подлива для котлет

Эта томатная подлива подойдет не только для котлет - вкусно, просто, быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Подлива к котлетам — это уникальная возможность не только улучшить их вкус. Ее можно положить на ломтик хлеба и под чай перекусить. А еще ее можно использовать иначе. Во-первых, как удачное дополнение к любому гарниру в качестве составной его части. Во-вторых, можно подать ее как отдельную закуску – и в горячем состоянии, и в охлажденном.

И вообще, хоть это мясо, хоть рыба, картошка или макароны, либо другие блюда, сочетание составляющих томатной подливки обогащает их мягким, сладковатым вкусом. Ведь в составе подливы, кроме томат-пасты и масла растительного, только овощи.

Время приготовления: минут 20-25

Сложность: приятно готовить такие блюда
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль и сахар – по желанию


Приготовление:

Я сначала морковь намыла, очистила и настругала очень тонкой соломкой. Для этого сначала нарезала пластинами. режем морковь
Нарезку эту я отправила в уже разогретое масло. Пускай морковь жарится, но чтобы не подгорала. жарим морковь
С луком поступаем точно так же – режем как можно тоньше. Кстати, вы можете свой формат выбрать. режем лук
Лук отправим туда же, и жарим, помешивая лопаточкой, пока лук не станет прозрачным, а морковь поджаренной. жарим лукСюда добавим томат-пасту, разбавив ее водой. Густоту выбирать вам! Дадим закипеть, и тушим минут 10. тушим овощи
На этом этапе надо приправить подливу. Можно посолить и добавить сахар, если томат кисловат. А еще можно нарезать чесночок и, все перемешав, протушить еще пару минут.   приправим
Выливаем в пиалку подливу. Можно подавать так. готово
А можно, прожарив котлеты, добавить к ним в тарелку эту вкусную подливу. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-06 14:35:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать