Для поднятия настроения в осенние дни давайте приготовим нестареющую классику салатного жанра — простой и вкусный салат из копченой куриной грудки, консервированных ананасов и грецких орехов. Если традиционный куриный салат еще и украсить кружочками ананаса, то яркое солнце засветит каждому вкушающему и на душе станет точно теплее!
Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске тщательно смешайте нарезанный кубиками ананас, копченую куриную грудку, тертый сыр, нарезанные грецкие орехи, сметану, майонез и измельченный чеснок. Приправьте салат солью и молотым черным перцем по вкусу.
 
Распределите готовый куриный салат по тарелочкам и украсьте оставшимися ананасовыми кольцами. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
    Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов (кольца) - просушить и нарезать кубиками (несколько колец оставьте для украшения блюда)
 - 250 г копченой куриной грудки без кожи - нарезать кубиками
 - 100 г тертого сыра чеддер (можно заменить на маасдам или гауду)
 - 100 г нарезанных грецких орехов
 - 2 ст. л. сметаны
 - 2 ст. л. майонеза
 - 2 измельченных зубчика чеснока
 - Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
 
Приготовление:
В большой миске тщательно смешайте нарезанный кубиками ананас, копченую куриную грудку, тертый сыр, нарезанные грецкие орехи, сметану, майонез и измельченный чеснок. Приправьте салат солью и молотым черным перцем по вкусу.
Распределите готовый куриный салат по тарелочкам и украсьте оставшимися ананасовыми кольцами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 308
 - Жиров - 23,1 г
 - Углеводов – 13,5 г
 - Белков – 14,8 г
 - Холестерина - 47 мг
 - Натрия - 682 мг
 
Источник: allrecipes.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать