Рыбка в тесте

В эти выходные мне жутко захотелось рыбки! Я отправилась в магазин, ещё совершенно не зная, что буду из неё готовить. Единственное точное решение, которое у меня было — купить на этот раз филе, чтобы не тратить много времени на очищение рыбы от всего ненужного...



Мой выбор в этот раз пал на хека. Взяла его филе в глазури (ледяной заморозке). И хотя производитель уверял, что доля глазури не превышает 5%, это оказалось совсем не так. 

Если довериться надписи на упаковке, то вес нетто со льдом — 800 г, а без него — 760. Собственно, я понимала, что ни о каких 40 г не может быть и речи. Всё-таки видела через прозрачный пакет слой глазури, не слепая же! Даже не поленилась и взвесила после разморозки. Итого — 600 г... 

Одно хорошо — это наблюдение не помешало мне получить удовольствие ни от процесса приготовления задуманного блюда, ни от процесса его поедания ;) А задумала я рыбку в тесте!

Ингредиенты:

  • 600 г филе хека
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 1 большая луковица
  • 6 ч.л. томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • сушёная петрушка
  • базилик
  • красный и белый перцы
  • соль









Приготовление:

Филе (в 600 г у меня получилось 6 половинок) полностью разморозила, промыла под холодной водой. Обсушила бумажными салфетками (использовала по 1 шт. на одну половинку), но без фанатизма, иначе рыба получится слишком сухой и невкусной.



К хеку перемолола базилик, красный и белый перцы, добавила сушёную зелень петрушки и соль. Натёрла кусочки и оставила так на 30-40 минут.



Тесто (2 пласта по 250 г) заранее разморозила. Каждый пласт поделила на 3 части. 



Раскатала первый кусочек по форме филе (сверху немного пошире, внизу, к хвостику, поуже). Выложила на него рыбку.



Смазала 1 ч.л. томатной пасты. 



Луковицу порезала полукольцами и выложила на слой пасты. 



Свободное с боков тесто порезала «лапшой» шагом около 0,7 см. Полоски теста по очереди завернула на рыбу сверху, располагая крест-накрест. 



Начала с хвостика, мне так больше понравился плетёный узор :)



Эту же операцию повторила с оставшимися кусочками филе.

Выложила на противень, смазанный подсолнечным маслом. 



Сверху тесто тоже смазала маслом.



Отправила в разогретую до 200' духовку. Т.к. целый хек при 180' можно запечь за 35 минут, то для половинчатого филе в тесте при более высокой температуре вполне хватает 25 минут.



Блюдо получается вкусным и сытным! Одна такая рыбка может составить полноценный обед или ужин ;)
Диана Г Ответить
2014-12-08 09:00:15
Диана Г
Как выглядит это блюдо аппетитно***** Надо обязательно попробывать на днях. А автору этого «прекрасного чуда» большое спасибо за рецепт)!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-08 12:30:30
Юлия Лебедева
На здоровье, Диана! :)
Диана Г Ответить
2014-12-08 12:34:12
Диана Г
))
Любовь Волкова Ответить
2014-12-08 12:18:45
Любовь Волкова
Красиво
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-08 12:30:43
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь! :)
Карина Миронова Ответить
2014-12-08 14:51:41
Карина Миронова
Ох красавцы, аж аппетит разыгрался. Спасибо за рецепт.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-08 16:05:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Карина! :) Рада, что Вам понравилось! 
Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-08 21:11:03
Анастасия Конффетка
Классная идея оформления! В такую плетенку из теста можно что угодно завернуть! Даже банальная сосиска будет смотреться нарядно и празднично )))
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-09 00:35:19
Юлия Лебедева
Да, Вы совершенно правы Анастасия! :)
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-26 14:37:24
Татьяна Бухаринова
Рыба и тесто… ммм… для меня это идеальное сочетание!))) Спасиибо)
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-27 14:54:24
Юлия Лебедева
Я тоже любитель таких комбинаций! На здоровье, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2014-12-26 15:08:09
Лариса Харченко
Уверена, что это очень-очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-27 14:54:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!

Комментировать