Вообще, этот пирог носит название «Луковое счастье» :) И то, что эти слова полностью отражают суть, я убедилась до конца, только попробовав его уже в готовом виде!
Хотя, признаюсь, идея выпечки меня заинтересовала сразу же! Хотелось не просто чего-то лукового, сытного, вкусного, но ещё и красивого))
Пирог этот не быстрый. В общей сложности занимает около четырёх часов. Но не пугайтесь!) Как и в случае любой дрожжевой выпечки, большую часть времени ваше участие не потребуется.
2 часа отводим на подъём теста, 30 минут — на расстойку, ещё полчаса — на выпекание. Итого 3 часа. Прибавка остального времени целиком и полностью зависит от вашей расторопности :)
Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Рис промыла.
Залила 600 мл воды, поставила вариться до готовности. В самом конце посолила. Собственно, сам рис нам и не понадобится. Нужен отвар с него.
Сортов риса — множество. Каждый из них имеет свои характеристики. У меня он хотя и не быстрого приготовления, однако разваривается вмиг и вбирает в себя много влаги. Когда я слила отвар, у меня получилось 75 мл. Я разбавила его до 200 мл кипячёной водой.
К этой массе пустила сахар, активные дрожжи и 1 ч.л. соли. Размешала и оставила на 10 минут.
Просеяла муку. В процессе вымешивания теста добавила около 1 ст.л. растительного масла.
Скатала тесто в шарик (он получится небольшим), накрыла салфеткой и оставила на 2 часа.
В это время подготовила лук — почистила, спассеровала на растительном масле, добавив в конце соль и свежемолотые перцы.
Тесто разделила на три равных части, скатала в шарики и оставила на 15 минут, накрыв салфеткой.
Раскатала каждый шарик тонко, стараясь сохранить круглую форму. Для удобства я использовала две доски. На одной раскатала, переложила на другую, присыпав её предварительно мукой.
Лук условно разделила на три части. Выложила равномерно одну из них на первую тонкую «лепёшку». Сверху — второй раскатанный пласт, на него опять лук. То же самое и с третьим. Его тоже покрыла луком.
Разрезала 3-слойный круг на 8 равных частей. Получилось подобие треугольничков.
Каждый из них свернула по тому же типу, что и круассаны — от края к центру (узкой части).
Получилось 8 вот таких рулетиков. Их я выложила в смазанную форму. Расположить можно как угодно! Я выбрала 4 поперёк и по 2 вдоль с двух сторон.
Накрыла форму салфеткой и поставила на полчаса сверху на включенную электроплиту. За время расстойки рулетики уже увеличились и слились в дружеских объятиях))
Отправила их печься опять же на полчаса при температуре 200'C.
Готовый пирог можно сверху смазать растительным или сливочным маслом.
Кстати, он получается полностью без животных жиров, поэтому подойдёт для постного стола!
Совет худеющим: пеките его в первой половине дня. Я вот приступила к выпечке только после всех дел, в итоге закончила ближе к полночи. Но несмотря на это не смогла удержаться и попробовала кусочек. Этот пирог — действительно луковое счастье! Любителю лука оторваться от него просто невозможно! ;)
Хотя, признаюсь, идея выпечки меня заинтересовала сразу же! Хотелось не просто чего-то лукового, сытного, вкусного, но ещё и красивого))
Пирог этот не быстрый. В общей сложности занимает около четырёх часов. Но не пугайтесь!) Как и в случае любой дрожжевой выпечки, большую часть времени ваше участие не потребуется.
2 часа отводим на подъём теста, 30 минут — на расстойку, ещё полчаса — на выпекание. Итого 3 часа. Прибавка остального времени целиком и полностью зависит от вашей расторопности :)
Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г репчатого лука
- 100 г риса
- 380 г муки
- 600 мл свежей воды
- 125 мл кипячёной воды
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- смесь молотых перцев
- 1 ч.л. сухих активных дрожжей
- растительное масло
Приготовление:
Рис промыла.
Залила 600 мл воды, поставила вариться до готовности. В самом конце посолила. Собственно, сам рис нам и не понадобится. Нужен отвар с него.
Сортов риса — множество. Каждый из них имеет свои характеристики. У меня он хотя и не быстрого приготовления, однако разваривается вмиг и вбирает в себя много влаги. Когда я слила отвар, у меня получилось 75 мл. Я разбавила его до 200 мл кипячёной водой.
К этой массе пустила сахар, активные дрожжи и 1 ч.л. соли. Размешала и оставила на 10 минут.
Просеяла муку. В процессе вымешивания теста добавила около 1 ст.л. растительного масла.
Скатала тесто в шарик (он получится небольшим), накрыла салфеткой и оставила на 2 часа.
В это время подготовила лук — почистила, спассеровала на растительном масле, добавив в конце соль и свежемолотые перцы.
Тесто разделила на три равных части, скатала в шарики и оставила на 15 минут, накрыв салфеткой.
Раскатала каждый шарик тонко, стараясь сохранить круглую форму. Для удобства я использовала две доски. На одной раскатала, переложила на другую, присыпав её предварительно мукой.
Лук условно разделила на три части. Выложила равномерно одну из них на первую тонкую «лепёшку». Сверху — второй раскатанный пласт, на него опять лук. То же самое и с третьим. Его тоже покрыла луком.
Разрезала 3-слойный круг на 8 равных частей. Получилось подобие треугольничков.
Каждый из них свернула по тому же типу, что и круассаны — от края к центру (узкой части).
Получилось 8 вот таких рулетиков. Их я выложила в смазанную форму. Расположить можно как угодно! Я выбрала 4 поперёк и по 2 вдоль с двух сторон.
Накрыла форму салфеткой и поставила на полчаса сверху на включенную электроплиту. За время расстойки рулетики уже увеличились и слились в дружеских объятиях))
Отправила их печься опять же на полчаса при температуре 200'C.
Готовый пирог можно сверху смазать растительным или сливочным маслом.
Кстати, он получается полностью без животных жиров, поэтому подойдёт для постного стола!
Совет худеющим: пеките его в первой половине дня. Я вот приступила к выпечке только после всех дел, в итоге закончила ближе к полночи. Но несмотря на это не смогла удержаться и попробовала кусочек. Этот пирог — действительно луковое счастье! Любителю лука оторваться от него просто невозможно! ;)
Комментировать