Простой рецепт кофейного печенья: сливочное масло, сахар, кофе, какао и мука. Идеально для утреннего кофе. Готовится всего за 20 минут.
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным. Мой pецепт печенья очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.
Нам понадобятся:
сливочное масло – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов
(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)
![](/img/rsz/414/285/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F9a0fb4_wmark.jpg)
Краткая версия приготовления:
- Перетереть сахар с размягчённым маслом.
- Смешать с кофе и какао.
- Добавить муку.
- Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холод на час.
- Сделать из теста печенье, выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить кофейное печенье:
Для начала берём сливочное масло. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F2ddc3b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F3567ad_wmark.jpg)
Затем добавляем кофе, перемешиваем;
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F455138_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2Fe9d0b1_wmark.jpg)
добавляем какао – опять перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F40c5c4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F42f7ad_wmark.jpg)
Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F2f18fa_wmark.jpg)
Тесто получается немного рассыпчатое.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2Fd967dc_wmark.jpg)
Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F995cc5_wmark.jpg)
Выкладываем кофейное печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2Fb572ab_wmark.jpg)
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.
Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F5b123b_wmark.jpg)
Кофейное печенье готово!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2Fc74025_wmark.jpg)
Его также можно посыпать сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2011%2F10%2F28%2F4b489d_wmark.jpg)
Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Вообще, с проблемой, которую вы описываете я знакома. Некоторые рецепты у меня именно так же не получались(особенно часто овсяное печенье, почему-то). Но вот именно с кофейным всегда всё просто идеально выходит, даже и намека на растекание нет. Шарики просто слегка увеличиваются в объеме, но формы практически не изменяют. Поэтому, единственное, что могу предположить: разные по мощности духовки?
А, да, ещё и форма у меня в виде сердец!)
Очень вкусно получилось!)) Мой фотоотчёт)):
Комментировать