Кухни мира

Кухни мира

Всего рецептов в коллекции Кухни мира: 1040

Вы можете уточнить запрос:

  • 444718
  • 74
Tatyana Shere
Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с...
  • 94560
  • 16
Алена Золотинка
Тай это рай на земле Наверное ни один человек который побывал в Тайланде не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок Море солнце и знаменитая тайская кухня которая богата морепродуктами и славит...
  • 51901
  • 18
Kseniya Kab
Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться и не готовить с дня в день одно и тоже я реши...
  • 49712
  • 15
Надежда Андрияхина
Вспоминали недавно кому какие блюда нравились в детстве и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно напра...
  • 41508
  • 9
ptiza
Штрудель один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая фруктовая ягодная или творожная а главным его отличием от других сладких...
  • 41133
  • 15
Надежда Андрияхина
Лепешки разного рода давно привлекают меня и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста всегда есть такие особенности которые и отличают лепеш...
  • 41068
  • 13
Анна Washka
Моя мама несколько лет жила в Германии и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое а начинка...
  • 39481
  • 4
Елена Григ
Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На офи...
  • 36429
  • 2
Алина Пронько
Несомненно, обычная яичница — это очень вкусно. Но рано или поздно однообразие надоедает. Яйцо в корзинке – идеальный выбор, чтобы заменить традиционный способ приготовления яичницы. В этом пошаговом...
  • 33337
  • 11
Алена Золотинка
Впервые паэлью я попробовала в прошлом году находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше не знаю наверное считала что рис лучше всего приготовить в виде плова так как я родилас...
  • 30681
  • 7
Tatyana Shere
Дорогие читательницы Алимеро я к вам снова с рецептом из лаваша Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш сырная начинка с зернышками горчицы...
  • 30612
  • 16
Алена Ковалева
Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя. Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того моме...
  • 28991
  • 4
Надежда Андрияхина
В Испании я никогда не была да собственно вообще за границу не ездила но когда узнала про пинчос подумала что бывают иногда правители мудрыми. Спросите в чем? А хотя бы в том что по легенде королевски...
  • 28063
  • 9
Надежда Андрияхина
Плацинда это молдавская пресная лепешка с начинкой. Одна из самых популярных начинок тыква. Простейшее тесто делается на воде есть еще вкусное тесто на кефире оно может быть обычным или слоеным по осо...
  • 24583
  • 5
Валерия Гвардейская
Я люблю салатики. Они способны разнообразить привычный рацион. А еще вкусный салат способен поднять настроение Сегодня я решила поделиться рецептом моего любимого салата с сердечками по-корейски. Я во...
  • 23924
  • 6
Вера Першина
В последнее время очень часто я делаю это сытное и вкусное блюдо с индийским настроением. Друзьям и родственникам очень нравится все время просят приготовить. А готовить его легко Ингридиенты: Рис Лук...
  • 23777
  • 10
Катя Сомова
Эти булочки традиционно готовят люди восточных национальностей. Рецепт прост а результат бесподобен Сегодняшний рецепт я подсмотрела в интернете. Названий у этих булочек как ни странно много. Одни наз...
  • 23534
  • 4
Лена Гапкалова
Харчо особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и рагу. В этом блюде соединилось все что есть в грузинской кухне и обжигающе-согревающие специи и ароматный ткемали и насыщающий грец...
  • 23365
  • 1
Олеся Олеся
Продолжаю эксперименты с мексиканской кухней. На этот раз в поисках идеи для интересного завтрака обратила я своё внимание на рецепт кесадильи. Обратила и недолго думая принялась за работу. Как во все...
  • 23041
  • 4
Лена Гапкалова
Обожаю Оливера за его подход к приготовлению еды быстро просто практично Казалось бы все его рецепты просты но в каждом присутствует некая изюминка делающая блюдо уникальным. Его рецепты подкупают соч...
