Помню, как в детстве мама часто готовила картошку с сюрпризом. Уж очень нравилось мне это блюдо! Недавно думала, что бы приготовить на ужин, и решила вспомнить мамину картошечку.
Лучше выбирать крупную картошку, чтобы в нее поместилось как можно больше начинки.
Основную часть начинки составляет мясной фарш, в который вы можете добавить любые овощи на свое усмотрение (у меня это были яркие перец и морковь).
![]()
Ингредиенты:
Картофель
Мясной фарш – 200-300 г
Морковь – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль
Специи
— вырезать отверстие в центре каждой картошки в продольном направлении (для этого есть специальные приспособления, но я воспользовалась ножом для удаления сердцевины у яблок)
![]()
![]()
— нарезать кубиками морковь
![]()
— нарезать перец
![]()
— добавить к фаршу специи и яйца
![]()
— перемешать
![]()
— соединить ранее нарезанные овощи с фаршем
![]()
— перемешать
![]()
— начинить каждую картошку фаршем
![]()
— выложить начиненный картофель в кастрюлю
![]()
— залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут
![]()
Поскольку картошка бывает разных сортов, чтобы она не разварилась, нужно периодически проверять ее готовность.
![]()
Приятного аппетита!
Лучше выбирать крупную картошку, чтобы в нее поместилось как можно больше начинки.


Ингредиенты:
Картофель
Мясной фарш – 200-300 г
Морковь – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль
Специи
— вырезать отверстие в центре каждой картошки в продольном направлении (для этого есть специальные приспособления, но я воспользовалась ножом для удаления сердцевины у яблок)


— нарезать кубиками морковь

— нарезать перец

— добавить к фаршу специи и яйца

— перемешать

— соединить ранее нарезанные овощи с фаршем

— перемешать

— начинить каждую картошку фаршем

— выложить начиненный картофель в кастрюлю

— залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут

Поскольку картошка бывает разных сортов, чтобы она не разварилась, нужно периодически проверять ее готовность.

Приятного аппетита!
Комментировать