Клубничные блинчики

Клубничные блинчики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики — это наше любимое семейное блюдо, которое традиционно готовится  по выходным. Обычно я делаю их по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я их попробовала, то о своем решении ни на минуту не пожалела. Тем более, когда увидела довольные глаза своей семьи.

Так как клубничная пора уже почти заканчивается, я стараюсь по-максимуму использовать эту ягодку в разных блюдах. В этом рецепте особого секрета нет, просто надо будет с помощью блендера измельчить клубничку в пюре, которое затем отправить в блинное тесто. Это очень быстро и просто. И всего за полчаса у вас будет готово красивое блюдо, светло-розового цвета.
 
Эти блинчики хороши тем, что их можно готовить и зимой. Для этого необходимо будет клубничку заморозить летом, а в течение года размораживать ее запасы. Я именно так и сделала. Поэтому, кто еще не успел заморозить клубнику, то поторопитесь.
 
Это блюдо я настоятельно рекомендую вам попробовать. Особенно если у вас есть детки. Так как, думаю, что клубничные блинчики оцените и вы, и ваша семья, это точно.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Муку положите в миску.
 
Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.
 
Влейте растительное масло, молоко и блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтоб не было комков.
 
Клубнику помойте, удалите хвостики, положите в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать ее очень мелко.
 
У вас должно получиться розовенькое тесто.
 
Далее стандартная процедура. Жарьте блинчики на сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
 
После чего блинчики можно подавать. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-07-10 19:29:23
Поваренная книга
Мне тоже эти блинчики понравились. Жаль, что клубничный сезон уже закончился. 
Лилия Пан Ответить
2014-07-04 22:25:45
Лилия Пан
Блинчики, наверное, имеют очень аппетитный аромат и отличный вкус. Интересный и новый для меня рецепт. 
2014-07-05 00:03:50
Поваренная книга
К эти блинчикам больше ничего не требуется, ни варенья, ни джема. Они сами по себе уже вкусные. 
2014-07-07 21:48:16
Поваренная книга
Я такие же делала банановые и абрикосовые. Тоже вкусно. 
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-07 11:00:29
Тоня honey85_06
Ух ты! Какой интересный рецепт, спасибо

Комментировать