Блинчики — это наше любимое семейное блюдо, которое традиционно готовится по выходным. Обычно я делаю их по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я их попробовала, то о своем решении ни на минуту не пожалела. Тем более, когда увидела довольные глаза своей семьи.
Так как клубничная пора уже почти заканчивается, я стараюсь по-максимуму использовать эту ягодку в разных блюдах. В этом рецепте особого секрета нет, просто надо будет с помощью блендера измельчить клубничку в пюре, которое затем отправить в блинное тесто. Это очень быстро и просто. И всего за полчаса у вас будет готово красивое блюдо, светло-розового цвета.
Эти блинчики хороши тем, что их можно готовить и зимой. Для этого необходимо будет клубничку заморозить летом, а в течение года размораживать ее запасы. Я именно так и сделала. Поэтому, кто еще не успел заморозить клубнику, то поторопитесь.
Это блюдо я настоятельно рекомендую вам попробовать. Особенно если у вас есть детки. Так как, думаю, что клубничные блинчики оцените и вы, и ваша семья, это точно.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку положите в миску.
Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.
Влейте растительное масло, молоко и блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтоб не было комков.
Клубнику помойте, удалите хвостики, положите в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать ее очень мелко.
У вас должно получиться розовенькое тесто.
Далее стандартная процедура. Жарьте блинчики на сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
После чего блинчики можно подавать.
Так как клубничная пора уже почти заканчивается, я стараюсь по-максимуму использовать эту ягодку в разных блюдах. В этом рецепте особого секрета нет, просто надо будет с помощью блендера измельчить клубничку в пюре, которое затем отправить в блинное тесто. Это очень быстро и просто. И всего за полчаса у вас будет готово красивое блюдо, светло-розового цвета.
Эти блинчики хороши тем, что их можно готовить и зимой. Для этого необходимо будет клубничку заморозить летом, а в течение года размораживать ее запасы. Я именно так и сделала. Поэтому, кто еще не успел заморозить клубнику, то поторопитесь.
Это блюдо я настоятельно рекомендую вам попробовать. Особенно если у вас есть детки. Так как, думаю, что клубничные блинчики оцените и вы, и ваша семья, это точно.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л ванильного сахара
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 200 грамм клубники
Способ приготовления:
Муку положите в миску.
Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.
Влейте растительное масло, молоко и блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтоб не было комков.
Клубнику помойте, удалите хвостики, положите в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать ее очень мелко.
У вас должно получиться розовенькое тесто.
Далее стандартная процедура. Жарьте блинчики на сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
После чего блинчики можно подавать.
Комментировать