Баклажанная икра сырая

Баклажанная икра сырая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такая икра — чисто одесский вариант приготовления баклажанов. Кто-то может возразить, что это не так и это совсем не то, но я живу в Одессе уже достаточное количество лет, чтобы заявлять, что это самая правильная икра из баклажан. Рекомендую попробовать ее всем, без исключения. Она хороша как аккомпанемент к горячительным напиткам, так и в качестве гарнира к мясным блюдам или зерновым.

Моя бабуля готовит несколько другой вариант, но она из совсем другого города. Да и у нее в рецепте присутствуют еще некоторые другие ингредиенты. Помимо того, что туда кладется морковь, так потом она тушит еще все составляющие с томатным соком. Для меня же, нет вкуснее овощного салата, чем такой вот деликатес, как упоминается в знаменитом фильме.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 средние луковицы
  • 3 крупных томата
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.

Синие и перец тщательно моем и отправляем в духовку для запекания. Температура — около 200 градусов. Вам нужно добиться чуть ли не горелой кожицы овощей. Готовые продукты отправляем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Оставляем до остывания. Баклажаны и перец очищаем от шкурки. Нарезаем синенькие кубиком.



Перец очищаем также от семян и нарезаем таким же способом, как и синие.

 
Лук нарезаем кубиком.

 
Смешиваем синие, перец и лук.

 
Помидоры можно бланшировать, а затем нарезать кубиком, но я нарезала прямо с кожурой.



Чеснок пропускаем через пресс или через специальный чесночный измельчитель.

 
Добавляем помидоры и чеснок к перцу и синим. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Вот и все. Баклажанная сырая икра готова. Можно доставать хлеб и пробовать невероятно вкусный овощной салат!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-07-16 13:03:42
Анна Н
Порпробуйте и обязательно отпишитесь!
Ольга Петр Ответить
2013-07-15 08:29:04
Ольга Петр
Ни разу так не готовила, но думаю, что действительно это вкусно! Спасибо! Попробую обязательно. 
Елена Григ Ответить
2013-07-15 16:33:45
Елена Григ
Ни разу не готовила икру таким образом, но вы меня убедили, Анна :)
Svetlana Soboleva Ответить
2013-07-15 10:59:00
Svetlana Soboleva
А я в прошлом году опробовала этот рецепт — и правда вкусно!
Анна Н Ответить
2013-07-15 15:19:47
Анна Н
Пробуйте конечно! Желаю вдохновения на приготовление!

Комментировать