  • 22550
  • 10
Natasha TSNatylechka
В армянской кухне основным хлебом является лаваш. На Алимеро представлены рецепты приготовления. Я же хочу поделится еще одним не менее вкусным рецептом из этой кухни лепешки с адыгейским сыром белый...
  • 22469
  • 2
Лариса Харченко
Недавно муж решил собрать все наше большое семейство с бабушками и дедушками и накормить вкусным шашлыком. Мы естественно были всеми руками за и всячески ему в этом способствовали. А супруг таким обра...
  • 22026
  • 7
Kseniya Kab
Кавказская кухня славится не только созданием ароматных вкуснейших шашлыков. Мне кажется что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном с...
  • 21358
  • 5
Надежда Андрияхина
Рецептом плацинды с тыквой я уже делилась теперь предлагаю попробовать еще один вариант где в качестве начинки используется смесь брынзы с творогом и петрушкой. По степени популярности одна другой не...
  • 21220
  • 0
Лена Гапкалова
Соус Терияки очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса птицы и для обжаривания морепродуктов овощей и для заправки различных блюд. При обжаривании в соусе Т...
  • 20787
  • 6
Елена Эллиотт
Хачапури это лепешки с различными начинками. Самая популярная сырная но делают хачапури также с мясом и даже с рыбой. Я далеко не знаток грузинской кухни но тоже решила попробовать приготовить свои ха...
  • 20623
  • 6
ptiza
Брауни один из тех десертов который понравится даже тем кто отрицает свою любовь к сладкому. Его характерными и уникальными особенностями является минимальное содержание муки в это трудно поверить но...
  • 20332
  • 3
Татка Г
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Я вообще люблю кухни разных народов мира. Мне очень нравится грузинская...
  • 20270
  • 4
Елена Григ
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса получается невероятно вкусно не смотря...
  • 20199
  • 8
Ирина Г
Пироги пирожки ватрушки пышки булочки И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники колоба кулейки ситники. Названий если взяться посчитать наверное будут сотни. Я с...
  • 18932
  • 5
Елена Григ
Котлеты сами по себе довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит и сыночек тоже. А если посмотреть на виды котлет то глаза разбегаются от разнообразия. Поп...
  • 18651
  • 9
Лёлька Бро
Я часто готовлю курицу используя всевозможные способы и рецепты. Правда иногда хочется чего-то более необычного чем курица запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла два бл...
  • 18608
  • 9
Ирина Г
Сначала я подумала что бигус обычная тушеная капуста. Просто так ее называют в Польше. Оказалось не совсем. Заинтересовал меня этот рецепт вот почему. Я всегда любила тушеную капусту. Не самое любимое...
  • 18339
  • 6
Лена Гапкалова
Котлета по-донбасски не так известна как котлета по-киевски а жаль ведь вкус потрясающий. Ей приписывают несколько версий возникновения. Существовала даже история политического заказа но более правдоп...
  • 18319
  • 11
Елена Эллиотт
К авокадо я неравнодушна уже давно еще со времен своего вегетарианства. Во-первых потому что оно очень питательно. А во-вторых потому что из него можно приготовить очень вкусную и полезную закуску гуа...
  • 17686
  • 12
Ella М
Многие домохозяйки в том числе и я не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь. Зато вряд ли найдется семья в которой не л...
  • 17504
  • 4
Елена Григ
Салат назван как многие уже догадались в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни но истоки его именно оттуда. Так что всем лю...
  • 17488
  • 6
Юлия Лебедева
Кулебяка как много в этом слове : При одной мысли появляется аппетит и вспоминаются гоголевские Мёртвые души со всякими тающими во рту кулебяками. Одним словом если у вас есть желание побаловать своих...
  • 17449
  • 11
Маша Брусникина
Закуски для пикника прекрасное дополнение к шашлыку и другим выездным блюдам. Они легки в приготовлении и могут внести яркое разнообразие в меню. Теплое время года предполагает частые вылазки на приро...
