Майонез с медом

Майонез с медом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Спешу вам сообщить, что сегодня всемирный день майонеза! Как же не отметить этот праздник приготовлением нового рецепта всем известного соуса.

Даже не верится, что сегодня ему исполняется 257 лет, согласно одной из версий происхождения майонеза.
 
Я предлагаю приготовить соус, который отлично подойдет ко многим блюдам, а особенно, к мясу и птице.
 
Время приготовления: 15-20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить новый вариант майонеза, вам понадобятся:
 
1)   1 куриное яйцо
2)   1 чайная ложка острой горчицы
3)   щепотка соли
4)   1 чайная ложка майского жидкого меда
5)   растительное масло без запаха
6)   сок трети лимона
 
В специальную высокую емкость для приготовления майонеза разбиваем куриное яйцо.


 
Так как мне нужно было приготовить два варианта этого соуса к приходу гостей, то для майонеза с медом я использовала обычную стеклянную банку.
 
Главное, чтобы в используемую посуду, помещался ваш погружной блендер, и емкость была высокой и достаточно узкой. То есть в кастрюльке, к примеру, у вас может ничего не получиться.
 
Добавляем одну чайную ложку горчицы.


 
Кладем соль, наливаем сок лимона. Теперь используем наш секретный ингредиент. Поразительно, насколько чайная ложка ароматного майского меда может изменить вкус обычного майонеза!
 
Естественно, мед должен быть жидким.




С помощью погружного блендера в течение пары секунд смешиваем все ингредиенты.
 
Затем, начинаем вливать рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой и взбивать соус.


 
Напомню, что густота приготовленного майонеза зависит от того, какое количество растительного масла вы используете.
 
Когда майонез готов, можете переложить его в емкость для хранения, накрыть крышкой и отправить в холодильник. А можете, сразу приступать к дегустации.


 
Такой густой холодный соус, с использованием майского меда, отлично подойдет к мясным изделиям и блюдам из птицы.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-03-16 20:08:43
Сергей Многопапа
А как быть с тем  что сырое яйцо и опасность сальмонеллы? Или в процессе приготовления эта угроза как-то нейтрализуется? Спрашиваю из интереса а не в плане критики
Катерина Кру Ответить
2013-05-28 20:41:31
Катерина Кру
если бы я могла передать вкус через монитор… просто суперский!
Екатерина Gg Ответить
2013-05-28 20:28:47
Екатерина Gg
Интересный рецепт, необычный=) Спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-05-30 16:26:35
Катерина Кру
А как вкусно!!! Обязательно попробуйте!
Гость Ответить
2019-02-08 04:18:32
Гость
Сколько растительного масла?

Комментировать