Идеальная паста Карбонара — классический итальянский рецепт

Идеальная паста Карбонара — классический итальянский рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его  приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не Карбонара, а некая вариация. Подается Карбонара к пасте, чаще всего это спагетти.

Впервые я увидела процесс приготовления пасты Карбонара в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо — учителя и наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю Карбонару только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать с этим блюдом. Я полностью им довольна. Поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты Карбонары.




Для приготовления пасты Карбонара потребуются продукы по списку:


 
Ход действий:
 
Паста Карбонара готовится очень быстро, подается сразу и съедается моментально. Поэтому готовлю соус и варю пасту одновременно. На плиту поставила кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

На сковороде разогрела сливочное и растительное масла. Чеснок очистила  раздавила плоской стороной лезвия ножа. В сковороду добавила чеснок. 
 
Бекон порезала мелкими кусочками.
  
Выложила бекон в сковороду и обжарила до румянности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарился и отдал маслам весь свой аромат, удалила его.



Тем временем вода в кастрюле закипела. Отварила пасту согласно инструкции на упаковке. Вместо спагетти я взяла лингвини, они мне больше симпатичны). Готовую пасту откинула на сито. Но не выливайте весь отвар после  приготовления пасты, оставьте примерно один стакан.

В миске смешала желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан.

В сковороду к бекону выложила пасту, хорошенечко встряхнула, чтобы паста перемешалась с беконом. Влила примерно половник отвара из-под пасты, перемешала.

Сняла пасту с огня. Сверху выложила желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр плавится, но желток не должен свернуться в омлет. Двумя вилками равномерно перемешала пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности.  Если паста кажется густоватой, добавьте еще немного отвара из-под пасты.
Подавать пасту с пылу с жару, посыпав тертым сыром. 
 
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-21 14:31:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать