У мужа недавно был день рождения и мне захотелось его побаловать чем-то вкусненьким. Я давно не занималась выпечкой, и поэтому решила удивить мужа тортиком. Но летом не хочется ничего жирного, тяжелого и кремового. Творожный торт оказался идеальной находкой!
Тортик получился безумно вкусным и очень легким! Его можно делать с любыми ягодами, но клубника подходит лучше всего.
Еще я открыла для себя сочетание в выпечке маскарпоне и творожного сыра. Маскарпоне более жирный, и если делать начинку только из него, то торт не будет таким воздушный и легким. А творожный сыр наоборот слишком рыхлый, и положенные сверху ягоды будут просто проваливаться в него. Вместе же эти два сыра дают замечательную консистенцию.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для начинки:
— сыр маскарпоне — 150 г
— творожный сливочный сыр — 200 г
— сахар — 100 г
— сливки жирностью 30% — 100 мл
— яйца — 2 шт
— ванилин — щепотка
— клубника — горстка
Для украшения:
— клубника — 300 г
— желе для торта — 2 упаковки
— вода — 0,5 л
— сахар — 1 столовая ложка
Время приготовления — 2 часа 6 часов для застывания желе.
Сложность — высокая.
Ход работы
Сначала готовим бисквитный корж.
Соединяем яйца с сахаром.
![]()
Взбиваем их на высокой скорости довольно долго (минут 7).
![]()
Потом постепенно добавляем муку.
![]()
И перемешиваем миксером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
![]()
Форму смазываем маслом. У меня форма диаметром 28 см.
![]()
Выливаем тесто в форму и выпекаем наш корж при 180 градусах около 20 минут.
![]()
Даем коржу хорошо остыть. Из формы не вынимаем!
![]()
Пока корж остывает готовим начинку.
Для этого смешиваем творожный сыр и маскарпоне. Добавляем сахар.
![]()
Перемешиваем миксером.
![]()
Потом кладем сливки и ванилин.
![]()
Кладем яйца.
![]()
Еще раз перемешиваем. Начинка должна получиться практически жидкой. Но не стоит пугаться — при выпечке она станет плотной и упругой.
![]()
Добавляем нарезанные кусочками ягоды клубники.
![]()
![]()
Выливаем творожную массу в форму на остывший бисквит.
![]()
И запекаем в духовке примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
![]()
Клубнику для украшения разрезаем на две части.
![]()
Выкладываем сверху на творожную массу.
![]()
Теперь делаем желе. По опыту могу сказать, что для тортов подходят только специальные желе, которые так и называются «для торта». Обычные (даже если класть меньше жидкости) просачиваются сквозь торт и застывают где-то внизу.
Сухой порошок желе смешиваем с сахаром, наливаем воду и доводим до кипения.
![]()
Даем покипеть пару минут, постоянно помешивая. Затем остужаем до комнатной температуры. В холодильник ставить желе для остывания не стоит, а то оно застынет прямо в кастрюльке.
![]()
Выливаем желе сверху на торт. Теперь ставим в холодильник на 6-7 часов.
![]()
После того как желе застынет, снимаем форму.
![]()
Тортик получился безумно вкусным и очень легким! Его можно делать с любыми ягодами, но клубника подходит лучше всего.
Еще я открыла для себя сочетание в выпечке маскарпоне и творожного сыра. Маскарпоне более жирный, и если делать начинку только из него, то торт не будет таким воздушный и легким. А творожный сыр наоборот слишком рыхлый, и положенные сверху ягоды будут просто проваливаться в него. Вместе же эти два сыра дают замечательную консистенцию.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для начинки:
— сыр маскарпоне — 150 г
— творожный сливочный сыр — 200 г
— сахар — 100 г
— сливки жирностью 30% — 100 мл
— яйца — 2 шт
— ванилин — щепотка
— клубника — горстка
Для украшения:
— клубника — 300 г
— желе для торта — 2 упаковки
— вода — 0,5 л
— сахар — 1 столовая ложка
Время приготовления — 2 часа 6 часов для застывания желе.
Сложность — высокая.
Ход работы
Сначала готовим бисквитный корж.
Соединяем яйца с сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F06b0a1_wmark.jpg)
Взбиваем их на высокой скорости довольно долго (минут 7).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2Fba138e_wmark.jpg)
Потом постепенно добавляем муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F4be71e_wmark.jpg)
И перемешиваем миксером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F0518b9_wmark.jpg)
Форму смазываем маслом. У меня форма диаметром 28 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2Fe19f5e_wmark.jpg)
Выливаем тесто в форму и выпекаем наш корж при 180 градусах около 20 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2Fd3f7f4_wmark.jpg)
Даем коржу хорошо остыть. Из формы не вынимаем!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F403e41_wmark.jpg)
Пока корж остывает готовим начинку.
Для этого смешиваем творожный сыр и маскарпоне. Добавляем сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F94f232_wmark.jpg)
Перемешиваем миксером.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F3f1aed_wmark.jpg)
Потом кладем сливки и ванилин.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F79be27_wmark.jpg)
Кладем яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F104707_wmark.jpg)
Еще раз перемешиваем. Начинка должна получиться практически жидкой. Но не стоит пугаться — при выпечке она станет плотной и упругой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F8c651e_wmark.jpg)
Добавляем нарезанные кусочками ягоды клубники.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F8cabe1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2Fdeb736_wmark.jpg)
Выливаем творожную массу в форму на остывший бисквит.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F522a71_wmark.jpg)
И запекаем в духовке примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2Fee8ab7_wmark.jpg)
Клубнику для украшения разрезаем на две части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2Fc1c7da_wmark.jpg)
Выкладываем сверху на творожную массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2Ff799f9_wmark.jpg)
Теперь делаем желе. По опыту могу сказать, что для тортов подходят только специальные желе, которые так и называются «для торта». Обычные (даже если класть меньше жидкости) просачиваются сквозь торт и застывают где-то внизу.
Сухой порошок желе смешиваем с сахаром, наливаем воду и доводим до кипения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F5ac202_wmark.jpg)
Даем покипеть пару минут, постоянно помешивая. Затем остужаем до комнатной температуры. В холодильник ставить желе для остывания не стоит, а то оно застынет прямо в кастрюльке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2Fd8d289_wmark.jpg)
Выливаем желе сверху на торт. Теперь ставим в холодильник на 6-7 часов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F306cff_wmark.jpg)
После того как желе застынет, снимаем форму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F06%2F30%2F06efab_wmark.jpg)
Комментировать