Итальянское лимонное печенье - красиво, вкусно и легко

Итальянское лимонное печенье - красиво, вкусно и легко

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что на кухне не придётся проводить много времени. 

Время на подготовку ингредиентов: 1 час 10 минут

Время выпекания: 15 минут (1 партия)

Выход: 36 штук

Ингредиенты:
  • 225 г размягчённого сливочного масла масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2,5 стакана муки
  • Цветной сахар (жёлтый)


Приготовление:

1. Сперва взбейте в большой миске сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции. Добавьте яичные желтки и лимонную цедру, снова хорошенько взбейте. Накройте миску плёнкой и поставьте на 1 час в холодильник.

2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите немного теста (примерно 1 ст. л.), скатайте колбаску, а из неё сформируйте цифру 8. По такому же принципу сформируйте остальные печеньки. Выложите печенье на противень. Теперь взбейте яичные белки и смажьте заготовки. Посыпьте будущее печенье цветным сахаром.

3. Выпекайте лимонное печенье 12-14 минут.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-24 08:58:00
Гость
Муку когда добавлять, до холодильника или после?
Гость Ответить
2019-02-18 19:56:56
Гость
А когда же муку вводить? В ингредиентах мука есть, а в разделе "приготовление" мука отсутствует.
2019-02-22 18:58:56
Яна Гурвич НФ ЗС
Такое чувство, что надо было в какой-то момент добавить муку...
2019-02-19 19:51:36
Наталья Галенская
В Вашем рецепте мука только в раскладке, а в рецепте её нет)
Гость Ответить
2019-02-21 20:35:56
Гость
Спасибо огромное! Рецепт супер, на днях приготовлю.

Комментировать