Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить будем с мясом. А блюда с мясом в горшочке не могут не понравиться!
На 4 горшочка тушеной картошки с мясом необходимыми считаются такие продукты:
Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее,
и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).
Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.
Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
Когда мясо будет готово,
мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.
На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).
Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними.
Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.
Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.
Закладываем горшочек картошкой до верха.
Так заполняем еще три горшочка.
В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью.
Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла.
Закрываем горшочки куском фольги.
Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.
Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.
Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно, но это уже совершенно другая история…
На 4 горшочка тушеной картошки с мясом необходимыми считаются такие продукты:
- картошка (16 шт)
- мясо (4 ломтика)
- сметана (1 стакан)
- сливочное масло (50гр)
- лук (4 шт)
- морковь (1 шт)
- соль, черный перец, петрушка по вкусу.
- зерна белой горчицы по вкусу
Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее,
и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).
Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.
Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
Когда мясо будет готово,
мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.
На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).
Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними.
Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.
Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.
Закладываем горшочек картошкой до верха.
Так заполняем еще три горшочка.
В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью.
Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла.
Закрываем горшочки куском фольги.
Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.
Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.
Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно, но это уже совершенно другая история…
Комментировать