Простой рецепт кофейного печенья: сливочное масло, сахар, кофе, какао и мука. Идеально для утреннего кофе. Готовится всего за 20 минут.
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным. Мой pецепт печенья очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.
Нам понадобятся:
сливочное масло – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов
(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)
Краткая версия приготовления:
- Перетереть сахар с размягчённым маслом.
- Смешать с кофе и какао.
- Добавить муку.
- Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холод на час.
- Сделать из теста печенье, выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить кофейное печенье:
Для начала берём сливочное масло. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.
Затем добавляем кофе, перемешиваем;
добавляем какао – опять перемешиваем.
Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.
Тесто получается немного рассыпчатое.
Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Выкладываем кофейное печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.
Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.
Кофейное печенье готово!
Его также можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Вообще, с проблемой, которую вы описываете я знакома. Некоторые рецепты у меня именно так же не получались(особенно часто овсяное печенье, почему-то). Но вот именно с кофейным всегда всё просто идеально выходит, даже и намека на растекание нет. Шарики просто слегка увеличиваются в объеме, но формы практически не изменяют. Поэтому, единственное, что могу предположить: разные по мощности духовки?
А, да, ещё и форма у меня в виде сердец!)
Очень вкусно получилось!)) Мой фотоотчёт)):
Комментировать