Драники – это оладьи из картофеля, кабачков или других овощей. Сегодня я делала драники из картошки с маринованными маслятами, которые сама собирала и мариновала. Готовить их совсем не сложно и даже быстро. Получилось просто обалденно! Всем советую приготовить это вкусные драники. Пальчики оближите, я вам обещаю!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку для теста. Разбиваем в нее мытое куриное яйцо.
Добавляем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки.
И все очень хорошо перемешиваем. Затем берем сырой картофель в количестве двух или трех штук. Хорошо его моем и чистим от кожуры. Трем картошку на крупной терке и добавляем все в чашку.
Теперь берем чеснок. Чистим от шелухи и так же, как картошку, трем его на терке. Будет достаточно двух зубчиков. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль в количестве чайной ложки без горки.
Теперь нам нужны маринованные маслята. Достаем грибочки из банки при помощи ложки. Затем их промываем от маринада. Разрезаем грибы на небольшие кусочки.
Кладем грибочки в чашку. Хорошо перемешиваем наше тесто.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Включаем плиту. Выкладываем на сковороду тесто при помощи ложки. Когда сверху тесто слегка поменяет цвет, а края немного обжарятся, переворачиваем драники лопаточкой и обжариваем их с другой стороны. Выкладываем горячие драники на тарелку.
Подавать их можно с любым соусом. Например, к ним отлично подойдет сметана, майонез или кетчуп. Из получившегося теста у меня вышло пятнадцать драников. Если вы хотите приготовить больше, то количество продуктов необходимо увеличить как минимум вдвое или даже втрое.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Маринованные маслята – 3-4 ст. л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку для теста. Разбиваем в нее мытое куриное яйцо.
Добавляем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки.
И все очень хорошо перемешиваем. Затем берем сырой картофель в количестве двух или трех штук. Хорошо его моем и чистим от кожуры. Трем картошку на крупной терке и добавляем все в чашку.
Теперь берем чеснок. Чистим от шелухи и так же, как картошку, трем его на терке. Будет достаточно двух зубчиков. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль в количестве чайной ложки без горки.
Теперь нам нужны маринованные маслята. Достаем грибочки из банки при помощи ложки. Затем их промываем от маринада. Разрезаем грибы на небольшие кусочки.
Кладем грибочки в чашку. Хорошо перемешиваем наше тесто.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Включаем плиту. Выкладываем на сковороду тесто при помощи ложки. Когда сверху тесто слегка поменяет цвет, а края немного обжарятся, переворачиваем драники лопаточкой и обжариваем их с другой стороны. Выкладываем горячие драники на тарелку.
Подавать их можно с любым соусом. Например, к ним отлично подойдет сметана, майонез или кетчуп. Из получившегося теста у меня вышло пятнадцать драников. Если вы хотите приготовить больше, то количество продуктов необходимо увеличить как минимум вдвое или даже втрое.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать