Кавказская кухня

Кавказская кухня

Всего рецептов в коллекции Кавказская кухня: 106

Вы можете уточнить запрос:

Кавказская кухня — это блюда Грузии, Армении, Азербайджана. В кавказской кухне много мясных блюд, например, шашлык, долма, чанахи, чахахбили, люля-кебаб, плов. В кухне народов Кавказа много блюд с овечьим сыром, а выпечка стала популярной во многих других странах.
  • 21777
  • 7
Kseniya Kab
Кавказская кухня славится не только созданием ароматных вкуснейших шашлыков. Мне кажется что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном с...
  • 19865
  • 4
Елена Григ
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса получается невероятно вкусно не смотря...
  • 18672
  • 5
Елена Григ
Котлеты сами по себе довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит и сыночек тоже. А если посмотреть на виды котлет то глаза разбегаются от разнообразия. Поп...
  • 15064
  • 4
Kseniya Kab
Я наверное очень мало говорю о своем брате. Некоторые из вас даже и не знают о том что он существует. Все дело в том что живем мы с ним в разных городах и встречаемся крайне редко. Он у меня очень доб...
  • 11814
  • 5
Наталья Г
Если вам надоели и приелись котлеты то есть отличная альтернатива. Это люля-кебаб кавказская котлета продолговатой формы. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину много лук...
  • 10874
  • 9
Ольга Соснина
Хороший люля-кебаб приготовить несложно если соблюдать те рекомендации которые существуют в классическом рецепте. Но можно и испортить блюдо если нет определённого навыка и не знать некоторых секретик...
  • 8954
  • 6
Надежда Андрияхина
У этого блюда смешное название происхождение которого я не нашла зато узнала много интересного. Распространенность шулюма широка: на Кавказе и в Средней Азии на Дону и Кубани а еще у охотников из разн...
  • 8271
  • 2
Ольга Соснина
Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда. Что касается теста оно может быть на кислом молоке а...
  • 8143
  • 4
Ирина Петухова
К сожалению день рождения только раз в году печально резюмировал наш отец семейства. И ведь правда же целый год он нарезал круги квадраты и прочие геометрические и не очень фигуры вокруг холодильника...
  • 7413
  • 12
Лариса Харченко
Позади много праздничных и выходных дней которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин... Но я не рас...
  • 6349
  • 7
Алина Юнония
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту готовить его нужно из бар...
  • 6320
  • 6
Елена Григ
Если кому-то выпало счастье побывать в Грузии тот не мог не посетить традиционное грузинское застолье называется оно супра. Ну а если Вы все-таки не побывали в этой солнечной стране то наверняка слыша...
  • 6057
  • 0
lora bessolitsina
Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить это блюдо, как я. Тут просто есть небольшой секрет, который я обязательно раскрою ниже. Хочу...
  • 5570
  • 0
Евгения Бородина
Сегодня готовим люля-кебаб из баранины Блюдо распространенное в Средней Азии Турции и на Кавказе в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным Хотите удивить любимог...
  • 4697
  • 0
Олеся Олеся
Опять у меня люля и я даже не побоюсь этого слова кебаб Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов микроволновке Конечно как и в большинстве семей микроволновка используется у нас тогда когда...
  • 3900
  • 11
Елена Григ
В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно если стоит зной то кушать совершенно ничего не хочется разве что можно позволить себе какого-нибудь напитка чтобы утолить жажду....
  • 3147
  • 0
Олеся Олеся
Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе с тех пор в меню моей семьи вошло чудесное блюдо под названием Люля-кебаб. Разновидностей у него масса и секреты у каждого повара свои но сегодня речь пойдет не...
  • 3102
  • 0
lora bessolitsina
Только не говорите что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. И состоит она не только в том что состав иной. Способ приготовления разный. Кебаб всегда считался прекрасной за...
  • 2347
  • 0
lora bessolitsina
Сразу предупрежу кебаб я готовила не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых фарш у меня был сборный т.е. из говядины и свинины. Во-вторых я готовила кебаб в сковороде. Но готовое изделие...
  • 2289
  • 0
Лена Гапкалова
Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива...
  • 2030
  • 14
Ирина Петухова
Между прочим лето. Сие конечно же означает что за окном солнце что скоро будет жарко что ты неминуемо присосешься к бутылке с ледяной водой что мороженое станет твоим вечным на период этого сезона дру...
  • 1526
  • 0
lora bessolitsina
Не надо говорить что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша это одно и то же. Да из фарша. Но технологии приготовления да и вкус разные. Ведь в фарш который идет на приготовление этого блюда не...
  • 166
  • 0
Интуиция сайта
Для томатный соус Лук среднего размера Перец чёрный молотый Ягнятина 1 кг. Соль Паприка Курдючный жир 15-20 гр. Помидоры Кинза свежая 30 гр. Щепотка семян кинзы Чеснок 1 зубчик Для гарнир Лук репчаты...
  • 78
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 700 г Лук репчатый 3 шт Зира 0,5 ч.л Кориандр молотый 0,5 ч.л Соль и перец ч.м. по вкусу Кинза для подачи Масло растительное 1 ч.л
  • 76
  • 0
Интуиция сайта
Хинкали – это традиционное блюдо кавказской кухни. Грузия считается родиной этого кушанья, однако его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и еще многих других стран. Фарш 600...
  • 56
  • 0
Интуиция сайта
Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Соль 2 щепотка Перец душистый молотый 1 щепотка
  • 50
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 0,5 кг. Лук реачатый 300 гр. Чеснок 5-6 зубчик Лимон 0,5 шт. Соль Перец чёрный молотый Зира Кориандр Зелень
  • 48
  • 0
Интуиция сайта
Классический люля-кебаб из баранины Баранина Курдючный жир Лук репчатый Базилик Соль Перец чёрный молотый
  • 47
  • 0
Интуиция сайта
Куриный фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Тесто слоеное 250 гр. Соль Перец Специи Кунжут
  • 38
  • 0
Интуиция сайта
Очень вкусный рецепт люля-кебаб, готовится люля-кебаб на мангале или в духовке. Рецепт с пошаговыми фото Фарш 1 кг. Сало 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Зира молотая 0.5 ст.л. Перец чёрный м...
  • 35
  • 0
Интуиция сайта
Свиной фарш 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Лимон 1/2 шт. Лук зелёный 4-5 шт. Соль Уксус Кориандр Зира Перец чёрный молотый Перец красный молотый
  • 35
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб - замечательное блюдо, при правильном приготовлении - необычайно сочное, нежное. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины, козлятины. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из гусиной...
  • 34
  • 0
Интуиция сайта
правильный люля-кебаб - это тоже шашлык! Куриный люля-кебаб по-домашнему Для приготовления куриного люля-кебаба на мангале нам понадобится. Куриные бедрышки без кости и кожи - 2 кг Лук - 3 шт. Винн...
  • 28
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 130 гр. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр. Соль 1 ч.л. Карри 1/2 ч.л. Кориандр молотый 1/2 ч.л. Масло подсолнечное 150 гр.
  • 26
  • 0
Интуиция сайта
Фарш из телятины Лук репчатый Небольшой кусочек сала Соль и перец
  • 25
  • 0
Интуиция сайта
Куриное бедро 2 кг. Лук репчатый 3 шт. Винный уксус Соль Перец Зира 1 ч.л.
  • 25
  • 0
Интуиция сайта
Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сало 100 гр. Соль Перец Карри Зира Кориандр Чеснок Укроп
  • 21
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 1000 гр. Лук белый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Орегано сухой 1 ч.л. Сладкий перец 1 шт. Помидоры черри 20 шт. Соль 2 щепотка Чеснок 2 зубчик
  • 17
  • 0
Интуиция сайта
Мякоть баранина с жирком 500 гр. Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Мята 3 веточки Петрушка 3 веточки Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Хлопья чили 1/4 ч.л. Молотый имбирь 1/4 ч.л. Зира молотая 1 ч.л. Корианд...
  • 15
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 1500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Тмин молотый 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Петрушка Соль Перец
  • 15
  • 0
Интуиция сайта
Рецепты: Люля-кебаб - восточная альтернатива летнему шашлыку Баранина 1 кг. Курдючный жир 300 гр. Лук репчатый 4 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ст.л. Зелень Чеснок Сп...
  • 14
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб - замечательное блюдо, при правильном приготовлении - необычайно сочное, нежное. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины, козлятины. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из гусиной...
