Овсяные печенья являются, пожалуй, одним из самых универсальных и простых десертов. Их совсем не сложно готовить и выпекаются они всего за 15 минут. Но наш сегодняшний рецепт отличается небольшой особенностью: мы предлагаем испечь крупные овсяные печенья, диаметром 7-8 сантиметров. Но при желании, этот же рецепт можно использовать и для выпечки печений обычного размера — просто в четвертом шаге сделайте менее крупные шарики из теста в большем количестве.
Выход: 8 крупных печений
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите два противня пергаментной бумагой.
2. Взбейте масло и сахар электромиксером на средней скорости в течение 2 минут до воздушной консистенции бледного цвета. Сбавьте скорость до низкой и, продолжая взбивать, введите яйца по одному, а следом введите ванильный экстракт.
3. В средней миске смешайте венчиком муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Взбивая масляную смесь миксером на низкой скорости, введите в неё мучную смесь и взбейте до однородной консистенции. Не выключая миксер, введите овсяные хлопья и изюм.
4. Возьмите на каждое печенье по 3/4 стакана теста, сформируйте в шарики и выложите на противни на расстоянии 10 см друг от друга. Внутренней частью ладони расплющьте шарики на диски диаметром около 7 см. Выпекайте около 16 минут до золотистой корочки. На середине готовки поменяйте противни местами. Затем дайте печеньям остыть на противнях в течение пары минут, а после переложите на тарелки.
Photo: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Выход: 8 крупных печений
Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка экстракта ванили
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 3 стакана изюма
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите два противня пергаментной бумагой.
2. Взбейте масло и сахар электромиксером на средней скорости в течение 2 минут до воздушной консистенции бледного цвета. Сбавьте скорость до низкой и, продолжая взбивать, введите яйца по одному, а следом введите ванильный экстракт.
3. В средней миске смешайте венчиком муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Взбивая масляную смесь миксером на низкой скорости, введите в неё мучную смесь и взбейте до однородной консистенции. Не выключая миксер, введите овсяные хлопья и изюм.
4. Возьмите на каждое печенье по 3/4 стакана теста, сформируйте в шарики и выложите на противни на расстоянии 10 см друг от друга. Внутренней частью ладони расплющьте шарики на диски диаметром около 7 см. Выпекайте около 16 минут до золотистой корочки. На середине готовки поменяйте противни местами. Затем дайте печеньям остыть на противнях в течение пары минут, а после переложите на тарелки.
Photo: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Комментировать