Такая икра — чисто одесский вариант приготовления баклажанов. Кто-то может возразить, что это не так и это совсем не то, но я живу в Одессе уже достаточное количество лет, чтобы заявлять, что это самая правильная икра из баклажан. Рекомендую попробовать ее всем, без исключения. Она хороша как аккомпанемент к горячительным напиткам, так и в качестве гарнира к мясным блюдам или зерновым.
Моя бабуля готовит несколько другой вариант, но она из совсем другого города. Да и у нее в рецепте присутствуют еще некоторые другие ингредиенты. Помимо того, что туда кладется морковь, так потом она тушит еще все составляющие с томатным соком. Для меня же, нет вкуснее овощного салата, чем такой вот деликатес, как упоминается в знаменитом фильме.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.
Синие и перец тщательно моем и отправляем в духовку для запекания. Температура — около 200 градусов. Вам нужно добиться чуть ли не горелой кожицы овощей. Готовые продукты отправляем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Оставляем до остывания. Баклажаны и перец очищаем от шкурки. Нарезаем синенькие кубиком.
Перец очищаем также от семян и нарезаем таким же способом, как и синие.
Лук нарезаем кубиком.
Смешиваем синие, перец и лук.
Помидоры можно бланшировать, а затем нарезать кубиком, но я нарезала прямо с кожурой.
Чеснок пропускаем через пресс или через специальный чесночный измельчитель.
Добавляем помидоры и чеснок к перцу и синим. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Вот и все. Баклажанная сырая икра готова. Можно доставать хлеб и пробовать невероятно вкусный овощной салат!
Моя бабуля готовит несколько другой вариант, но она из совсем другого города. Да и у нее в рецепте присутствуют еще некоторые другие ингредиенты. Помимо того, что туда кладется морковь, так потом она тушит еще все составляющие с томатным соком. Для меня же, нет вкуснее овощного салата, чем такой вот деликатес, как упоминается в знаменитом фильме.
Для приготовления вам понадобится:
- 7 баклажан
- 7 перцев
- 3 средние луковицы
- 3 крупных томата
- 5 зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль, специи по вкусу
Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.
Синие и перец тщательно моем и отправляем в духовку для запекания. Температура — около 200 градусов. Вам нужно добиться чуть ли не горелой кожицы овощей. Готовые продукты отправляем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Оставляем до остывания. Баклажаны и перец очищаем от шкурки. Нарезаем синенькие кубиком.
Перец очищаем также от семян и нарезаем таким же способом, как и синие.
Лук нарезаем кубиком.
Смешиваем синие, перец и лук.
Помидоры можно бланшировать, а затем нарезать кубиком, но я нарезала прямо с кожурой.
Чеснок пропускаем через пресс или через специальный чесночный измельчитель.
Добавляем помидоры и чеснок к перцу и синим. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Вот и все. Баклажанная сырая икра готова. Можно доставать хлеб и пробовать невероятно вкусный овощной салат!
Комментировать