Наваристый харчо - простой рецепт приготовления первого блюда

Наваристый харчо - простой рецепт приготовления первого блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить сытный обед, а все стандартные супы приелись? Заняты поиском нового интересного рецепта первого блюда? Тогда приготовьте вкусный, сытный и питательный суп грузинской кухни — харчо. Кушанье получается наваристым, пряным и с насыщенным вкусом. Оно разнообразит привычное меню и вполне может стать главным семейным блюдом воскресного обеда.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления вкусного харчо:
  • Мясо — 700 г
  • Аджика — 150 мл
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Кинза — пучок
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления домашнего харчо:

Мясо нарежьте кусочками, которые отправьте в варочную кастрюлю. Туда же положите очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда она закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, сделайте медленный огонь и продолжайте варить бульон около 30 минут под закрытой крышкой. Время варки зависит от используемого сорта мяса.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиками и пассеруйте в сковороде на масле.

Отправьте в бульон жареную морковь и влейте аджику.

Рис предварительно отварите до полуготовности. Пропорции воды должны составлять 1:2. Затем в кастрюлю закиньте рис.

Следом положите томатную пасту, пряности, специи, измельченный острый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Положите измельченную кинзу (у меня зелень замороженная).

Продолжайте варить суп еще около 10-15 минут. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем. Готовое кушанье настаивать не надо, подавайте его к столу сразу после приготовления в горячем виде со свежим хлебом и рюмкой крепкого алкогольного напитка.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-20 20:45:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать