Запеканка из блинчиков – оригинальная идея для вашего стола! Рецепт очень легкий и не требует от вас особых способностей. Достаточно испечь блинчики и приготовить заливку.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 0,5 л
Мука – 2-3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль
Начинка:
Яблочное варенье
Заливка:
Молоко (или сливки) – 0,3 л
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 1 шт.
Ванилин
А теперь подробнее:
Особенно вкусна эта запеканка после того, как остынет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 0,5 л
Мука – 2-3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль
Начинка:
Яблочное варенье
Заливка:
Молоко (или сливки) – 0,3 л
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 1 шт.
Ванилин
А теперь подробнее:
- соединить яйца, сахар, соль
- взбить (я взбиваю миксером, во-первых, нет комочков, во-вторых, быстрее получается)
- добавить молоко
- всыпать посеянную муку и снова взбить
- муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от ее влажности, но консистенция теста должна быть примерно такой, как на фото;
- налить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду
- испечь блинчики, обжаривая с двух сторон
- для начинки можно использовать любое варенье или джем, у меня было открыто яблочное, поэтому выбор пал на него
- намазать блинчик вареньем с одной стороны
- свернуть его трубочкой
- — каждый блинчик разрезать на примерно одинаковые по длине кусочки (3-4 см)
- уложить блинчики в форму
- залить блинчики полученной смесью
- поставить форму с блинчиками в духовку и запекать при температуре 170-180 °С в течение 30-35 минут
Особенно вкусна эта запеканка после того, как остынет.
Приятного аппетита!
Комментировать