Люля-кебаб из баранины на сковороде

Люля-кебаб на сковороде



Сегодня готовим люля-кебаб! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить любимого мужа вкусным ужином? Приготовьте для него люля-кебаб из баранины!

Для приготовления 8 порций люля-кебаба нам понадобится:

  • 1 кг баранины
  • 200 г курдючного жира
  • 400 г репчатого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 55 минут

Способ приготовления:

Люля-кебаб на сковороде

Баранину следует тщательно помыть и просушить. Я также замачиваю ее предварительно в холодной воде минут на 20. Подготовленную мякоть порубить в фарш. Курдючный жир также измельчаем.

Я использую среднюю решетку на мясорубке. Предпочитаю средний помол, чтоб фарш имел однородную консистенцию, но в то же время не превращался в кашу.

Люля-кебаб на сковороде

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. В люля-кебаб потребуется много лука. Это делает блюдо сочным. Кроме репчатого лука по некоторым рецептам в фарш добавляют чеснок. Это дело вкуса. В этот раз я ограничилась луком.

Люля-кебаб на сковороде

Теперь займемся зеленью. Петрушку необходимо промыть и полностью просушить. Затем порубить мелко. Я всегда добавляю зелень непосредственно в фарш. Она придает готовому блюду особый аромат.

Люля-кебаб на сковороде

Смешиваем мясо, жир и лук. Добавляем специи, соль и перец.

Теперь наша основная задача — тщательно вымесить фарш. Так как фарш не содержит хлеба и яиц, его необходимо отбивать в течение 5-7 минут. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шпажках (или шампурах, если готовить на углях).

Люля-кебаб на сковороде

Чтобы легче было работать с фаршем, руки нужно смочить водой. Разделяем фарш на части. Формируем длинные котлеты и нанизываем их на деревянные шпажки, расправляя по всей длине.

Люля-кебаб на сковороде

Сковороду хорошо разогреть и тонко смазать растительным маслом. Жарим люля-кебаб до золотисто-коричневой корочки, периодически поворачивая, в течение 10-12 минут.

Люля-кебаб на сковороде

Сочный ароматный люля-кебаб готов. Подаем его со свежей зеленью, можно дополнить острым соусом. Приятного аппетита!

Люля-кебаб на сковороде

Комментировать