Маленькие дети почти всегда не любят кушать творог, а я вместе с ними также не люблю этот полезнейший молочный продукт. Но кушать его всем необходимо, поэтому я люблю готовить из творога такие вот оладьи, в которых творог практически не чувствуется.
Эти оладьи очень похожи на всеми любимые сырники, в которые многие любят добавлять изюм. Но здесь очень интересное решение – соединить тесто с ягодами смородины. Вкус получается необычный, кисло-сладкий, а смородина полностью приглушает творог.
Моему сыночку показалось кисловато, поэтому советую либо добавить в тесто сахара раза в 2 больше, либо (как сделала я, так как исправлять было уже поздно) смешать сметану с сахаром и кушать вместе с этими прекрасными творожными оладушками.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления творожных оладушек нам понадобятся следующие ингредиенты:
Соединить в одной ёмкости творог с сахаром.
Перетереть их вместе, если творог слишком зернистый, можно пропустить его через сито или обработать блендером.
Добавить яйцо и тщательно всё перемешать.
Затем добавить сметану и щепотку соли, размешать.
Когда смесь будет однородной консистенции постепенно порциями вмешивать муку.
Тесто должно получится густым, не таким как у обычных оладьев, поэтому муки может уйти больше. Ягоды добавить в самом конце перед жаркой, чтобы они не успели дать сок.
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить на медленном огне с обеих сторон.
Желаю Вам приятного аппетита!
Эти оладьи очень похожи на всеми любимые сырники, в которые многие любят добавлять изюм. Но здесь очень интересное решение – соединить тесто с ягодами смородины. Вкус получается необычный, кисло-сладкий, а смородина полностью приглушает творог.
Моему сыночку показалось кисловато, поэтому советую либо добавить в тесто сахара раза в 2 больше, либо (как сделала я, так как исправлять было уже поздно) смешать сметану с сахаром и кушать вместе с этими прекрасными творожными оладушками.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления творожных оладушек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ягоды черной смородины – 150-200 г
- Творог – 250 г
- Сметана (любой жирности) – 150 г
- Мука – 150-200 г
- Сахарный песок — 3 ст. ложки (или больше, чтобы тесто получилось слаще)
- Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
- Соль – щепотка.
Соединить в одной ёмкости творог с сахаром.
Перетереть их вместе, если творог слишком зернистый, можно пропустить его через сито или обработать блендером.
Добавить яйцо и тщательно всё перемешать.
Затем добавить сметану и щепотку соли, размешать.
Когда смесь будет однородной консистенции постепенно порциями вмешивать муку.
Тесто должно получится густым, не таким как у обычных оладьев, поэтому муки может уйти больше. Ягоды добавить в самом конце перед жаркой, чтобы они не успели дать сок.
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить на медленном огне с обеих сторон.
Желаю Вам приятного аппетита!
А сок не подгорает?
Комментировать