидкой. Но не стоит пугаться — при выпечке она станет плотной и упругой. 

Добавляем нарезанные кусочками ягоды клубники. 

 

Выливаем творожную массу в форму на остывший бисквит. 

И запекаем в духовке примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет. 

Клубнику для украшения разрезаем на две части. 

Выкладываем сверху на творожную массу. 

Теперь делаем желе. По опыту могу сказать, что для тортов подходят только специальные желе, которые так и называются «для торта». Обычные (даже если класть меньше жидкости) просачиваются сквозь торт и застывают где-то внизу.

Сухой порошок желе смешиваем с сахаром, наливаем воду и доводим до кипения.

Даем покипеть пару минут, постоянно помешивая. Затем остужаем до комнатной температуры. В холодильник ставить желе для остывания не стоит, а то оно застынет прямо в кастрюльке. 

Выливаем желе сверху на торт. Теперь ставим в холодильник на 6-7 часов. 

 После того как желе застынет, снимаем форму.

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-07-03 20:34:03
Поваренная книга
Ух ты, вот это тортик! Так и хочется съесть кусочек. 
Tetiana Lynn Ответить
2014-07-03 17:20:34
Tetiana Lynn
Анна, какая красотища!!! Аж слюнки потекли))) Утащила в избранное, обязательно приготовлю
Анна Washka Ответить
2014-07-03 19:19:14
Анна Washka
Татьяна, спасибо!!! Тортик и вправду оооочень вкусный!!!

Комментировать