подлива для котлет

Подлива без лука и морковки получается вкусной и ароматной – простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда мы используем подливу для котлет или для гарнира? В самых разных случаях. Кто-то любит готовить подливу для того, чтобы придать дополнительного вкуса к блюду. Кому-то нравится делать его сочнее, нежнее. Часто, когда фарш залежался в морозилке или котлеты получились невкусными или суховатыми, такая подлива выручает. И вообще, такая подлива может подчеркнуть вкус блюда.

Кроме того, что тут минимум продуктов — всего три базовых компонента присутствует, сам рецепт очень простой и быстрый. К тем продуктам, которые прописаны в рецептуре, всегда можно что-то новое добавить или их заменить. Да и специи – это тоже возможность каждый раз разнообразить готовые блюда.

Время приготовления: минут 10-15

Сложность: доверьте приготовление подливы любому, кто далек от кулинарии, он приготовит!
 
Ингредиенты:
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л. с верхом
  • Томат-паста - 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мука - 1 неполная ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное (или сливочное) масло – 1 ст. л.
  • Соль, сахар, специи


Приготовление:

Сначала поставим на маленький огонь сковородку с маслом, посудинку, в которой вы собираетесь готовить подливу, и отмерим нужное количество сметаны. Думаю, полторы ложки в самый раз. сметана
Добавим и томатную пасту в пиалку, где вы готовите смесь для приготовления подливы.  с  томат-пастой
Перемешаем все. размешаем все
И горчицу туда же положим, с учетом своего вкуса. У меня 1 ч. л., но понимаю, что можно было бы и больше добавить. с горчицей
Тоже тщательно перемешаем все, сдобрим эту смесь солью по вкусу, специями разными.
приправим солью и специями
А вот тут льем воду — постепенно перемешивая. льем воду
Отправим эту смесь в посудину, где уже нагрелось масло. Пока она закипает, разведем муку в небольшом количестве воды. вливаем воду в муку и крахмал
Вот такой она получилась эта смесь. смесь муки, крахмала и воды
Вливаем ее в закипевшую смесь тонкой струйкой при размешивании. Как только закипит, приправим еще раз вкусно. Я в этот момент добавила полчайной ложки сахара. все готово
Снимаем с плиты сотейник, разливаем по соусникам и подаем! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-26 18:13:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать