Коллекции:

Песочный штрудель с яблоками



Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя.

Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать.
 
Рецептов песочного теста есть несколько. Одни хозяйки используют яйца в выпечке. Другие – нет. Но в этом рецепте я яйца использую. Они придают тесту мягкость, с ним очень удобно работать, если нужно что-то скрутить.
Яблочная начинка с корицей – мое любимое сочетание.  Поэтому и рецепт этого песочного рулета  стал для меня одним из фаворитов.
 
Для песочного штруделя берем следующие продукты:


 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность — легко.
 
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
 


Добавляем к нему муку и сахар.



Перетираем тесто в крошку.


 
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.



Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.  Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.


 
Через час вынимаем  тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки.



Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.


 
Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.



Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.






Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-10-16 13:00:43
Гость
Очень вкусный
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-07 06:53:48
Ирина v_olshebnica
Выглядит очень красиво! Он замечательный!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-06 20:12:21
Алена Ковалева
Спасибо, Ксения!

Комментировать