Кавказская кухня

Кавказская кухня

Всего рецептов в коллекции Кавказская кухня: 22

Вы можете уточнить запрос:

Кавказская кухня — это блюда Грузии, Армении, Азербайджана. В кавказской кухне много мясных блюд, например, шашлык, долма, чанахи, чахахбили, люля-кебаб, плов. В кухне народов Кавказа много блюд с овечьим сыром, а выпечка стала популярной во многих других странах.
  • 19219
  • 7
Kseniya Kab
Кавказская кухня славится не только созданием ароматных вкуснейших шашлыков. Мне кажется что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном с...
  • 14975
  • 5
Елена Григ
Котлеты сами по себе довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит и сыночек тоже. А если посмотреть на виды котлет то глаза разбегаются от разнообразия. Поп...
  • 14423
  • 4
Елена Григ
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса получается невероятно вкусно не смотря...
  • 13214
  • 4
Kseniya Kab
Я наверное очень мало говорю о своем брате. Некоторые из вас даже и не знают о том что он существует. Все дело в том что живем мы с ним в разных городах и встречаемся крайне редко. Он у меня очень доб...
  • 9965
  • 5
Наталья Г
Если вам надоели и приелись котлеты то есть отличная альтернатива. Это люля-кебаб кавказская котлета продолговатой формы. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину много лук...
  • 8868
  • 9
Ольга Соснина
Хороший люля-кебаб приготовить несложно если соблюдать те рекомендации которые существуют в классическом рецепте. Но можно и испортить блюдо если нет определённого навыка и не знать некоторых секретик...
  • 7965
  • 5
Надежда Андрияхина
У этого блюда смешное название происхождение которого я не нашла зато узнала много интересного. Распространенность шулюма широка: на Кавказе и в Средней Азии на Дону и Кубани а еще у охотников из разн...
  • 7532
  • 4
Ирина Петухова
К сожалению день рождения только раз в году печально резюмировал наш отец семейства. И ведь правда же целый год он нарезал круги квадраты и прочие геометрические и не очень фигуры вокруг холодильника...
  • 6657
  • 2
Ольга Соснина
Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда. Что касается теста оно может быть на кислом молоке а...
  • 6096
  • 12
Лариса Харченко
Позади много праздничных и выходных дней которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин... Но я не рас...
  • 5359
  • 6
Елена Григ
Если кому-то выпало счастье побывать в Грузии тот не мог не посетить традиционное грузинское застолье называется оно супра. Ну а если Вы все-таки не побывали в этой солнечной стране то наверняка слыша...
  • 4864
  • 7
Алина Юнония
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту готовить его нужно из бар...
  • 4575
  • 0
Евгения Бородина
Сегодня готовим люля-кебаб из баранины Блюдо распространенное в Средней Азии Турции и на Кавказе в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным Хотите удивить любимог...
  • 3566
  • 0
Олеся Олеся
Опять у меня люля и я даже не побоюсь этого слова кебаб Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов микроволновке Конечно как и в большинстве семей микроволновка используется у нас тогда когда...
  • 2862
  • 11
Елена Григ
В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно если стоит зной то кушать совершенно ничего не хочется разве что можно позволить себе какого-нибудь напитка чтобы утолить жажду....
  • 2548
  • 0
lora bessolitsina
Только не говорите что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. И состоит она не только в том что состав иной. Способ приготовления разный. Кебаб всегда считался прекрасной за...
  • 2237
  • 0
Олеся Олеся
Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе с тех пор в меню моей семьи вошло чудесное блюдо под названием Люля-кебаб. Разновидностей у него масса и секреты у каждого повара свои но сегодня речь пойдет не...
  • 1905
  • 0
lora bessolitsina
Сразу предупрежу кебаб я готовила не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых фарш у меня был сборный т.е. из говядины и свинины. Во-вторых я готовила кебаб в сковороде. Но готовое изделие...
  • 1725
  • 14
Ирина Петухова
Между прочим лето. Сие конечно же означает что за окном солнце что скоро будет жарко что ты неминуемо присосешься к бутылке с ледяной водой что мороженое станет твоим вечным на период этого сезона дру...
  • 1147
  • 0
lora bessolitsina
Не надо говорить что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша это одно и то же. Да из фарша. Но технологии приготовления да и вкус разные. Ведь в фарш который идет на приготовление этого блюда не...
  • 744
  • 0
Лена Гапкалова
Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива...
  • 352
  • 0
lora bessolitsina
Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить это блюдо, как я. Тут просто есть небольшой секрет, который я обязательно раскрою ниже. Хочу...
Понравилась коллекция?
  • 4.4 / 5
    9
Сохраните себе: