Любите ли вы котлеты из рыбы? Я — очень!
Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мягкие, сочные и сытные. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих самых щучьих котлет.
Время приготовления: чуть больше часа.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты для 4-х штук:
Ход приготовления:
Если вы заранее не приготовили фарш, но у вас есть отличная щука, то займемся сначала подготовкой фарша.
Щуку на фарш удобнее разделывать в перчатках, потому что она скользкая. Некоторые для удобства хвата присыпают рыбу солью — так она меньше скользит в руках. Рыбу хорошо моем, можно даже со щеткой.
Убираем с щуки чешую, отскребая ее ножом от хвоста до головы. Срезаем хвост, плавники, убираем внутренности и отдаем щучью голову в суп для кота. Делим рыбу на кусочки, чтобы было удобнее перебирать ее от костей и крутить на мясорубке.
Внимательно отделяем филе от костей и перекручиваем щуку через ручную или электрическую мясорубку. Лучше всего пропустить щучий фарш два раза, через мелкую решетку, чтобы случайно попавшие косточки могли хорошо перемолоться.
Теперь добавляем в фарш соль и черный перец.
Чтобы котлетки из фарша не были суховатыми, добавляем в фарш тертое сливочное масло. И все хорошо перемешиваем. Сливочное масло можно заменить свиным салом. А некоторые для мягкости фарша из щуки кладут в него вареный картофель. Но я сделала с маслом.
Теперь нам потребуются два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
В яйца добавляем соль и хорошо их разбалтываем.
Берем муку. Насыпаем ее в плоскую тарелочку.
Теперь из фарша вручную формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
А затем опускаем в яйцо.
Затем снова опускаем котлету в муку.
И выкладываем котлетки в сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Теперь подливаем столько воды, чтобы она скрывала наши котлетки почти полностью, и тушим их в течение 20-30 минут.
Затем котлетки вынимаем и раскладываем по порционным тарелочкам.
Вот и все, наши котлетки из щуки готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мягкие, сочные и сытные. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих самых щучьих котлет.
Время приготовления: чуть больше часа.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты для 4-х штук:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Подсолнечное масло – 30-40 мл
- Вода – сколько потребуется для тушения
Ход приготовления:
Если вы заранее не приготовили фарш, но у вас есть отличная щука, то займемся сначала подготовкой фарша.
Щуку на фарш удобнее разделывать в перчатках, потому что она скользкая. Некоторые для удобства хвата присыпают рыбу солью — так она меньше скользит в руках. Рыбу хорошо моем, можно даже со щеткой.
Убираем с щуки чешую, отскребая ее ножом от хвоста до головы. Срезаем хвост, плавники, убираем внутренности и отдаем щучью голову в суп для кота. Делим рыбу на кусочки, чтобы было удобнее перебирать ее от костей и крутить на мясорубке.
Внимательно отделяем филе от костей и перекручиваем щуку через ручную или электрическую мясорубку. Лучше всего пропустить щучий фарш два раза, через мелкую решетку, чтобы случайно попавшие косточки могли хорошо перемолоться.
Теперь добавляем в фарш соль и черный перец.
Чтобы котлетки из фарша не были суховатыми, добавляем в фарш тертое сливочное масло. И все хорошо перемешиваем. Сливочное масло можно заменить свиным салом. А некоторые для мягкости фарша из щуки кладут в него вареный картофель. Но я сделала с маслом.
Теперь нам потребуются два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
В яйца добавляем соль и хорошо их разбалтываем.
Берем муку. Насыпаем ее в плоскую тарелочку.
Теперь из фарша вручную формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
А затем опускаем в яйцо.
Затем снова опускаем котлету в муку.
И выкладываем котлетки в сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Теперь подливаем столько воды, чтобы она скрывала наши котлетки почти полностью, и тушим их в течение 20-30 минут.
Затем котлетки вынимаем и раскладываем по порционным тарелочкам.
Вот и все, наши котлетки из щуки готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать