Вкусная икра из запечённых баклажанов на зиму

Вкусная икра из запечённых баклажанов на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите «синенькие», несомненно данный рецепт придется вам по вкусу. Минимум ингредиентов, простота приготовления — а в итоге прекрасный вкус! 
 
Вместо обжаривания рекомендую запечь баклажаны в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Так сохранятся все полезные свойства этого замечательного овоща и не потребуется большого количества масла.
 
Для приготовления икры из печеных баклажанов на зиму потребуется следующий набор продуктов:
 

 

 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут

 
Ход действий:
 
В первую очередь нужно подготовить баклажаны для запекания. Это следует сделать заранее, чтобы баклажаны успели остыть. Каждый баклажан помыть, сделать несколько проколов ножом, завернуть в фольгу. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Готовность овощей можно проверить, воткнув острие ножа. Остудить баклажаны в фольге, не разворачивая. 
Пока баклажаны остужаются, репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и на среднем огне потомить лук до прозрачности.
Выложить к луку томатную пасту, перемешать и потушить еще минуты три.

Дошла очередь до баклажанов. Овощи освободить от фольги, надрезать вдоль и извлечь мякоть. Для этой цели можно воспользоваться столовой ложкой. Порубить баклажановую мякоть ножом на произвольные кусочки и добавить к луку.
На медленном огне потушить икру еще минут 10, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорела. Добавить соль, сахар, измельченный чеснок, черный молотый перец по желанию. В конце влить яблочный уксус. Перемешать, довести до кипения.
Разложить горячую икру по подготовленным стерильным сухим баночкам, закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лена Гапкалова Ответить
2018-09-25 06:54:14
Лена Гапкалова
1 кг свежих баклажанов, не страшно если вес будет 1,1-1,2кг
Ольга К. Ответить
2018-09-02 00:18:58
Ольга К.
По технологии в икру идет укроп. На консервных заводах всегда он шел. Сейчас не знаю. Но я технологию пищевой промышленности изучала, и дома по 20 банок закатывала. С укропом вкуснее. Честно. :-)
Лена Гапкалова Ответить
2018-09-01 19:36:54
Лена Гапкалова
Хотите, добавьте укроп.  Можете посыпать при подаче свежим укропом. Это уже дело вкуса :)
2018-09-18 09:31:31
Светлана Морозова
Уточните, пожалуйста, а кг баклажан должен быть в запечённое виде или свежими?
Ольга К. Ответить
2018-08-26 23:17:34
Ольга К.
А укроп???

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×