  • 13
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб из свинины - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 1.5 шт. Петрушка 0.5 пучок Растительное масло 50 мл. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный м...
  • 13
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 3/4 ч.л. Перец 1/4 ч.л. Сода 1 щепотка
  • 13
  • 0
Интуиция сайта
Филе индюшкиной грудки 500 гр. Лук репчатый Масло сливочное 2 ст.л. Маленькое яйцо Соль Перец чёрный молотый Деревянная шпажка
  • 12
  • 0
Интуиция сайта
Кориандр молотый 1 щепотка Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 500 гр. Майоран сушёный 1 ч.л. Перец красный молотый 0.5 щепотка Перец чёрный молотый 0.5 щепотка Свиной фарш 600 гр.
  • 12
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Курдючный жир 50 гр. Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Зира 1 щепотка Соль Перец чёрный молотый
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Свинина 500 гр. Говядина 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Специи Чеснок 2-3 зубчик
  • 10
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 1 кг. Сало 0,3 кг. Лук репчатый 0,3 кг. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
  • 10
  • 0
Интуиция сайта
Как приготовить Люля-кебаб. Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Барбарис Чеснок сушёный Сушеная трава Сухари панировочные Зелень Йогурт
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 250 гр. Свинина 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец Кумин Кориандр Кинза
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 500 гр. Лук зеленый 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Курдючное сало 50 гр. Сумах 0.25 ч.л. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый Соль
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Баранина Курдючный жир Лук репчатый Базилик Соль Перец чёрный молотый
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 500-600 гр. Крупная репчатая луковица Хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца Хорошая щепотка зиры Соль Для подача Лук репчатый Ложка уксуса 1 ст. Ложка раст.масла 2 ст. Соль Перец...
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Лук репчатый 2 шт. Вырезка говяжья 1 кг. Телячий жир 200 гр.
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Жидкий дым 5 мл. Филе куриное 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Петрушка 0.5 пучок Соль 1 ч.л. Уксус...
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 500 гр. Сало свиное 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Зира 0,5 ч.л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Нарезанный зеленый лук 1 ст.л. Говяжий фарш 800 гр. Соль Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий красный 1 шт.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Куриное филе 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Уксус 3%-ный 25 мл. Растительное масло 2 ст.л. Петрушка 0.5 пучок Кинза 0.5 пучок Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Курдючный жир 400 гр. Кориандр Зира Перец Соль
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 2 кг. Курдючное сало 1/2 кг. Лук репчатый 5 шт. Перец чёрный молотый Соль
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Баранина жирная 1 кг. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый Кинза Острый стручковый перец
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 4-5 зубчик Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 2/3 ч.л. Базилик свежий 20 гр. Петрушка 20 гр.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Чеснок 4 зубчик Перец чили Сало курдючное 50 гр. Красный винный уксус 1 ч.л. Лук репчатый 250 гр. Баранина 500 гр. Сок половины небольшого лимона Зира Кориандр Соль Кинза 4-5 веточек
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 500 гр. Бекон 8 ломтик Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Кинза 2 ст.л. Базилик сушёный 1 ч.л. Перец чили Соль Перец
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Зелёный перец чили 1 шт. Перец чили 1 шт. Чёрный перец 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 500 гр. Курдючный жир 15-20 гр. Лук репчатый 2-4 шт. Кинза 1 пучок Соль Перец
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Готовим люля-кебаб Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Ср...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Мясо говядина 200 гр. Куриная грудка 200 гр. Сало 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб - замечательное блюдо, при правильном приготовлении - необычайно сочное, нежное. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины, козлятины. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из гусиной...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 400 гр. Сухари панировочные 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Тмин 1 ч.л. Перец 1 ч.л. Лаваш 2 шт. Деревянная шпажка 4 шт.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Курдючный жир 100 гр. Соль Перец Базилик
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Барбарис Чеснок сушёный Сушеная трава Сухари панировочные Зелень Йогурт
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Фарш из говядины 750 гр Лук красный 90 гр Чеснок 4 зуб Перец чили 1 шт. Кинза 50 гр Хмели-сунели 5 гр Соль Паприка Растительное масло
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Свиной фар...
Понравилась коллекция?
  • 4.4 / 5
    9
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×