Запеканка из блинчиков с яблочным вареньем

Запеканка из блинчиков с яблочным вареньем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканка из блинчиков – оригинальная идея для вашего стола! Рецепт очень легкий и не требует от вас особых способностей. Достаточно испечь блинчики и приготовить заливку.
 
Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 0,5 л
Мука – 2-3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль


Начинка:
Яблочное варенье


Заливка:
Молоко (или сливки) – 0,3 л
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 1 шт.
Ванилин
 
А теперь подробнее:


  • соединить яйца, сахар, соль
  • взбить (я взбиваю миксером, во-первых, нет комочков, во-вторых, быстрее получается)
  • добавить молоко
  • всыпать посеянную муку и снова взбить
  • муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от ее влажности, но консистенция теста должна быть примерно такой, как на фото;
  • если вы добавили мало муки, вы получите первый «блин комом», в этом нет ничего страшного, просто добавьте немного муки, с опытом комочков будет все меньше, вы будете чувствовать, каким должно быть тесто и с первого раза правильно подбирать пропорции
  • налить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду
  • испечь блинчики, обжаривая с двух сторон
  • для начинки можно использовать любое варенье или джем, у меня было открыто яблочное, поэтому выбор пал на него
  • намазать блинчик вареньем с одной стороны
  • свернуть его трубочкой
  • — каждый блинчик разрезать на примерно одинаковые по длине кусочки (3-4 см)
  • уложить блинчики в форму
  • взбить яйцо, сахар, молоко и ванилин
  • залить блинчики полученной смесью
  • поставить форму с блинчиками в духовку и запекать при температуре 170-180 °С в течение 30-35 минут

 
Особенно вкусна эта запеканка после того, как остынет.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-29 15:55:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать