Если вы любите «синенькие», несомненно данный рецепт придется вам по вкусу. Минимум ингредиентов, простота приготовления — а в итоге прекрасный вкус!
Вместо обжаривания рекомендую запечь баклажаны в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Так сохранятся все полезные свойства этого замечательного овоща и не потребуется большого количества масла.
Для приготовления икры из печеных баклажанов на зиму потребуется следующий набор продуктов:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Ход действий:
В первую очередь нужно подготовить баклажаны для запекания. Это следует сделать заранее, чтобы баклажаны успели остыть. Каждый баклажан помыть, сделать несколько проколов ножом, завернуть в фольгу. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Готовность овощей можно проверить, воткнув острие ножа. Остудить баклажаны в фольге, не разворачивая.
Пока баклажаны остужаются, репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и на среднем огне потомить лук до прозрачности.
Выложить к луку томатную пасту, перемешать и потушить еще минуты три.
Дошла очередь до баклажанов. Овощи освободить от фольги, надрезать вдоль и извлечь мякоть. Для этой цели можно воспользоваться столовой ложкой. Порубить баклажановую мякоть ножом на произвольные кусочки и добавить к луку.
На медленном огне потушить икру еще минут 10, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорела. Добавить соль, сахар, измельченный чеснок, черный молотый перец по желанию. В конце влить яблочный уксус. Перемешать, довести до кипения. Разложить горячую икру по подготовленным стерильным сухим баночкам, закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Вместо обжаривания рекомендую запечь баклажаны в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Так сохранятся все полезные свойства этого замечательного овоща и не потребуется большого количества масла.
Для приготовления икры из печеных баклажанов на зиму потребуется следующий набор продуктов:
- Баклажаны - 1 кг
- Лук репчатый - 500 граммов
- Растительное масло - 70 мл
- Томатная паста - 50 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Ход действий:
В первую очередь нужно подготовить баклажаны для запекания. Это следует сделать заранее, чтобы баклажаны успели остыть. Каждый баклажан помыть, сделать несколько проколов ножом, завернуть в фольгу. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Готовность овощей можно проверить, воткнув острие ножа. Остудить баклажаны в фольге, не разворачивая.
Пока баклажаны остужаются, репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и на среднем огне потомить лук до прозрачности.
Выложить к луку томатную пасту, перемешать и потушить еще минуты три.
Дошла очередь до баклажанов. Овощи освободить от фольги, надрезать вдоль и извлечь мякоть. Для этой цели можно воспользоваться столовой ложкой. Порубить баклажановую мякоть ножом на произвольные кусочки и добавить к луку.
На медленном огне потушить икру еще минут 10, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорела. Добавить соль, сахар, измельченный чеснок, черный молотый перец по желанию. В конце влить яблочный уксус. Перемешать, довести до кипения. Разложить горячую икру по подготовленным стерильным сухим баночкам, закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Комментировать