Икра-салат из баклажан – это невероятно вкусная, витаминная летняя закуска, занимающая достойное место среди блюд одесской кухни. В классическом варианте все ингредиенты икры пропускаются через мясорубку, а в этом рецепте мы измельчаем овощи ножом. Как лучше и вкуснее – решать вам!
Итак, для приготовления Икры-салата из баклажан нам понадобятся:
Активное время приготовления: 40 минут
Сложность – незначительная.
Баклажаны кладем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле под крышкой со всех сторон (на среднем огне). Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.
Баклажаны ставим «под гнет», т.е. накрываем еще одной тарелкой и придавливаем чем-то тяжелым, чтобы стек горький сок.
Оставляем баклажаны минимум на час. Сок периодически сливаем.
Помидоры очищаем от кожуры (удобно делать это картофелечисткой).
Разрезаем помидоры пополам. Если помидоры слишком сочные, отожмите их немного.
Половинки помидоров нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем помидоры в миску.
Луковицу меленько шинкуем.
Чеснок выдавливаем или натираем на мелкую терку. Добавляем к помидорам.
Перец очищаем от ножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками.
Зелень нарезаем и добавляем в икру.
Солим, перчим. Добавляем сахар.
Баклажаны очищаем от кожуры и хвостиков.
Рубим баклажаны ножом как можно мельче. Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем жареное подсолнечное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Специально для икры-салата из баклажан я испекла домашний хлеб.
Попробуйте хлебушек с маслом и икрой – уверена, такая закуска не оставит вас равнодушными… Наслаждайтесь!
Итак, для приготовления Икры-салата из баклажан нам понадобятся:
- 2 зеленых болгарских перца
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень: укроп и петрушка (по одному пучку)
- соль, черный перец
- 1 ч.л. сахара
- жареное подсолнечное масло
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
Активное время приготовления: 40 минут
Сложность – незначительная.
Баклажаны кладем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле под крышкой со всех сторон (на среднем огне). Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.
Баклажаны ставим «под гнет», т.е. накрываем еще одной тарелкой и придавливаем чем-то тяжелым, чтобы стек горький сок.
Оставляем баклажаны минимум на час. Сок периодически сливаем.
Помидоры очищаем от кожуры (удобно делать это картофелечисткой).
Разрезаем помидоры пополам. Если помидоры слишком сочные, отожмите их немного.
Половинки помидоров нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем помидоры в миску.
Луковицу меленько шинкуем.
Чеснок выдавливаем или натираем на мелкую терку. Добавляем к помидорам.
Перец очищаем от ножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками.
Зелень нарезаем и добавляем в икру.
Солим, перчим. Добавляем сахар.
Баклажаны очищаем от кожуры и хвостиков.
Рубим баклажаны ножом как можно мельче. Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем жареное подсолнечное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Специально для икры-салата из баклажан я испекла домашний хлеб.
Попробуйте хлебушек с маслом и икрой – уверена, такая закуска не оставит вас равнодушными… Наслаждайтесь!
Комментировать