  • 17439
  • 16
Kseniya Kab
Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом который отдаленно напоминает карпа но костей в ней меньше что не может не радовать. Готовить из пеленгаса одно удовольствие. Его можно...
  • 16975
  • 1
Kseniya Kab
Вот я попробовала печь хлеб на пиве мне результат понравился не только большими дырочками в хлебе но и особым ароматом солода которым наполнилась моя кухня во время выпекания смуглого кирпичика. Кстат...
  • 16854
  • 17
Юлия Лебедева
В наше время трудно найти такое место на Земле где бы не знали о том что такое пицца. Как и у каждого блюда у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления. История Пицца была изобрете...
  • 15993
  • 5
Лена Гапкалова
Самса восточный пирожок треугольной круглой или квадратной формы. Начинка в самсе используется тоже разнообразная. Но самое главное в самсе это тесто. От того какое вы приготовите тесто зависит конечн...
  • 15783
  • 39
Kseniya Kab
Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье которая жила по соседству. Помню блюдо мне очень понравилось но через некоторое время я переехала а название блюда забылось. Так и не см...
  • 15718
  • 10
Юлия Лебедева
Я обожаю хачапури Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям Так вот ачма это грузинский вид хачапури. К особенностям ачмы я могу отнести два следующих принципа:...
  • 15483
  • 2
Ольга Чазова
А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом. Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеобразн...
  • 15277
  • 4
Kseniya Kab
Я наверное очень мало говорю о своем брате. Некоторые из вас даже и не знают о том что он существует. Все дело в том что живем мы с ним в разных городах и встречаемся крайне редко. Он у меня очень доб...
  • 15235
  • 3
Наталья Г
Голубцы это питательное и вкусное блюдо национальной украинской и русской кухни которые состоят из фарша сделанного из любой начинки и завернутого в отваренную капусту. Я готовлю это блюдо очень редко...
  • 15183
  • 9
Анна Washka
Несмотря на довольно долгий период готовки пастрома одно из самых простых блюд А какое оно вкусное Обычно когда я готовлю пастрому по всей квартире витают такие аппетитные запахи что хочется немедленн...
  • 15057
  • 2
Аня Турченкова
Замечательный легкий полезный полный витаминов а еще такой разноцветный яркий и ароматный все это греческий салат. Ингредиенты: 2 средних помидора 2 огурца 1 болгарский перец 100 г листового салата 20...
  • 14977
  • 12
Kseniya Kab
Рецептом теста фило я уже с вами поделилась а теперь хочу всех порадовать вкуснейшим десертом на его основе. Жаль не могу передать вам аромат выпечки но могу в двух словах рассказать о его вкусе. Внут...
  • 14650
  • 2
Елена Григ
У меня с детства есть обычай кушать любую еду будь то первое блюдо или второе просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них зимой консервы а также ра...
  • 14596
  • 19
Надежда Андрияхина
Салат-коктейль легкий праздничный салатик который подают в бокалах креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло....
  • 14311
  • 19
Ольга Ф
Белорусская кухня меня привлекает тем что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления совсем другие что вносит новизну в повседневную кулина...
  • 14224
  • 3
ptiza
Пару месяцев назад я уже писала про кулинарный эксперимент с рисовыми блинчиками тогда я нафаршировала их морепродуктами. В упаковке осталось еще семь листов рисовой бумаги и я решила использовать их...
  • 13949
  • 5
Анна Washka
Зама традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить и разливать гостям его должна непременно сама невеста точнее уже жена. Об этой традиции я узнала как раз незад...
  • 13906
  • 9
Катерина Кру
О самосах я услышала впервые года три-четыре назад. Тогда их носил по пляжу человек оригинальной внешности. Как позже я узнала это был кришнаит. И его самосики редко кто решался опробовать. В этом год...
