Творожные оладьи со смородиной

Творожные оладьи со смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маленькие дети почти всегда не любят кушать творог, а я вместе с ними также не люблю этот полезнейший молочный продукт. Но кушать его всем необходимо, поэтому я люблю готовить из творога такие вот оладьи, в которых творог практически не чувствуется.
 
Эти оладьи очень похожи на всеми любимые сырники, в которые многие любят добавлять изюм. Но здесь очень интересное решение – соединить тесто с ягодами смородины. Вкус получается необычный, кисло-сладкий, а смородина полностью приглушает творог.
 
Моему сыночку показалось кисловато, поэтому советую либо добавить в тесто сахара раза в 2 больше, либо (как сделала я, так как исправлять было уже поздно) смешать сметану с сахаром и кушать вместе с этими прекрасными творожными оладушками.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 30-40 минут.
 
Для приготовления творожных оладушек нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Соединить в одной ёмкости творог с сахаром.


 
Перетереть их вместе, если творог слишком зернистый, можно пропустить его через сито или обработать блендером.


 
Добавить яйцо и тщательно всё перемешать.


 
Затем добавить сметану и щепотку соли, размешать.


 
Когда смесь будет однородной консистенции постепенно порциями вмешивать муку.


 
Тесто должно получится густым, не таким как у обычных оладьев, поэтому муки может уйти больше. Ягоды добавить в самом конце перед жаркой, чтобы они не успели дать сок.


 
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить на медленном огне с обеих сторон.


 
Желаю Вам приятного аппетита!

 
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-07-15 08:57:54
Катерина Кру
Но зато очень вкусненько:))
Катерина Кру Ответить
2013-07-14 23:27:11
Катерина Кру
Вкусное сочетание!
А сок не подгорает? 
Елена Григ Ответить
2013-07-14 23:30:49
Елена Григ
Немного стреляло :)))

Комментировать