Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня

Всего рецептов в коллекции Азербайджанская кухня: 9
Азербайджанская кухня одна из древнейших и разнообразных в мире. В кухне популярны баранина, а также фрукты и овощи (в основном, надземных). Широкое распространение получили зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.
  • 34
  • 0
Интуиция сайта
Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Курица 1 по вкусу Картофель 4 шт. Растительное масло 2 ст.л. Перец 1 по вкусу Куркума 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Зелень 1 по вкусу Чеснок 1 гр.
  • 30
  • 0
Интуиция сайта
Азербайджанский плов с курицей Рис 400-500 гр. Курица 600 гр. Масло 3-4 ст.л. Шафран 1 ч.л. Лук репчатый 1-2 шт. Специи
  • 17
  • 0
Интуиция сайта
Мука 3 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Дрожжи сухие 0,5 ч.л. Молоко 120 мл. Мука 250 гр. Молоко 40 гр. Масло сливочное 350 гр. Желток 2 шт. Соль Сахар 600 гр. Кедровый орех 350 гр. Шафран Вода 450 мл. Грецкий о...
  • 14
  • 0
Интуиция сайта
Азербайджанская долма с зернами граната. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Рис длиннозернистый 5-6 ст.л. Помидор 2-3 шт. Чеснок 6-7 зубчик Черный перец Тимьян 10 веточк...
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Шекербура азербайджанская, рецепт Молоко 0,5 ст. Желток 2-3 шт. Мука 600 гр. Сметана 100-150 гр. Масло топлёное 150-180 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Миндаль 300 гр. Сахарная пудра 1 ст. Гвоздика...
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Кефир 2 л. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Рис круглый 0,5 ст. Кинза Укроп Шпинат Мята Сушеная мята Петрушка Лук зеленый Вода Соль
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Шашлык из телятины по-азербайджански Телятина 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 1-2 ст.л. Растительное масло 250 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Сушеный чабрец 1 щепотка
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Азербайджанская долма из виноградных листьев – рецепт блюда азербайджанской кухни Лист виноградный 200 гр. Мякоть баранины 500 гр. Рис 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Кинза 5-6 веточка Укроп 5-6 веточка С...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 150 мл. Дрожжи сухие 5 гр. Сахар 1 ч.л. Масло сливочное 250 гр. Яйцо 3 шт. Сметана 150 гр. Соль 0.5 ч.л. Мука 500 гр. Орехи 250 гр. Сахарная пудра 250 гр. Мёд 150 гр. Вода 90 мл.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    3
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×