Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чтобы аккуратно подготовить овощи.
Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.
Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:
1) 1 кг свежих помидор
2) 1 небольшая соленая сельдь
3) 1 небольшая луковица
4) 1 столовая ложка бальзамического уксуса
5) майонез
6) 2-3 яблока средних размеров
7) зелень для украшения
Сначала нужно подготовить начинку.
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.
Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.
Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.
Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.
Филе нарезаем маленькими кубиками.
К селедке добавляем готовый лук.
Яблоко нарезаем небольшими кубиками.
Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.
Заправляем смесь домашним майонезом.
Переходим к подготовке помидор.
Небольшим острым ножом вырезаем «корону» в верхней части овоща.
Слегка приподняв край «шляпки», дорезаем ее у основания, если это необходимо.
С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.
В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем «шляпками».
Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.
Начинка получается очень сочная и вкусная.
К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).
Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.
Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:
1) 1 кг свежих помидор
2) 1 небольшая соленая сельдь
3) 1 небольшая луковица
4) 1 столовая ложка бальзамического уксуса
5) майонез
6) 2-3 яблока средних размеров
7) зелень для украшения
Сначала нужно подготовить начинку.
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.
Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.
Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.
Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.
Филе нарезаем маленькими кубиками.
К селедке добавляем готовый лук.
Яблоко нарезаем небольшими кубиками.
Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.
Заправляем смесь домашним майонезом.
Переходим к подготовке помидор.
Небольшим острым ножом вырезаем «корону» в верхней части овоща.
Слегка приподняв край «шляпки», дорезаем ее у основания, если это необходимо.
С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.
В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем «шляпками».
Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.
Начинка получается очень сочная и вкусная.
К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).
Обычный, медовый и оливковый.
Комментировать