Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попробовав это сытное и ароматное блюдо хотя бы раз. Для более интересной подачи блинов можете использовать листовой салат, нарезанные свежие томаты и готовый мексиканский соус гуакамоле.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой миске взбейте молоко, яйца и 1,5 ст. л. растительного масла. Вмешайте просеянную муку и соль. Блинное тесто готово.
3. Подогрейте оставшееся растительное масло на сковороде на среднем огне. Влейте около 50 мл жидкого теста на сковороду и сформируйте блин. Обжаривайте блин до золотисто-коричневого цвета с одной стороны около 3-х минут, переверните и продолжайте его обжаривать с другой стороны до золотистости, еще около 2-х минут. Снимите готовый блинчик со сковороды на тарелку и остудите. Повторите аналогичные действия с оставшимся жидким тестом.
4. Подготовьте ароматную начинку для блинов: в средней миске смешайте тертый сыр, нарезанную вареную курицу, сметану, зеленый лук, перец чили, чеснок, молотый перец чили и молотый тмин. Пряная куриная начинка готова. Выложите по 1-2 ст. л. начинки в центр каждого блинчика. Сложите готовые блины с начинкой в виде конвертиков, закрепите при необходимости зубочисткой и в один слой уложите в небольшую форму для выпечки размером 22x32 см. Сверху блинные конвертики посыпьте тертым сыром.
5. Выпекайте блинные конвертики в предварительно разогретой духовке до пузырчатой структуры и золотисто-коричневого цвета, в течение 20-30 минут. Сверху готовые сытные блинчики с курицей и сыром украсьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 250 г тертого твердого или полутвердого сыра
- 200 г вареной курицы - нарезать кубиками
- 200 г нежирной сметаны
- 2 пера зеленого лука - нарезать
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотого тмина
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой миске взбейте молоко, яйца и 1,5 ст. л. растительного масла. Вмешайте просеянную муку и соль. Блинное тесто готово.
3. Подогрейте оставшееся растительное масло на сковороде на среднем огне. Влейте около 50 мл жидкого теста на сковороду и сформируйте блин. Обжаривайте блин до золотисто-коричневого цвета с одной стороны около 3-х минут, переверните и продолжайте его обжаривать с другой стороны до золотистости, еще около 2-х минут. Снимите готовый блинчик со сковороды на тарелку и остудите. Повторите аналогичные действия с оставшимся жидким тестом.
4. Подготовьте ароматную начинку для блинов: в средней миске смешайте тертый сыр, нарезанную вареную курицу, сметану, зеленый лук, перец чили, чеснок, молотый перец чили и молотый тмин. Пряная куриная начинка готова. Выложите по 1-2 ст. л. начинки в центр каждого блинчика. Сложите готовые блины с начинкой в виде конвертиков, закрепите при необходимости зубочисткой и в один слой уложите в небольшую форму для выпечки размером 22x32 см. Сверху блинные конвертики посыпьте тертым сыром.
5. Выпекайте блинные конвертики в предварительно разогретой духовке до пузырчатой структуры и золотисто-коричневого цвета, в течение 20-30 минут. Сверху готовые сытные блинчики с курицей и сыром украсьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 340
- Жиров - 24,9 г
- Углеводов – 7,7 г
- Белков – 20,9 г
- Холестерина - 148 мг
- Натрия - 395 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать