Штрудель

Песочный штрудель с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя.

Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать.
 
Рецептов песочного теста есть несколько. Одни хозяйки используют яйца в выпечке. Другие – нет. Но в этом рецепте я яйца использую. Они придают тесту мягкость, с ним очень удобно работать, если нужно что-то скрутить.
Яблочная начинка с корицей – мое любимое сочетание.  Поэтому и рецепт этого песочного рулета  стал для меня одним из фаворитов.
 
Для песочного штруделя берем следующие продукты:


 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность — легко.
 
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
 


Добавляем к нему муку и сахар.



Перетираем тесто в крошку.


 
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.



Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.  Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.


 
Через час вынимаем  тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки.



Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.


 
Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.



Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.






Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-12 14:24:58
Гость
Тесто супер
Гость Ответить
2018-03-17 19:07:09
Гость
Со сворачиванием теста в рулет пришлось повозиться, т.к. рвалось сильно, наверно не хватало муки, даже добавочные 2 ложки не спасли. Но всё же свернуть удалось. Хоть при выпекании и расплылся на листе, на вкус это не повлияло! Вкусный, ароматный, нежный!!! Буду ещё такой печь! Спасибо автору!
Гость Ответить
2017-11-12 19:08:25
Гость
Хороший рецепт.Делаю уже раз пятый.Добавляю шепотку соли и ванилин.Тает во рту.
2015-08-04 15:14:25
Светлана Стороженко
Красиво и, наверное, очень вкусно! Надо попробовать. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-04 14:11:10
Юлия Лебедева
Люблю штрудели! Очень аппетитные фото, Алёна! +

Комментировать