Любите ли вы котлеты из рыбы? Я — очень!
Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мягкие, сочные и сытные. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих самых щучьих котлет.
Время приготовления: чуть больше часа.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты для 4-х штук:
Ход приготовления:
Если вы заранее не приготовили фарш, но у вас есть отличная щука, то займемся сначала подготовкой фарша.
Щуку на фарш удобнее разделывать в перчатках, потому что она скользкая. Некоторые для удобства хвата присыпают рыбу солью — так она меньше скользит в руках. Рыбу хорошо моем, можно даже со щеткой.
Убираем с щуки чешую, отскребая ее ножом от хвоста до головы. Срезаем хвост, плавники, убираем внутренности и отдаем щучью голову в суп для кота. Делим рыбу на кусочки, чтобы было удобнее перебирать ее от костей и крутить на мясорубке.
Внимательно отделяем филе от костей и перекручиваем щуку через ручную или электрическую мясорубку. Лучше всего пропустить щучий фарш два раза, через мелкую решетку, чтобы случайно попавшие косточки могли хорошо перемолоться.
![]()
Теперь добавляем в фарш соль и черный перец.
Чтобы котлетки из фарша не были суховатыми, добавляем в фарш тертое сливочное масло. И все хорошо перемешиваем. Сливочное масло можно заменить свиным салом. А некоторые для мягкости фарша из щуки кладут в него вареный картофель. Но я сделала с маслом.
Теперь нам потребуются два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
![]()
В яйца добавляем соль и хорошо их разбалтываем.
![]()
Берем муку. Насыпаем ее в плоскую тарелочку.
Теперь из фарша вручную формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
![]()
А затем опускаем в яйцо.
![]()
Затем снова опускаем котлету в муку.
![]()
И выкладываем котлетки в сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
![]()
Теперь подливаем столько воды, чтобы она скрывала наши котлетки почти полностью, и тушим их в течение 20-30 минут.
![]()
Затем котлетки вынимаем и раскладываем по порционным тарелочкам.
Вот и все, наши котлетки из щуки готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мягкие, сочные и сытные. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих самых щучьих котлет.
Время приготовления: чуть больше часа.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты для 4-х штук:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Подсолнечное масло – 30-40 мл
- Вода – сколько потребуется для тушения
Ход приготовления:
Если вы заранее не приготовили фарш, но у вас есть отличная щука, то займемся сначала подготовкой фарша.
Щуку на фарш удобнее разделывать в перчатках, потому что она скользкая. Некоторые для удобства хвата присыпают рыбу солью — так она меньше скользит в руках. Рыбу хорошо моем, можно даже со щеткой.
Убираем с щуки чешую, отскребая ее ножом от хвоста до головы. Срезаем хвост, плавники, убираем внутренности и отдаем щучью голову в суп для кота. Делим рыбу на кусочки, чтобы было удобнее перебирать ее от костей и крутить на мясорубке.
Внимательно отделяем филе от костей и перекручиваем щуку через ручную или электрическую мясорубку. Лучше всего пропустить щучий фарш два раза, через мелкую решетку, чтобы случайно попавшие косточки могли хорошо перемолоться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F08%2F26%2Ff305a2_wmark.jpg)
Теперь добавляем в фарш соль и черный перец.
Чтобы котлетки из фарша не были суховатыми, добавляем в фарш тертое сливочное масло. И все хорошо перемешиваем. Сливочное масло можно заменить свиным салом. А некоторые для мягкости фарша из щуки кладут в него вареный картофель. Но я сделала с маслом.
Теперь нам потребуются два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F08%2F26%2F18f397_wmark.jpg)
В яйца добавляем соль и хорошо их разбалтываем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F08%2F26%2F6afcba_wmark.jpg)
Берем муку. Насыпаем ее в плоскую тарелочку.
Теперь из фарша вручную формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F08%2F26%2Ffaeb42_wmark.jpg)
А затем опускаем в яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F08%2F26%2F73c142_wmark.jpg)
Затем снова опускаем котлету в муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F08%2F26%2F9a1668_wmark.jpg)
И выкладываем котлетки в сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F08%2F26%2F390910_wmark.jpg)
Теперь подливаем столько воды, чтобы она скрывала наши котлетки почти полностью, и тушим их в течение 20-30 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F08%2F26%2Ffc6bee_wmark.jpg)
Затем котлетки вынимаем и раскладываем по порционным тарелочкам.
Вот и все, наши котлетки из щуки готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F08%2F26%2F4baf5a_wmark.jpg)
Комментировать