Помидоры, фаршированные сельдью

Помидоры, фаршированные сельдью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чтобы аккуратно подготовить овощи.
 
Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.
 
Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.
 
Время приготовления:  15-20 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:
 
1)  1 кг свежих помидор
2)   1 небольшая соленая сельдь
3)   1 небольшая луковица
4)   1 столовая ложка бальзамического уксуса
5)   майонез
6)   2-3 яблока средних размеров
7)   зелень для украшения
 
Сначала нужно подготовить начинку.
 
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
 
Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.




Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.
 
Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.
 
Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.
 
Филе нарезаем маленькими кубиками.
 
К селедке добавляем готовый лук.
 
Яблоко нарезаем небольшими кубиками.


 
Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.


 
Заправляем смесь домашним майонезом.


 
Переходим к подготовке помидор.
 
Небольшим острым ножом вырезаем «корону» в верхней части овоща.


 
Слегка приподняв край «шляпки», дорезаем ее у основания, если это необходимо.
 
С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.


 
В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем «шляпками».
 
Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.
 
Начинка получается очень сочная и вкусная.
 
К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-07-14 23:07:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2013-07-14 23:23:17
Катерина Кру
Конечно, только такой я и использую:)
Обычный, медовый и оливковый
2013-07-14 23:16:03
Татьяна Онегина
Интресный рецепт, но майонез лучше приготовить своими руками :)

Комментировать