Сборная мясная солянка по-домашнему

Сборная мясная солянка по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления уникального сытного блюда со сногсшибательным ароматом, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясной солянки:
  • Говядина на кости 400 гр.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Копченые свиные ребрышки 250 гр.
  • Набор копченых колбас 400 гр.
  • Квашеные огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маслины 15 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 3 литра.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки:




Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки:


Для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки подготавливаем необходимые продукты.

Для получения ароматного бульона кладем 400 гр. говядины в кастрюлю, предварительно налив в неё 3 литра холодной воды.

Добавляем в кастрюлю с мясом немного репчатого лука с морковью, закрываем крышкой и поставив на плиту доводим до кипения.

Нарезаем произвольно 2 головки репчатого лука.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла и поставив на плиту обжариваем до прозрачности.

Натираем на крупной терке одну морковь.

Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку.

Перемешивая обжариваем овощи до мягкости моркови.

Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты варим мясо до полной готовности на малом огне.

Добавляем в сковороду к овощам 2 ст.л. томатной пасты.

Добавляем в сковороду два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.

Мелкими кусочками нарезаем «охотничью» колбасу.

Выкладываем нарезанную колбасу в сковороду, не добавляя масла.

Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и добавляем в сковороду к «охотничьей».

Нарезаем соломкой полукопченую колбасу и добавляем в общую сковороду.

Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.

Снимаем с плиты приготовленную овощную обжарку.

Ставим сковороду с нарезанной колбасой и ветчиной на плиту, и перемешав обжариваем.

Нарезаем 250 гр. копченых свиных ребрышек.

Добавляем нарезанные ребрышки в кастрюлю с мясным бульоном.

Соломкой нарезаем 400 гр. вареной колбасы.

Обжариваем колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.

Добавляем в сковороду к обжаренной копченой колбасе нарезанную вареную и перемешиваем.

Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурца.

Отварное мясо нарезаем соломкой.

Выкладываем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с чистым бульоном.

Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку.

Добавляем в кастрюлю обжаренную и вареную колбасу.

Добавляем в кастрюлю нарезанные квашеные огурцы.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой. Доводим до кипения и понизив градус плиты готовим солянку на малом огне 10 минут.

Колечками нарезаем 15 шт. маслин.

Добавляем в кастрюлю с солянкой зелень по вкусу.

Выкладываем нарезанные маслины в кастрюлю за 5 минут до готовности солянки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану. 

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-11-13 17:08:53
Гость
И еще мои 5 копеек. В классическую солянку кладут зеленые оливки с косточками обязательно. Они дают дополнительный неповторимый вкус
Гость Ответить
2019-11-11 08:08:24
Гость
Насколько я знаю, сметана вводится в еще варящуюся солянку (не бойтесь, не скиснет) и нужен, просто необходим огуречный рассол.
Гость Ответить
2019-11-12 04:56:34
Гость
Все правильно,но в нашем рецепте все колбасы обжариваются отдельно.

Комментировать