Моим самым первым рецептом на Алимеро, которым я уже почти 2 года назад с вами делилась, было «Кофейное печенье». Сегодняшняя выпечка тоже порадует кофеманов, так как продолжает «кофейную» тему.
Хотя, почему только кофеманов? Всех без исключния сладкоежек эти вкусные кексы вряд ли оставят равнодушными – уж очень они ароматные, нежные и необычные на вкус.
Из минусов только то, что деткам этот десерт не подойдет. Им кофе в такой высокой концентрации ни к чему. А вот взрослым побаловать себя очень рекомендую!
Для приготовления дюжины кексиков среднего размера понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
кефир – 100 мл
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. ложки
мед – 2 ст.ложки
кофе растворимый – 3 ст.ложки (без горки!)
сахарная пудра – для посыпки
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 1 часа.
Масло предварительно оставляем при комнатной тепмературе, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
Вводим яйца, перемешиваем опять.
Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто.
Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие!
Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!
Вот так выглядит кексик в разрезе. Во рту он просто тает!
Приятного аппетита!
Хотя, почему только кофеманов? Всех без исключния сладкоежек эти вкусные кексы вряд ли оставят равнодушными – уж очень они ароматные, нежные и необычные на вкус.
Из минусов только то, что деткам этот десерт не подойдет. Им кофе в такой высокой концентрации ни к чему. А вот взрослым побаловать себя очень рекомендую!
Для приготовления дюжины кексиков среднего размера понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
кефир – 100 мл
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. ложки
мед – 2 ст.ложки
кофе растворимый – 3 ст.ложки (без горки!)
сахарная пудра – для посыпки
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 1 часа.
Масло предварительно оставляем при комнатной тепмературе, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
Вводим яйца, перемешиваем опять.
Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто.
Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие!
Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!
Вот так выглядит кексик в разрезе. Во рту он просто тает!
Приятного аппетита!
Комментировать