Домашние наггетсы в хрустящей панировке

Домашние наггетсы в хрустящей панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наггетсы – это обжаренная в панировке филейная часть курицы без костей. Панировка придает мясу хрустящую корочку и ровный красивый цвет. Именно по этой причине наггетсы и приобрели свою популярность.

Наггетсы являются одним из любимейших блюд, которое готовят на предприятиях быстрого питания (фаст фуда). Они сытные и хрустящие, и отлично подходят для перекуса. Единственное, что из-за большого количества масла, в котором жарятся наггетсы, очень часто их есть не желательно.  


Сегодня я расскажу, как я готовлю домашние наггетсы.
 
Время приготовления: 40-45 мин.
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты:
 

 


Ход работы:

Наггетсы почти всегда готовятся из мяса курицы, иногда из индейки. Но мы не будем нарушать традицию и возьмем для наггетсов охлажденную куриную грудку.
 
Берем куриную грудку. Моем ее проточной водой и даем ей немного обсохнуть. Можно промокнуть ее бумажным полотенцем.
 
Разрезаем куриное филе грудки на небольшие кусочки против волокон. Проследите, чтобы толщина была около 1 сантиметра, так наггетсы лучше прожарятся и быстрее будут готовы. Если есть желание, то можете слегка отбить мясо молоточком.  Но я этого не делала, так как вполне можно обойтись и без отбивания, курица готовится довольно быстро.
 

 
Теперь нам надо замариновать курицу. Складываем кусочки в чашку.
 

 
Добавляем в курицу половину чайной ложки черного молотого перца.
 

 
Затем добавляем чайную ложку приправы для курицы.
 

 
Все хорошо солим. Я добавила одну столовую ложку.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем и даем курице постоять 15-20 минут в холодном месте, чтобы филе пропиталось приправой и солью.
 
Теперь очень хорошо моем куриные яйца. Разбиваем яйца в миску, и хорошо разбалтываем.
 
Насыпаем в одну тарелочку около 150 граммов муки. А во вторую столько же манной крупы.
 
Именно этого количества нам должно хватить для обваливания кусочков.
Теперь обваливаем каждый кусочек курочки в муке.
 

 
Затем опускаем курицу в яйца.
 

 
А после хорошо обваливаем в манке. Накалываем каждый кусочек вилкой в нескольких местах.
 

 
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, примерно на 3-5 мл в высоту. Выкладываем наггетсы в сковороду. И обжариваем их на медленном огне с двух сторон в течение 20-30 минут.
 
Подавать наггетсы лучше как самостоятельное блюдо. Можно их полить сырным, сметанным или томатным соусом.
 
Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-21 14:43:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать