Лепешки по-армянски

В армянской кухне основным хлебом является лаваш. На Алимеро представлены рецепты приготовления. Я же хочу поделится еще одним не менее вкусным рецептом из этой кухни — лепешки с адыгейским сыром (белый сыр).
 


У вас получатся лепешки с сыром внутри и сверху. Ими можно заменить хлеб или просто подать теплыми к чаю.
 
Время приготовления: 3-4 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления лепешек по-армянски нам понадобится:


На 4 лепешки:
 
  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 10 г
  • мука — 4 — 6 ст
  • маргарин — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр адыгейский — 300 г
  • соль, сахар по вкусу
 
Способ приготовления:


В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль и сахар по вкусу.
 

 
Маргарин растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в молоко. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем муку и замешиваем не густое тесто.
 

 
Тесто ставим в теплое место, чтобы подошло.
 

 
Через час (оно должно уже подняться, если вы помещали его в теплое место) еще раз вымешиваем тесто с добавлением муки.
 

 
Через 1 — 1,5 часа, когда тесто поднимется еще раз, разделяем его на 4 части.
 
Раскатываем круглые лепешки.
 
Адыгейский сыр натираем на мелкой терке. Сыра можно использовать большее количество, так как он особого вкуса не имеет, то ничем не испортит выпечку.
 

 
Раскатанную лепешку посыпаем сверху натертым сыром.
 

 
Заворачиваем края, но не до конца, переворачиваем лепешку, уложив в смазанный маслом противень.
 

 
Яйцо взбиваем.



С помощью кулинарной кисточки смазываем вверх лепешки и посыпаем тертым сыром.



У вас получается лепешка с сыром внутри и сверху.

Так проделываем со всеми лепешками.
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
 
Употреблять их можно как в теплом, так и в холодном виде. Разогревать можно в микроволновой печке или в духовке несколько минут, поместив на противень.
 

 
Приятного аппетита.
Катерина Кру Ответить
2013-11-18 12:07:03
Катерина Кру
Очень аппетные!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-18 14:34:46
Natasha TSNatylechka
Спасибо. Когда еще теплые, вообще вкусняшка
Инна К Ответить
2013-11-18 13:46:29
Инна К
Очень люблю всякие лепешки:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-18 14:35:25
Natasha TSNatylechka
Да, я тоже люблю такое, похожее на лаваш.
Елена NC Ответить
2013-11-18 15:28:07
Елена NC
Как же это вкусно выглядит!!! Завтра же попробую приготовить такие! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-18 16:12:27
Natasha TSNatylechka
Удачных проб, Лена)
Ольга Николаевна Ответить
2013-11-18 19:33:12
Ольга Николаевна
Мне тоже рецепт по вкусу пришелся. Я очень люблю все, где используется сыр).
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-19 06:43:09
Natasha TSNatylechka
Готовьте с удовольствием, Ольга)
Kseniya Kab Ответить
2013-11-19 21:37:07
Kseniya Kab
Люблю сыр, а значит, уже полюбила и эти лепешки! Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-21 18:32:36
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста. Очень хорошо, что рецепт пригодится

Комментировать