Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры именно по этому проверенному рецепту. 

Сладковатый маринад отлично подходит для помидоров. Так как помидоры в своем составе имеют достаточное количество кислоты, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус томата.

Помимо проверенных рецептов, каждый год я экспериментирую с парой- тройкой новых рецептов. В этом году мой список постоянных рецептов пополнился новым — это икра из запеченных баклажанов. Очень советую присмотреться к этому рецепту.

Итак, вернемся к нашим сладким маринованным помидорам.)



Для приготовления сладких маринованных помидоров на зиму потребуется следующий набор продуктов:




Для приготовления маринада на один литр воды потребуются:


  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус столовый - 40 мл



 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут
 
Ход действий:
 
Для консервирования помидоров нужно предварительно подготовить банки и крышки, простерилизовав их удобным для вас способом.

Помидоры помыть. Наколоть плоды зубочисткой по всей длине со стороны  плодоножки, в нескольких местах, чтобы кожица помидоров при заливании их кипятком не лопалась.
В подготовленные банки на дно уложить по одной средней луковичке, нарезанной кольцами, паре зубчиков чеснока, по несколько веточек зелени укропа, петрушки, штук пять горошин черного и душистого перцев.
Заполнить банки подготовленными помидорами. Залить кипятком и оставить на 20 минут до полного остывания.  

Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. В конце влить уксус. Слить из банок остывшую воду и залить помидоры подготовленным маринадом. Закрыть банки подготовленными стерильными крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом или пледом и оставить до полного остывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-28 13:28:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2018-09-01 19:34:26
Лена Гапкалова
Не знала(((((. Очень часто встречаю консервированные помидоры с плодоножками,  симпатично смотрятся в баночках, решила тоже так закрутить. Теперь учту. Спасибо за информацию    
Гость Ответить
2018-08-30 11:09:18
Гость
Рецепт хороший, но плодоножки у помидор нужно обязательно отрывать, т. к. они ядовитые и можно отравиться. Ботвой помидорной вредителей травят. 

Комментировать