На днях я уезжала со своими мальчиками к родителям, чтобы их навестить. Как вы сами понимаете, за несколько дней нам сделали такую программу, от которой мы отходим уже пару дней. Все родственники ждали в гости, так что большая часть нашего отдыха прошла вне дома.
Я не скажу, что мне что-то не понравилось. Я очень соскучилась по родным, так что всех была очень рада видеть. Среди новостей, которые я заметила: родные тёти и сестры обзавелись кухонными помощницами — мультиварками.
Если раньше на эту тему им было неинтересно общаться, ведь мультя лишь у меня была, а они ее тогда не имели, то сейчас многие беседы сводились к обсуждению функций мультиварки и приготовления в них интересных блюд.
Тетя мужа расхваливала борщ, который она готовит в этой чудо-технике. Как она говорит: «Так быстро борщ я еще не готовила! Это все благодаря мультиварке. А какой же он вкусный! Он как в печи бабушкой приготовлен!».
После таких слов я решилась приготовить борщ, чтобы оценить преимущества проверенного рецепта.
Для приготовления борща в мультиварке необходимы такие продукты:
Овощи очищаем и промываем. Их должно быть чуть больше половины чаши мультиварки.
Морковь нарезаем брусочками, а лук кубиками. Овощи отправляем в пустую чашу мультиварки. Добавляем немного растительного масла, чтобы эти овощи смогли хорошо прожариться до золотистости. Включаем программу «Жарка».
К жареным овощам добавляем томатную пасту и еще несколько минут жарим. Отключаем программу «Жарка».
Далее загружаем в мультиварку картофель, который предварительно нарезали кубиками среднего размера.
Сразу же добавляем в чашу свеклу. Можно использовать сахарную свеклу (как у меня) или столовую. Все зависит от вкуса и привычки.
Шинкуем капусту.
Добавляем для вкуса несколько ломтиков копченого сала.
Для цвета и вкуса добавляем свежий зеленый горошек.
Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый листик и воду до максимально допустимого значения. Включаем программу «Суп» на 1 час. За 5 минут до окончания времени программы засыпаем рубленую зелень (петрушку, укроп, луковые перья).
После звукового сигнала можно оставить борщ настояться на 30 минут в закрытой мульте. Подаем к столу ароматный быстрый борщ.
Совет. Я готовила борщ из молодых овощей. Если вы будете готовить борщ из прошлогодних овощей, тогда время приготовления на программе «Суп» необходимо увеличить до 2 часов.
Кстати, не удивляйтесь, что борщ такого бледного цвета. Это все из-за того, что он приготовлен на сахарной свекле. Если взять столовую свеклу, то борщ будет привычного яркого насыщенного красного цвета.
Приятного аппетита!
Я не скажу, что мне что-то не понравилось. Я очень соскучилась по родным, так что всех была очень рада видеть. Среди новостей, которые я заметила: родные тёти и сестры обзавелись кухонными помощницами — мультиварками.
Если раньше на эту тему им было неинтересно общаться, ведь мультя лишь у меня была, а они ее тогда не имели, то сейчас многие беседы сводились к обсуждению функций мультиварки и приготовления в них интересных блюд.
Тетя мужа расхваливала борщ, который она готовит в этой чудо-технике. Как она говорит: «Так быстро борщ я еще не готовила! Это все благодаря мультиварке. А какой же он вкусный! Он как в печи бабушкой приготовлен!».
После таких слов я решилась приготовить борщ, чтобы оценить преимущества проверенного рецепта.
Для приготовления борща в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 свекла
- 10 картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- четверть маленького кочана капусты
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- свежий зеленый горошек
- несколько ломтиков копченого сала
- свежая зелень
- вода
- растительное масло для жарки
Овощи очищаем и промываем. Их должно быть чуть больше половины чаши мультиварки.
Морковь нарезаем брусочками, а лук кубиками. Овощи отправляем в пустую чашу мультиварки. Добавляем немного растительного масла, чтобы эти овощи смогли хорошо прожариться до золотистости. Включаем программу «Жарка».
К жареным овощам добавляем томатную пасту и еще несколько минут жарим. Отключаем программу «Жарка».
Далее загружаем в мультиварку картофель, который предварительно нарезали кубиками среднего размера.
Сразу же добавляем в чашу свеклу. Можно использовать сахарную свеклу (как у меня) или столовую. Все зависит от вкуса и привычки.
Шинкуем капусту.
Добавляем для вкуса несколько ломтиков копченого сала.
Для цвета и вкуса добавляем свежий зеленый горошек.
Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый листик и воду до максимально допустимого значения. Включаем программу «Суп» на 1 час. За 5 минут до окончания времени программы засыпаем рубленую зелень (петрушку, укроп, луковые перья).
После звукового сигнала можно оставить борщ настояться на 30 минут в закрытой мульте. Подаем к столу ароматный быстрый борщ.
Совет. Я готовила борщ из молодых овощей. Если вы будете готовить борщ из прошлогодних овощей, тогда время приготовления на программе «Суп» необходимо увеличить до 2 часов.
Кстати, не удивляйтесь, что борщ такого бледного цвета. Это все из-за того, что он приготовлен на сахарной свекле. Если взять столовую свеклу, то борщ будет привычного яркого насыщенного красного цвета.
Приятного аппетита!
Комментировать