Проверенный рецепт маринованных помидоров с луком на сладком маринаде. Простой и вкусный способ консервирования с добавлением лука, чеснока и специй.
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры именно по этому проверенному рецепту. Я очень люблю маринованные помидоры с луком.Сладковатый маринад отлично подходит для помидоров. Так как помидоры в своем составе имеют достаточное количество кислоты, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус томата.
Помимо проверенных рецептов, каждый год я экспериментирую с парой- тройкой новых рецептов. В этом году мой список постоянных рецептов пополнился новым — это икра из запеченных баклажанов. Очень советую присмотреться к этому рецепту.
Итак, вернемся к нашим сладким маринованным помидорам.) Эти маринованные помидоры с луком вам понравятся!
Для приготовления сладких маринованных помидоров на зиму потребуется следующий набор продуктов:
- Репчатый лук
- Душистый перец горошком
- Черный перец горошком
- Лавровый лист - 4 шт. (или по вкусу)
- Горький перец по желанию
- Чеснок - 4 шт. (или по вкусу)
- Укроп
Для приготовления маринада на один литр воды потребуются:
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус столовый - 40 мл
Степень сложности: легко
Время приготовления помидоров с луком: 40 минут
Как приготовить маринованные помидоры с луком:
Для консервирования помидоров нужно предварительно подготовить банки и крышки, простерилизовав их удобным для вас способом.
Помидоры помыть. Наколоть плоды зубочисткой по всей длине со стороны плодоножки, в нескольких местах, чтобы кожица помидоров при заливании их кипятком не лопалась.
В подготовленные банки на дно уложить по одной средней луковичке, нарезанной кольцами, паре зубчиков чеснока, по несколько веточек зелени укропа, петрушки, штук пять горошин черного и душистого перцев.
Заполнить банки подготовленными помидорами. Залить кипятком и оставить на 20 минут до полного остывания.
Для маринада для помидоров с луком вскипятить воду с сахаром и солью. В конце влить уксус. Слить из банок остывшую воду и залить помидоры подготовленным маринадом. Закрыть банки подготовленными стерильными крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом или пледом и оставить до полного остывания.
Маринованные помидоры с луком готовы! Приятного аппетита!
Комментировать