Это блюдо в основном, наверное, привлечет поклонников полезной пищи. А еще ему порадуются все, кто любит обходиться без жарки и выбирает именно духовку для приготовления любимых блюд. Или те, кому по показаниям нельзя употреблять жареное. Кроме того, хек в духовке, запеченный с овощами, это блюдо не только для каждого дня, которое можно подавать к любому приему пищи.
Из самых обычных продуктов мы получаем еду, которую в ресторане подадут разве что за кругленькую сумму и которая на праздничном столе будет очень уместна. Если учесть, что оно и готовится легко и просто, представьте, как вы выиграете, если выбреете этот рецепт хека в духовке. Один раз приготовите, и забудете, что существует жарка!
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была небольшая тушка хека, я его очистила от чешуи, хвоста и головы, убрала требуху. Можно было и целым положить, но я нарезала ломтиками.
Помидоры берем тугие, чтобы формы при запекании не утратили. Режем крупно с той же целью.
Третьим я нарезала кабачок. Всегда для этого блюда резала его кружочками, то же самое сделала и сейчас.
И, наконец, чеснок. Можете больше взять, очень вкусный запеченный получается. Не забываем очистить.
Соберем в салатнике ингредиенты. Красиво. Но мне показалось, что еще чего-то не хватает…
И вот он, предпоследний компонент, маслины. Маслин нет? Берите оливки. Лучше всего покупать этот продукт, уже очищенный от косточек.
Добавим маслины в миску, вкусно заправив все маслом и солью с молотым перцем. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. А пока сложим все в форму, добавив рыбу и перемешав с овощами.
Накроем все фольгой и отправим в духовку.
Сколько выпекать? У меня через полчаса все было готово. Смотрите, какая сочная рыбка получилась. Вкуснятина полезная – что может быть круче!
Из самых обычных продуктов мы получаем еду, которую в ресторане подадут разве что за кругленькую сумму и которая на праздничном столе будет очень уместна. Если учесть, что оно и готовится легко и просто, представьте, как вы выиграете, если выбреете этот рецепт хека в духовке. Один раз приготовите, и забудете, что существует жарка!
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Хек – 1 шт.
- Кабачки – 0,5 небольшого плода
- Помидоры – 1-2 шт.
- Маслины
- Чеснок – по вкусу
- Соль, перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
У меня была небольшая тушка хека, я его очистила от чешуи, хвоста и головы, убрала требуху. Можно было и целым положить, но я нарезала ломтиками.
Помидоры берем тугие, чтобы формы при запекании не утратили. Режем крупно с той же целью.
Третьим я нарезала кабачок. Всегда для этого блюда резала его кружочками, то же самое сделала и сейчас.
И, наконец, чеснок. Можете больше взять, очень вкусный запеченный получается. Не забываем очистить.
Соберем в салатнике ингредиенты. Красиво. Но мне показалось, что еще чего-то не хватает…
И вот он, предпоследний компонент, маслины. Маслин нет? Берите оливки. Лучше всего покупать этот продукт, уже очищенный от косточек.
Добавим маслины в миску, вкусно заправив все маслом и солью с молотым перцем. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. А пока сложим все в форму, добавив рыбу и перемешав с овощами.
Накроем все фольгой и отправим в духовку.
Сколько выпекать? У меня через полчаса все было готово. Смотрите, какая сочная рыбка получилась. Вкуснятина полезная – что может быть круче!
Комментировать