Свежая малина на зиму

Свежая малина на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Малина — незаменимая ягода при простуде и многих других заболеваниях. Варенье варить я не очень люблю, поэтому сохраняю её в свежем виде с сахаром в виде пюре. Еще плюс данного рецепта в том, что емкости стоят не в морозильной камере, которая занята разными другими заготовками для зимы, а в самом холодильнике.

 
Этой зимой меня умиляла картина по утрам, когда сын сидел со своим папой, пил чай и ел бутерброд с маслом и свежей малиной. В прошлом году я уже так сохраняла свежую ягоду и в этом уже 2 кг малины на зиму заготовила по этому рецепту.
 
Для зимней заготовки мне понадобилось:
  • 2 кг малины
  • 1,5 кг сахара
  • стеклянные банки
  • резиновые крышки
 
Время приготовления: 20 мин

 
Сложность приготовления: легко

 
1. Для начала всю малину я хорошенько перебрала. Нужна хорошая, свежая ягода, а вялую и мятую мы скушали.
 
2. Затем всю ягоду я промыла проточной водой, чтобы не осталось грязи и песка.
 
3. С помощью блендера превратила ягоду с сахаром в пюре. На каждые 0,5 кг малины клала 5 ст.л. сладкого песка. Пюрировала я достаточно долго, чтобы сахар не так потом чувствовался.
 
4. Пюре разместила по банкам. Мне удобна емкость 1 литр.
 
5. Когда банка заполнена (не обязательно аж до горлышка), то сверху на пюре, с помощью ложки, я сделала шапку из сахара. Важно, чтобы сладкий песок полностью покрыл поверхность.
 
6. Через 10 минут сахар впитает сок от малины и станет соответствующего цвета.
 

7. Тогда я насыпала сверху еще одну шапку. Через время сахар станет корочкой и не даст проходить воздуху к ягоде. Таким образом, она останется свежей надолго.
 
8. Заготовка готова. Банку я закрыла обычной резиновой крышкой и поставила эту вкуснятину в холодильник, до вот таких утренних перекусов, как я описывала сверху.
 
Честно говоря, я сама любила побаловать себя зимой пахучим чаем и бутербродом со сливочным маслом и малиной. В холодное время года это напоминает мне о лете, теплом солнце, вкусных фруктах и ягодах, в общем, обо всем, что меня сейчас окружает.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-11 12:11:18
Гость
Я делаю 1 кг на 1 кг без сахарной крышки , но банки стереоещую обязательно, в холодильнике стоит до Нового года точно!
2013-07-16 19:36:07
Виктория Коломоец
Это огромный плюс для этого рецепта, так как все в морозилку все кладут, а она то не резиновая(((
2013-07-14 17:46:18
Виктория Коломоец
мне еще нравиться рецепт тем, что не нужно столько морочиться как с вареньем.
2013-07-14 17:45:46
Виктория Коломоец
у меня одна банка стояла до февраля, соответственно полгода простоит точно.
Катерина Кру Ответить
2013-07-14 14:07:58
Катерина Кру
И какой ориентировочный срок хранения? полгода сахарная пленка защитит?

Комментировать