  • 13681
  • 7
Natasha TSNatylechka
Маульташен это национальное немецкое блюдо. От наших пельменей они отличаются формой и составом фарша в него добавлен шпинат. Размер можно делать любым. Я леплю крупные так как это намного быстрее мож...
  • 13611
  • 5
Надежда Андрияхина
Если вы никогда не пробовали блюдо с названием Хапама то может быть слышали о нем в песне Надежды Бабкиной: Пришли разом 100 гостей каждый с ложкою своей что же делать? Вот беда Тыква ведь на всех одн...
  • 13512
  • 8
Ella М
Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя семья тоже заинтересовалась этой кухней. Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле. Делается лег...
  • 13413
  • 10
Елена Ефремова
Есть блюда которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль с соусом из...
  • 13167
  • 3
Татьяна Богданова
Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени по-китайски цзяоцзы. Как ни странно но самые в...
  • 12431
  • 11
Надежда Андрияхина
Есть в еврейской кухне интересное блюдо с названием Паштида ударение на последний слог. Паштида это запеканка-пирог чем-то похожая на французский пирог киш только у последнего всегда есть твердая тест...
  • 12399
  • 4
Елена Григ
В последнее время я очень часто покупаю замороженную мексиканскую смесь. Это прекрасная основа для гарнира а также замечательное отдельное блюдо. Как добросовестная хозяйка я должна была попробовать с...
  • 12238
  • 8
Елена Григ
Рецепты супов на территории нашей необъятной родины не уступают рецептам других стран наоборот. Сложность заключается в выборе из сотен экзотических и вкуснейших рецептов. Почти в каждом уголке страны...
  • 12148
  • 9
Ольга R
Яйца Бенедикт с голландским соусом это тот вариант завтрака который является одновременно и простым и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой и если захотеть можно устроить себе пот...
  • 11944
  • 5
Наталья Г
Если вам надоели и приелись котлеты то есть отличная альтернатива. Это люля-кебаб кавказская котлета продолговатой формы. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину много лук...
  • 11900
  • 5
Алена Золотинка
Этот суп по-другому еще иногда называют Куксу. Этому рецепту я научилась у своей мамы я с детства этот суп обожаю. И хотя в моей семье супы не особо любят но этот один из фаворитов Готовить его очень...
  • 11395
  • 1
Ольга Чазова
Чахохбили относится к блюдам грузинской кухни. Это рагу из мяса птицы, которое изначально готовилось из фазана. Но в наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахохбили чаще готовят из...
  • 11311
  • 8
Надежда Андрияхина
Кукурузные тортильи я затевала чтобы приготовить кесадию или кесадилью что собственно одно и то же а разница всего лишь языковая испанский язык или испанский в Мексике. Кесадилья дословно переводится...
  • 11004
  • 9
Ольга Соснина
Хороший люля-кебаб приготовить несложно если соблюдать те рекомендации которые существуют в классическом рецепте. Но можно и испортить блюдо если нет определённого навыка и не знать некоторых секретик...
  • 10721
  • 7
Natasha TSNatylechka
Сосиски мы покупаем не часто но если они появились в холодильнике то стараюсь использовать их в салатах в супах или в выпечке. Предлагаю вашему вниманию салат в состав которого входят эти колбасные из...
  • 10649
  • 9
Елена Григ
В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни приходилось бежать на рынок потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь же...
  • 10606
  • 0
Kseniya Kab
Сегодняшний салат чаще всего можно увидеть в мексиканской кухне где употребляют большое количество кукурузы и острого перца которые хорошо сочетаются с копченым куриным филе. Не скажу что этот рецепт...
  • 10602
  • 3
Лена Гапкалова
Не зря этот плов называют праздничным или свадебным. Это блюдо достойно праздничного стола Оно настолько вкусное что каждый раз его хочется приготовить снова и снова. Хотя плов называется свадебным го...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    3
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×